Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Нужна помощь клуба. Или как "распечатать" конкретный водоем.

Древовидный режим

Ну вот - потребовалось целых три года, чтобы я реализовал начатое. К сожалению возможности уделить этому занятию достаточное количество времени, не оказывалось. За эти три года на водоеме побывать не более двух раз по 12-18 часов. Последнее из тех двух уделил активному изучению водоема маркером, что сэкономило мне массу времени на этой рыбалке. Что меня удивило это заметное изменение водоема: карася стало заметно меньше, правда с точки зрения поплавочника все еще дофига, он стал крупнее, на мелководье опять стала появляться водная растительность, появился окунь, хотя еще мало. Точки для ловли выбрал отличные от тех, что наметил в прошлом году. Температура воды и глубина позволили прошагать водоем в моем секторе. Глубина везде ровная, до 1,6 метра, но вот глубина ила и его консистенция очень разная, что было не понять маркером. В одних местах я не мог достать плотного грунта стопой, в других ил 25 см. Ориентировался именно на центр водоема, т.к. выходы рыбы все эти годы именно там, другого не видел. Остановил же свой выбор на грунте с илом 5-10 см как раз примерно в центре. А мел оказался только на берегу, что ввело меня в заблуждение в первые попытки. Оснастка: поводок 20 см на безопасной клипсе, поп-ап 14 или 16 мм (забыл) клубника от известной фирмы. Хук привязал по новому, как у Димы Нечаева в "сталкерском" видео. На пва ленту пяток бойлов ассорти. Кормил коброй тоже бойлами в ассортименте, с упором на сладкое, фруктовое. Первая поклевка через сутки, полторашник, в родную стихию его, перезаброс и через 10 минут отличный такой паровоз. Минут 10-15 перетягивания каната и красавец на 10,1кг на мате. Я счастлив, как ребенок. Из фотоаппаратов только дохлая камера телефона, вокруг ни души - водоем то дикий, дорога только грунтовая, дождь всех выгнал. Невзрачное селфи на вытянутой руке и без фантазий, ну и фото на мате для фиксации размера - тороплюсь отпустить, переживаю о здоровье карпа. Две-три минуты и моя первая задесятка плавно покачивая хвостом исчезла в пучине этого замечательного водоема. Через 30 минут сборы и отъезд. Снова дела. Раз уж дело начал, то логично будет осветить его завершение. Спасибо клубу за проявленное неравнодушие и содействие. Многие советы принял к сведению.Название: 20150625_080213.jpg
Просмотров: 524

Размер: 61.2 КбНазвание: 20150625_080229.jpg
Просмотров: 452

Размер: 40.2 КбНазвание: 20150625_080345.jpg
Просмотров: 532

Размер: 62.5 Кб
    Последний раз редактировалось Артур Зубов; 30.06.2015 в 00:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)