ПП ,что думаешь насчёт предупреждений судей по мал рыбе?
|
ПП ,что думаешь насчёт предупреждений судей по мал рыбе?
Я много чего думаю про правила, и думаю, что они далеки от совершенства! Но, судейская коллегия работает над этим вопросом!![]()
Кстати, по-моему, они почитывают офф-лайн!Поэтому будем максимально политкорректны!
![]()
Что касается незачётной по весу рыбы, то за это нарушение полагается всего лишь замечание, но...раз есть в правилах такое, то как тут принято выражаться - Читайте правила!
Проблему решают свои весы.... Попался кто-нибудь подозрительный, проверили... Но, я прекрасно понимаю суть вопроса и проблемы! Я бы посмотрел на этих принципиальных судей, если хотя бы половина клюнувшей рыбы имела пограничные веса! Как быть тогда, если, допустим, спортсмены взвесили на своих весах, которые предварительно оттарировали с судейскими, естественно, и рыба показывает 1510, а через полчаса при взвешивании судьями эта рыба покажет 1490, а при повторном взвешивании, она покажет и того меньше, все опытные спортсмены знают это! А это - замечание! После которого спорсмены будут боятся предъявлять пограничников, даже если они грамм на 20-30 больше, т.е. реально зачётные на момент поимки! Тут надо или стоять над душой у каждой пары или приходить к консенсусу по спорным моментам в правилах!
Продолжаем фантазировать дальше...Когда 10 незачётников на 1-2 пограничника, радуешься им как задвадцатке... Но, какой-то про...чистил кишечник в мешке, другой попал в порыв ветра при взвешивании, с третьего воды больше стекло... И два незачётника = два замечания = предупреждение, а два предупреждения, т.е. 4 незачётника = дисква!
Опять же всё, как и везде наверное, зависит от конкретной ситуации! Но, в большинстве видах спорта, судьи на стороне спортсменов, в рыболовном - не всегда!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
В Израиле на соревнованиях, есть правило для этих ситуаций,рыба может быть зарегистрированная в протокол и записаться с минимальным весом 1480 грамм и не на грамм меньше,при этом взвешивается несколько раз при свидетельстве спортсмена из соседнего сектора, и докладывается это главному судьи или администратору.
Пафнутьевич! Будь здоров!!! Удачи тебе, и если не в рыбалке, так вообще по жизни! Такой хороший сатирик в тебе глохнет, ну прям как Жванецкий или типа Арканов какой-никакой...
Ставрополь!!!!! Вперёд, к победе! Алифтин - Сергей, болею за вашу победу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)