ЛЮБИТЕЛИ - СПОРТСМЕНЫ понятия очень неопределенные, сегодня ты (по крайней мере так образно можно считать) "спортсмен", но есть правила по спорту (на карпфишенге была тема) где гласит следующее:
-к чемпионатам России, и т.д. (большой перечень крупных соревнований), допускаются спортсмены имеющие не ниже 1 разряда
-к соревнованиям (вообще) допускаются лица имеющие паспорта спортсмена или как то там "обзывающийся" документ.
Вступили в силу правила применительно к карпфишингу, как к спортивным соревнованиям, или мы "рейтингово фестивалимся" мне не понятно.
Любитель, кем мы все по сути своей, на сегодняшний день являемся, сегодня участвует в рейтинговых соревнованиях (по этому несет фин. нагрузку, тратит время на соревнования, пытается добится высокого рейтинга), завтра ему надоела неопределенность он от этого всего "отвалит" до лучших времен. А вот тут система рейтинга, опять прийдется начинать с нуля.....ааааа. Диалема... ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Алтернативное движение, похоже все идет к этому. Глаза боятся, руки делают, вот пословица/поговорка, которой по крайней мере я, стараюсь придерживаться этого.
Повторюсь еще раз я думаю и хочу, что бы так и было в Карповом региональном клубе состояли не только спортсмены, любители, новички, а также члены их семей, друзья, знакомые, которым не только половить карпа в удовольствие, но и пообщаться на природе, деток прогулять вывезти, успокоиться, что их мужья на рыбалке и т.д.
Почему они должны нести финансовые затраты в равной степени со Спортсменами? Нужна массовость, тогда и администрация будет поддерживать и спонсоры найдутся, и спортивные организации, видя проделанную работу, будут считаться с таким клубом.
Новые команды должны формироваться, учиться у более опытных и при этом не платить за ККК или РКК или ........ еще кого то, а когда созреют, милости просим спорт, так спорт, увлечение, стиль жизни, образ мышления, "грин пис", общество защиты карпа от истребления пожалуйста все для ВАС.

Дмитрий Сочи
Согласен, что год в обшественной жизни это очень маленький срок, но и по истечению этого времени можно сказать утвердительно, что ККК терпит "убытие" многих людей желавших находиться в ККарповомКлубе. И это есть неоспоримый ФАКТ. Если за прошедший год из более 80 подавших заявление о втуплении и вступивших в ККК к концу года осталось около 40-45, а активных (присутствующих на собраниях) 25? членов, а остальные? Где они? Где популяризация карпфишинга? Людям надоела неопределенность, поэтому нужно приложить общие усилия, чтоб создать не "СВОЙ" клуб, а наш общий развивающийся интересный для многих КЛУБ. Ошибки, ошибки... осмысливаю это слово, не могу сказать что это ошибки, потому как человек "наступив на грабли" один раз (это ошибка), а когда на эти "грабли" наступают каждый раз в течении года, но подслащивают "пилюлю" различными акциями вроде увеличения скидки для спортсменов, которая потом уменьшается или (хотел сказать увеличивается) не скажу как хочет, или поощрения спортсменов несколькими тысячами, которые после соревнований как показала практика в таком же или большем объеме возвращаются в клуб?- это нельзя назвать ошибкой, это в лучшем случае непонимание, а если своими словами, то пофигизм. И цель одна БИЗНЕС, и кто не приносит дохода не интересен, и развиваться не понимаем как, и .... можно много продолжать на эту тему перечислять. Все всё понимают и так очень хорошо. Лично я для себя сделал определенный вывод и буду идти другим путем. Не хочу "напрягать мозги", тратить время, силы впустую. У меня есть куда все это потратить с пользой для себя по крайней мере. По поводу взносов, здесь встает опять понятие "спортсмен-любитель" если может потратить NN кол-во ден. знаков пусть и платит за спорт в том числе и за развитие массового движения, т.е. тех людей (новичков или других), кто еще не "дорос" до понимания спорт, или не преследует таких целей вообще.
Это мое мнение.