Подскажите, если кто сталкивался, на Шимано Нави подшипники такие же как на Аэрлексе? Да и вообще, куда, сколько и какие нужно поставить, чтоб Нави стала Биомастером ?Заранее благодарен !!!
|
Подскажите, если кто сталкивался, на Шимано Нави подшипники такие же как на Аэрлексе? Да и вообще, куда, сколько и какие нужно поставить, чтоб Нави стала Биомастером ?Заранее благодарен !!!
Основные узлы, которые могут отличаться у этих катушек, выделил красным на схеме: http://clip2net.com/s/3je1Svt
У Шимано на сайте больше нет схемы для Нави, поэтому посмотрите в бумажную схему, которая прилагается к катушке. Если вместо подшипника вы видите втулку, то ее как раз и можно заменить. В частности, втулка 4004 на схеме меняется на подшипник 8x19x6, если не ошибаюсь (на всякий случай лучше разобрать катушку и перемерить).
Свои катушки апгрейдил так:
Biomaster 8000 - замена втулки 4004 на подшипник 8x19x6. (эта же замена годится для Navi, Beastmaster, Aerlex)
Ultegra 10000 Ci4 XSA: замена задней втулки вала шестерни 5779 на подшипник 8x12x3.5
Ultegra 10000 XSC: замена втулки на валу главной пары 13188 (на который ручка крепится) на подшипник 9x17x5.
Есть на ебее магазинчик, который торгует комплектами для апгрейда: http://www.ebay.com/usr/hprbearings Цены в нем ИМХО завышены, но можно найти свою катуху и посмотреть, какие узлы можно модернизировать в принципе.
Алексей Уколов, Самара
Огромное спасибо !!! Приятно, когда люди с душой подходят, тратя время и силы, чтоб дать подробное разъяснение по вопросу ! Благодарю.
Георгий как некуда . Виток ложиться к витку и сходит также. При поимке тяжелой рыбы если поджат фрикцион или недостаточно отпущен верхний виток под нагрузкой будит проваливаться во внутрь или я ошибаюсь
Там лежит следующий виток, и следующий...до бортов шпули...площадь уже заполнена и ей расширяться некуда, для того, чтобы "провалилось" что то между витками. Может быть и выдавится пару витков, но на первом слое.
Сергей, я представил, что происходит во время этого, потому это только мои домыслы.
Привет всем.
Вот и дождался!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, поздравляю! Вот тебе сумка, для тех, что снимешь. А вообще, со временем перемешается, где дополнительная, где супершпуля. Тем более, если катушки на удилищах стоят. Никогда шпули после "ремонта" лески, специально не возвращаю на катушку.
Думаю справлюсь!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)