Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    В районе глаза крюка понятно, а волос в оплетке зачем? иногда делаю составной поводок, где волос сделан из очень тонкого поводочного материала, для большей подвижности насадки. Вопрос ко всем, с какой целью оставляете волос в оплетке?
    никогда не оставлял волос в оплетке. Помоему это не правильно.

Записей в дневнике
    8
    Вопрос ко всем, с какой целью оставляете волос в оплетке?
    Где такое видели???

3. Цитата Сообщение от dan1k Посмотреть сообщение
    использую только в оплетке. Значит можно одинарным. Ведь так и узел компактнее.
    Есть свои минусы, бывает при попиках и искусственной куке развязывается.
    Только восьмерка.

4. ))))понял, что ничего не понял...Я думал что оставляют волос в оплетке, от этого и задавал вопрос, для каких целей и как результаты.. Андрей, видел не зачищенный волос в каком то журнале, сам пробовал такой монтаж, сказать про него ничего не могу, не поймал ничего, поэтому и выводов нет.

Записей в дневнике
    1
    Скорее всего так же и будет ловиться, как с мягким волосом.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Очень часто причиной обрыва поводка (в 1-2 см) от восьмёрки , является чрезмерное затягивание узла при вязании поводка . Восьмёрка - узел самозатягивающийся под нагрузкой .
    Сорри , если повторился .Но лучше ещё один раз напомнить об этом .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    8
    ))))понял, что ничего не понял...Я думал что оставляют волос в оплетке, от этого и задавал вопрос, для каких целей и как результаты.. Андрей, видел не зачищенный волос в каком то журнале, сам пробовал такой монтаж, сказать про него ничего не могу, не поймал ничего, поэтому и выводов нет.
    Волос конечно без оплетки, и от ушка крючка зачищаю от 4 до 10 мм, не более, этого хватает, чтобы крючок мог развернуться во рту рыбы, ну и основная незачищенная часть поводка уменьшает возможность перехлеста и запутывания при дальнем забросе... Как то так. Кажись это классика...
    Последний раз редактировалось Mi-8; 25.06.2015 в 09:20.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Очень часто причиной обрыва поводка (в 1-2 см) от восьмёрки , является чрезмерное затягивание узла при вязании поводка . Восьмёрка - узел самозатягивающийся под нагрузкой .
    Сорри , если повторился .Но лучше ещё один раз напомнить об этом .
    Особливо это ощущается на поводочном материале Мантис супер голд. Выкинул его на.....!!! Катран, Суффикс не рвутся ни с какими узлами, проблема закрыта.

9. KORDA HYBRID тоже случались обрывы в 1 см от восьмерки. Это все, от чрезмерного усилия при затягивании.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Где такое видели???
    Костя, я видел. На Высокополье. Поводки Константина Боровкова. Потом решили ловить на мои.
    Не могу сказать, что они плохие. Просто при таком раскладе, мне кажется проще ловить на флюрик.
    Всё познаётся в сравнении...

KORDA HYBRID тоже случались обрывы в 1 см от восьмерки. Это все, от чрезмерного усилия при затягивании.
    Нет проблем с Гибридом. Смачивайте и поменьше усилий при затягивании

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Особливо это ощущается на поводочном материале Мантис супер голд. Выкинул его на.....!!! Катран, Суффикс не рвутся ни с какими узлами, проблема закрыта.
    Костя поддержу.Тоже отложил Мантис-уже 3 года юзаю Катран и Карп эксперт, все полностью устраивает и на узле держит и цена нормальная.

Вложение 51832 Вложение 51833

День всем добрый!

Решил я выставить вам или на славу, почет, уважуху или "разрыв" )..обсвист и т.д. мои скажем идеальные поводки,
    которыми ловлю третий сезон!
    Как видно из фото, они состоят из двух частей:
    1. Сам поводок( 10,15, 20 и т.д см) флюрик диаметром 0,576 мм , с петлями с обоих концов. Сразу замечу, петли вязались не!! узлом 8 ка, как он называется не знаю, научили, но для флюра подходит куда лучше чем 8 ка, да и крепче он ее. ( могу тока если надо попробовать нарисовать). С этим узлом, флюр с петлей составляют как бы одно целое в прямой линии, что важно. Узлы с концом 1 см закрывает термоусадка и конус.
    2. Сам хук с мягкой часть волоса,и отдельно связанным ( толщина где то 0,15 мм) и поводковый мягкий материал с петлей на конце, длиной не более 2 см от конца термоусадки или колечка. Там где планирую ставить дополнительно грузик на поводковый материал, длину делаю 2, 5-3 см. Волос-изменяющейся длины.

Теперь явные плюсы всего этого:
    1. Поводок флюр. Это -незаметность, абразивность, и жесткость при опускании на дно после заброса поводка с бойлом.
    Тока применяя конфету или пену , можно добиться протяжкой груза после заброса оснастки, выпрямления поводка, т.к. он после падения груза на дно может запросто лечь прямо на него, что нам не надо. Попробуйте в ванной или еще где, ежели жена не видит))собрав всю снасть, а именно ледкор, груз, поводок мягкий или в оболочке, бойл, опустить на дно, путем бросания груза на дно, проследить расположение и падение этого поводка. В своем большинстве, он ляжет или на груз , или совсем рядом. Материал мягкий, да еще и бойл сверху давит.
    Флюр же за счет конуса и жесткости как бы откидывает насадку в сторону, и не дает опуститься на груз! ( ванна)),,)
    2. Я могу под конкретные условия, а это очень гуд!!!!!!, подобрать любой поводок по длине+любая насадка+любой крючок при волосе измен. длины!
    3. Если хук затупился, я меняю тока его и часть на нем поводкового материала, 3-5 см, а поводок флюр остается тот же. Беру новый хук и соединяю петля в петлю. Экономия материала.

