Показано с 1 по 30 из 1329

Тема: Шок лидеры

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Андрей , хватит засорять водоём . Попробуй половить на Фан Фишинговские или ERS клипсы .
    В 90% ловлю с конусным шоком . Удилища в воду не опускаю . Натяжение лески делаю минимальным . Сбор снастей происходит , но редко . И то , возле береговой линии , когда ловлю в соло .
    Володя , попробуй при начале вываживания давить на рыбу в ту сторону , куда она хочет сделать "ноги ". Рыба начинает идти в противовес и двигается в нужную нам сторону .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    попробуй при начале вываживания давить на рыбу в ту сторону, куда она хочет сделать "ноги ". Рыба начинает идти в противовес и двигается в нужную нам сторону.
    Александр привет, вот это интересный совет, беру на вооружение! Спасибо!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Записей в дневнике
    8
    Володя , попробуй при начале вываживания давить на рыбу в ту сторону , куда она хочет сделать "ноги ". Рыба начинает идти в противовес и двигается в нужную нам сторону .
    Саня, на дикого сазана это слабо распространяется. У него, как в навигаторе, в башке забиты координаты коряг, палок и разных препятствий, и сразу он прет куда надо, как не управляй........ну, это из моего опыта...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Саня, на дикого сазана это слабо распространяется. У него, как в навигаторе, в башке забиты координаты коряг, палок и разных препятствий, и сразу он прет куда надо, как не управляй........ну, это из моего опыта...
    Костя , когда рыбка на крюке она же не кричит , что он дикая или домашняя. На том же Шаумяне ловил слева от ивы . Рыбка шла в коряжник . Тянешь туда под углом в 45 и рыбка уходит на открытую воду . А там есть и сазаняки каспийские и карпяки ,с амуряками одомашненные .

Привет.
    Видал я такую методу в действии. Типа у карпа и амура в губах нервные оканчания и если дёргать и тянуть с силой в противоположную сторону от движения рыбы, ей становится больно и она разворачивается.....
    А товарищ один 5 лет на ихтиолога-экологической полиции учился, говорит туфта это всё (я про губы и нерфные окончания в них)- нет их там!!!!
    Кроме вкусовых рецепторов в губах нет ни чего!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 07:11.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет.
    Видал я такую методу в действии. Типа у карпа и амура в губах нервные оканчания и если дёргать и тянуть с силой в противоположную сторону от движения рыбы, ей становится больно и она разворачивается.....
    А товарищ один 5 лет на ихтиолога-экологической полиции учился, говорит туфта это всё (я про губы и нерфные окончания в них)- нет их там!!!!
    Кроме вкусовых рецепторов в губах нет ни чего!
    Андрей , дело не в наличии или отсутствии нервных окончаний в ротовой полости рыбы . И дело не в боли . Рыба оказывает активное противодействие прилагаемой против неё силе . Этим и надо пользоваться .
    Чисто психологически трудно это делать . Попробуйте , лично мне это часто помогает .

Андрей , дело не в наличии или отсутствии нервных окончаний в ротовой полости рыбы . И дело не в боли . Рыба оказывает активное противодействие прилагаемой против неё силе . Этим и надо пользоваться .
    Чисто психологически трудно это делать . Попробуйте , лично мне это часто помогает .
    Честно говоря, не сталкивался с таким. Пару раз приходилось благополучно выпутывать рып из корчей в которые они влазили, но это тогда когда не знал о их существовании.
    Обычно форсирование рыбы (разворачивание в нашем случае) может закончиться и заканчивается либо потерей трофея, сходом обрывом и прочими неприятностями.
    P.S.МОЁ МНЕНИЕ-
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 10:36.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    +1
    Как нужно воспользоваться этой чертой, чтобы карп при поклёвке не ломился в коряги, а выходил в другую сторону, то бишь на чистую воду (интересует чисто техническая сторона)? Полоса коряжника находится справа и идёт от берега в воду. Как дать сразу нагрузку "от коряг"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)