Дядя, мы и я в частности сознательно отказались от тактики большого закорма т.к. я пытаюсь найти противодействие этой тактике. ИМХО можно ей противопоставить частоту, качество и точность ловли. Посему с прошлого года я сознательно уменьшаю количество корма. На этом турниру я выбросил 1 кг зерен, 2 кг конопли, 5-6кг пеллетса, 3 кг сыпухи, 1,5кг бойлов.

Пока я себе не доказал, что нету противодействия "тактики Бугаева". Но постоянно убеждаюсь, что она весьма действенна. Посмотрим, что этот сезон принесет

Миша, мы нашли 2 точки. Первая была справа по зоне ловли в 53 метрах - пупок с 4 на 3,5 и на 3,9 банана. Этот пупок кормили 3 ракеты в 1-2 часа. Насадка халибут. Взяли в первый день 2 карпа. Потом она нам ничего не принесла. Причина -стало холодней и рыба ушла на глубину и боюсь перекормил

Вторая точка - 88 метров такой же пупок 4-3,5-4 банана. Прямо по ловле - в направление 3-го сектора. ПРи этом в первый день не смогли его найти т.к. тупо не добросили и был сильный ветер с волной. Нашли только с утра -в тихую погоду. Тактика также - 3-5 ракет 1-2 часа. Сразу пуп принес третью рыбу. ПРичем на поп-ап 15см. Две палки на дальний пуп, одну на 53 метра, 4-ю в 15 м от берега. Вся леска была замаркерована изолентой. Тут была допущена первая ошибка серьезная - не выбрасывал по маркеру на дальний пуп. Т.е. ближний ложил как надо, а на дальний стал замечать, что не добрасываю метров 5-10. Но не обратил внимание...

На третий день решил все-таки ложить за пуп на подходе и поменял на дальники. Средний мой максимум - 120-130 метров. С учетом ветра и пва расстояние грубо было 110-120 метров. Плюс поставил 8- номер хук и малую насадку. Все это дало реакцию - поклевку. В тот день с 2-х до 6-ти было 8 поклевок, 7 рыб взяли, 1 порвал поводок. При этом если удавалось положить строго за пупом в направление, то поклевка чаще шла. Кроме того, была реакция на корм - после 3-х ракет через 10-15 мин. шла поклевка. Не всегда, но было.

Т.к. мы не нашли пуп с первого дня дальний, то время было потеряно. Посему урок первый - более тщательно карту надо делать. Хотя в этот раз уровень работы с маркером был получше, чем всегда. Второй урок - спасибо Пете Миненко - 8-й номер хука просто громадный какой-то и надо переходить на 10-ку.

Но Дядя верно мысль подметил - это проблема и надо копать тут дальше и глубже.