Решил вчера потестировать новые удочки, которые зацепили меня еще на Кубке Курской области, на котором мы тестили эти бланки. Почему-то эта модель мне показалась мягкой (после теста оказалось далеко не так), но для моих дальнейших целей - это то, что надо, поэтому недолгие раздумья и 2 удилища приехали ко мне буквально вчера.
Начнем с самого банального - чехол и гарантия.
Что сказать, зеленый бархат, из которого сделан чехол, выглядит богато, да и сделан очень качественно, но это не самое главное, поэтому на этом и закончим.
Касательно гарантии. Производитель дает 10 лет гарантии (каждое удилище имеет номерной паспорт), поэтому можно грузить и если есть какой-то брак, то он сразу выявится. Но, к счастью, все прошло удачно.
Теперь о самом тесте.
Многие удилища на дальность заброса тестируются с грузами пулевидной формы. Да, безусловно, с ними заброс получается дальше, т.к. это самый дальнобойный груз, но мне хотелось потестировать этот бланк с другим грузом. Не, сначала я покидал пулями, но легкими, веса которых явно не хватало для хорошей загрузки бланка. Только после десятка забросов легкими (92 и 106г) грузами я поставил 121 гр, но плоский грушевидный.
Стоит заметить, что тестировал удилище с леской 0.38мм, к которой был привязан шок-лидер 0.3мм. Достаточно грубо и толсто все, но мне не хотелось вязать шок к более тонкой леске, поэтому оставил все как есть.
Первые забросы показали, что бланк достаточно упругий и легкие веса выплевывает сам. Со 106 гр грузом первый заброс, причем без напряга, получился под 90м, но бланку явно не хватало веса груза. Со 121 грузом стало интересней (этот вес оказался оптимальным для хорошей загрузки). Бланк прогнулся под весом груза, а значит нужно пробовать кидать хорошим силовым забросом. Первый же выброс получился самым дальним - 133м. Фотографировать не стал, т.к. был уверен, что можно положить груз еще дальше, но... Рука бойца.... Силы немного истратились.... Поэтому эта дистанция мне больлше не покорилась. Но стоит заметить, что с такой леской (0.38мм Fox Warrior)+шок 0.3мм+121 гр плоский груз - это очень хороший заброс, как мне кажется. Да и для моих задач это вполне подходит (удилище должно выбрасывать за 100м без напряга). Дальнейшие забросы получились от 115 и больше.
Да, кстати, катушка стояла Cormoran Pearl Master 5000. Далеко не самая топовая (на соревнованиях кидали с Баси).
Что касается самого бланка, то во время заброса он прогинается аж до ручки (в ближайшее время сделаю видео, т.к. самому интересно посмотреть на это со стороны), но в то же время он не кажется каким-то сопливым "на потрях".
Другие моменты.
После десятка силовых забросов 121м грузом, стык не ослабел, что очень порадовало.
Хват очень удобный, как раз под мои руки (мой рост 184см).
Первое кольцо 50мм - тоже большой плюс.
Если сказать в целом, то на данный момент очень доволен ими. Думаю, на рыбе будут отрабатывать очень хорошо, т.к. бланк очень упругий.
Кстати, в ближайшее время должна приехать более тонкая леска (0.25мм), попробую еще с ней потестировать. Думаю, дистанция 150м будет покорена с этим удилищем.
Надеюсь, если кто-то захочет покупать, моя такая маленькая заметка о тестировании будет полезна.
![]()