Согласен с большинством Ваших выводов.
Мой скромный опыт и наблюдения (ограниченные ловлей амура в Завидово).
Я ловлю всего сутки (суббота – воскресенье ), в следствии ограниченного времени, старался собрать всю рыбу, что плавает в округе, ну и если повезет, то поймать экземпляр.
Что давало хороший результат:
1. Кормил с лодки супом или окрошкой, пятак 5*5 м ( мне кажется при таком пятне рыба после поимки отскакивает на край, и быстрее возвращается), используя молотый геркулес, кашицу из молотой консервированной кукурузы с медом и аромой, добавление манки и сухого или сгущенного молока, масло (конопли или кукурузное). В эту смесь кидал ограниченное количество бойлов и пелетса. На дальний край пятна кидал только бойлы.
2. По направлению ветра делал дорожку из этой смеси, чтоб перекрыть проход рыбы и привлечь на пятак.
Этот метод работает по теплой воде, рыба подходит достаточно быстро, порой поклевки начинались порой уже через 15 минут, в основном амур. Если в течении 40 минут не было поклевки, значит будут проблемы (не угадал с местом, запахом и тд.).
Амур движется стаями, он активно перемещается в поисках пищи, мне кажется, он быстрее карпа реагирует на визуальный сигнал, облако мути. При такой прикормке амур более агрессивно брал насадку (было меньше пустых поклевок), мне кажется, создавалась конкуренция при минимальном количестве крупных частиц. Карп подходил позже, и более крупные экземпляры чаще попадались с края с бойлами.
Минус этой прикормки – короткий срок действия через 1,5 – 2 часа клев затухает.
Думаю надо было докармливать ракетой, но я боялся пугать. Почему прекращается?
Либо выедает, либо поняв, что тут особо есть нечего идет дальше, или стайка потеряв несколько собратьев ( не в смысле изъятия из водоема), настораживается и отходит?
Что амур не ест сыпуху, а только бойлы и пелетс, тут не факт. Как мы это определили? Потому что мы не ловим на сыпуху?

Молотый геркулес хорошо впитывает и отдает запах. Мелкие фракции дальше разносят пищевой сигнал, привлекая и не насыщая рыбу.
Молоко и растворяющаяся манка имеет двойное действие и как пищевой (уж не знаю, почему оно ему нравится) и визуальный. Пропитанный маслом пелетс, потихоньку выдает сигнал по всей толще воды, а бойлы заставляют его рыскать по пятаку в поисках лакомых кусков.
Про себя прозвал амура стаей волков рыскающих по водоему.
Амур – муть, сладкий аромат, частота прикармливания.
А может надо в начале мутить, а как пришел, удерживать бойлами?
Вот такие извращенные фантазии на амурную тему.