Жду упреков))!

Да!..волос 0,15 мм, эта тот диаметр, при котором пока у меня ни разу, при забросе не срезало бойл! Тоньше, не вижу смысла, толще, так же. Свободный конец волоса, совсем не помеха для рып!
    Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 18:26. Причина: добавление

Записей в дневнике
    3
    Пара фото моих поводков
    Изображения Изображения   

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Пара фото моих поводков
    Здорово!
    А второй поводок сверху, что за хук?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от spaider Посмотреть сообщение
    Здорово!
    А второй поводок сверху, что за хук?
    Пб, после встречи с амуром......

изначально были такими
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    22

Сразу замечу, петли вязались не!! узлом 8 ка, как он называется не знаю, научили, но для флюра подходит куда лучше чем 8 ка, да и крепче он ее. ( могу тока если надо попробовать нарисовать). С этим узлом, флюр с петлей составляют как бы одно целое...
    Здравствуйте и спасибо!
    Если не совсем сложно, нарисуйте. Что то подобное пробовал, но как то не срослось с составными. Хотя на флюр и мягкую плетню, связанные "олбрайтом", ловил и мне понравилось. У Вас, как я понял, поводки рабочие. Интересно.
    С уважением, Дмитрий.
    Изображения Изображения  

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте и спасибо!
    Если не совсем сложно, нарисуйте. Что то подобное пробовал, но как то не срослось с составными. Хотя на флюр и мягкую плетню, связанные "олбрайтом", ловил и мне понравилось. У Вас, как я понял, поводки рабочие. Интересно.
    С уважением, Дмитрий.
    Заметано))..завтра уезжаю к теще!)..дня через 4 буду, тады выложу!
    Замечу!!..флюр+ мягкий поводок через олбрайт, лишает вас в отличии от составного поводка , основного!!!!!!!!!!
    а именно: т.к. у вас узел имеет имеет место постоянно быть, то в данном случае, вы лишены маневра относительно : длины поводка, хука, насадки! Я же все могу скомбинировать! т.е вы пользуетесь тем, что у вас есть в готовом виде, или исходя из условий вяжете на берегу новый!
    К тому же, я проверял, олбрайт на флюр+плетня, проигрывает по прочности с тем, что у меня, петля в петлю! Мягкий поводковый, вяжу так же , т.е. тем же узлом, если нужна петля, как и флюр!
    Последний раз редактировалось spaider; 02.07.2015 в 20:13. Причина: добавить

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Пб, после встречи с амуром......

изначально были такими
    Ясно! я имел в виду, фирма? номер?

Записей в дневнике
    22
    Заметано))..завтра уезжаю к теще!)..дня через 4 буду, тады выложу!
    Согласен про маневр, поэтому и интересуюсь. У меня петли восьмеркой просто ужасные...
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 18:27.

Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте! В субботу-воскресенье был на озере. Поклёвки были, но постоянно незасечки может из-за поводков? Название: DSC00096.jpg
Просмотров: 200

Размер: 16.6 Кб
    Дно илистое ни кусочка твёрдого не попадалось. Монтаж вертолёт был.
    Крючки Hayabusa№5, поводковый Katran в оболочке, перед крючком один см очищен.
    С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/

Записей в дневнике
    1
    Не коротковатый поводок для илистого дна? Так вроде все правильно. Стопорок снизу для одиночного бойла не нужен.
    С уважением, Александр

Добрый день!

Рисунок узла в студию!
    Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 18:27.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не коротковатый поводок для илистого дна? Стопорок снизу для одиночного бойла не нужен.
    Огромный стопор крадет часть волоса...

+Терма на коротком цевье уменьшает вероятность засечки.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не коротковатый поводок для илистого дна? Так вроде все правильно. Стопорок снизу для одиночного бойла не нужен.
    Здравствуйте Дядя Саша! Поводок от груза сдвигал примерно на 25-30см. Мне кажется что он(поводок) в ил не уходит.
    С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/

Если поставить в двух сантиметрах дробинку ? Может ситуация поменялась бы ?
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    1
    Привет, Егор!
    Извини, пропустил что оснастка вертолет, поводок у тебя нормальной длины. Если не знаешь глубину ила, лучше использовать этот же поводок, но по принципу чодовского монтажа, то есть верхняя бусина в самом верху лидкора.
    С уважением, Александр

У меня вопрос по комбинированному поводку, где флюро с мягким плетённым вариантом. А не станет ли петля слабым звеном при вываживании трофейной рыбы? И если можно скажите,как вы вязали петлю.

Цитата Сообщение от dan1k Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по комбинированному поводку, где флюро с мягким плетённым вариантом. А не станет ли петля слабым звеном при вываживании трофейной рыбы? И если можно скажите,как вы вязали петлю.
    В большинстве своём используется узел Олбрайт , но можно использовать любой для связывания шока с леской. Слабость звена будет зависеть от качества и мощности плетни + качества вязания узла. Используйте качественный поводочный материал на 25 lb и всё будет в порядке.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    9
    Олбрайт лучший. Подтверждаю Я кстати возвращаюсь к использованию комбиповодков.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)