Димыч, привет!
Как я могу не ответить тебе.
Эта тема очень актуальна.
Мы это делаем давно. Впервые увидел у Александра Юрьича. Банки по три года стоят и каждую рыбалку бойлы из них работают лучше остальных, свежих. Но сразу оговорюсь, применяем мы их в насадку только на больших, диких водоемах и Волжских длительных сессиях.

Ты прав, запах у них меняется абсолютно. Но вся хитрость в том, что Юрьич например дипует бойлы не только в одноименных дипах и ликвидах, но и меняет арому. Сливу например, в дипе Тутти настаивает, Тутти в ананасе (у меня успешно) и т.д. Применяются не только дипы и ликвиды, а и масла.
Но это не значит, что можно залить какой угодно бойл, в какой угодно ароме, конечно нет. Вся рецептура обкатывалась годами, просто мы сейчас этим успешно пользуемся. Карпфишинг в чистом виде, передача опыта следующим поколениям.
К сожалению не застал Сергея Бугаева. Интересно было бы его послушать.

Бойл от Richworth после сезона, двух такого дипования, на вид становиться, как изумруд, светиться из нутри. Не знаю почему, у других такого не видел. Причем дипуются в одной банке от 14 до 24 размера. Очень удобно, на любой рыбалке можно применить. И они не заканчиваются, просто добавляются в банку свежие и все. А в насадку берутся те, стеклянные.

Я думаю, что при таком способе дипования, бойл попадая в точку лова, выполняет сразу не только функцию насадки, но и становится объектом повышенного интереса для карпа. За счет объема выделяемых атракторов, причем длительного выделения, что например на течении или большой воде, очень важно.

С глубоким уважением к Сочинским, Алифтин