Опарики и прочая живность не помогут. Нужна суперхимия и пластик.
|
Опарики и прочая живность не помогут. Нужна суперхимия и пластик.
С уважением, Александр
Сергей, бамбук твое все....
Ксл -максимум ...
С Уважением, Владимир.
пластик уже дипуется, всему свое время, чуть позже
сейчас опробую то, что предложил Вжик:
1. Тактика.Так как вода холодная я предпочел бы самое глубокое место в водоеме,а именно бровка,выход
2. Обратил бы внимание на так называемые столы,защищенные от ветра,вблизи этих мест,место с травой тоже бы не оставил без внимания,так как карп их посещает.
3. Насадка.Однозначно пробовал бы красного опарыша на клипсе с методной кормушкой,очень интересна в это время кукурузка нейтральной плавучести,ну и конечно наши(пиндосовские)бойлы с минимальным размером 8-10мм(ананас,слива,тутти,ориджинс).Обычно по такой воде кукурузу и бойлы долго дипую,мы все знаем что запах в это время года распространяется плохо.
4. Монтажи.Однозначно минимальный размер крючка 8-10,двухсоставной поводок с флюрокарбоном для максимальной маскировки.Часто ловлю с маленьким стиком с ярко выраженым запахом специй(Соурс Динамит).
5. Прикормка.Основное-никакой крупной,жирной фракции.В этом случае рыбу не надо накормить,ее надо привлечь.Большое внимание уделил бы сильной,яркой ароме(Фан Фишинг амино спайс,Ричворд Ред Веном) уж очень нравяться мне эти волшебные пузыречки.К методу однозначно добавил куколки опарыша и рубленных червей.Кормил немного,3-5спомбов на точку которых бы сделал три.
Последний раз редактировалось Сергей Корнилович; 02.01.2015 в 20:38.
Сергей, появится возможность,попробуй использовать длинный поводок не менее 25 см с маленьким крючком и очень маленькой насадкой ( можно использовать четверть бойла разломанного рукой ), по запаху моё бы предпочтение было ванилька, малбари , ананаска или специи , но без дипования, так как в холодной воде распространение все равно будет мизерным, а поклёвка будет носить случайный характер. Рыба будет очень осторожная, вот тут и длинный поводок может помочь.
С уважением, Фёдор.
Корнилович, дай точные координаты откуда заброс. там полметра важны.
ПС Все идет вдоль берега...
ПС 2 у себя не ищи ракушку, ее там нет.
пс а вот АК47, там где бамбук лег...
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 02.01.2015 в 20:46.
С Уважением, Владимир.
завтра поеду на платник, половить на метод хочу, никогда не ловил. Клипсу и опарыша, а так же пл.кука
Для метода раствори в горячей воде любой пеллетс, можно жирный. До консистенции пластилина. И в эту массу можно накрошить чего хочешь.
С уважением, Александр
Сергей я вам потом отвечу.Так на будущее-зовут меня Евгений!
ну если это непоможет, то тогда
Вложение 37149
п.с. а если уж на фидер метод ловите, то я поводок длинее 5 цм неставил бы и у нас Опарика нехочет, лутше червъ или пелец. Это в платниках где карпики до 5кг, а в озере подругому совсем....
сегодня открыл сезон 2015г.
попробовал ловить на клипсу с опариками
попробовал крючки "mugga"
испытал составной поводок
сори за качество съемки
Вообще каждый выезд стараюсь проводить эксперименты
всего 6 рыб, 2 пелет, 2опарики, 2бойлы
1. http://www.youtube.com/watch?v=HwutAxqiPco
2. http://www.youtube.com/watch?v=n9npNFPxUbU
3. http://www.youtube.com/watch?v=MyiWk1m9Gpk
Сергей, ваши последние монтажи, которые вы продемонстрировали на фото, ей богу, убили наповал. По-другому даже не скажу. Сегодня я с дороги. Если интересно, завтра отпишу, что удивило меня, нет, не удивило, УДИВИЛО и повергло в шок. Более того, я видел всякое, но такой монтаж... (((
фото монтажей, комбинированный поводок кристон 25лб+флюрик "карпрус"
Сергей да я видел,всю ночь не спал.Вечером буду свободнее и отпишусь.
Добрый вечер Сергей!Как и обещал скажу вам свое мнение,по ловле на метод т.к.сам часто практикую его на не активной,осторожной рыбе(ранняя весна,поздняя осень).В моем понимании,тактика ловли на этот способ,подразумевает под собой натуральность подачи насадки,начиная от поводка заканчивая самой кормушкой.
1.Поводок.Натурально-мягкий поводковый материал(Кристон Силкворм,Фан Фишинг Миметик),очень часто прячу насадку в саму кормушку дабы притупить внимание и без того осторожной рыбы и исключить перехлест поводка при забросе.
2.Кормушка.Очень часто,ловлю на так называемый "скользяк", сталкивался с ситуацией когда не активная рыба(мое мнение)чуствуя сопротивление успевала освободиться от насадки(после серии пиков на сигналке следовала холостая подсечка).По этому стараюсь уменьшить любое сопротивление,начиная от поводка,заканчивая кормушкой!
От себя.Раньше, очень много времени уделял фидерной рыбалке,а как мы знаем очень многое в оснастке "метод"взято от туда.Скажу честно-ни разу в жизни не видел в этой ловле двухсоставной поводок,да еще и с 50флюрокарбоном.Этот материал я использововал,но всегда сводил его размер к минимуму.Но теперь буду знать что есть в Сочи парень,который диктует тенденцию моды в поводках и оснастках в карпфишинге,сижу и представляю твой чудо монтаж в кормушке.Слушай-сплошная,естественная презентация.Главное чтобы карп вовремя убрать голову
.
Ну и конечно,немножко виню себя,что написал вам про двухсоставной поводок,а не пояснил где использовать(надеялся на ваш многолетний опыт).Прошу прощения за мой Рождественский юмор,с Уважением Евгений!
Да вы, Евгений, прям "Белинский карпового мира".
P.S. Хотя по поводу составников согласен.
Вообще-то, если прятать крюк с насадкой в кормушку. то получаем совершенно непревзойденную по уловистости снасть с мелодичным названием "СОСКА"![]()
Аптека.
-СОски есть?
-Были. Вчера уволились...
СЕргей, как там дикарь то? Разловили?
Добрый день, прошу прощение за задержку с ответом, сегодня специально заехал на разведку,результат можно посмотреть на видео......
http://youtu.be/IeqW0avXmkI
Вот думаю, что теперь делать, ловить или нет.....
Серёг надо пробывать.
"местные" советуют дипованную куку, тути, слива, мед....
будем пробовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)