Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 892

Тема: Катушка для спода

Использую Шимано аерлекс на маркере. Меня очень устраивает, особенно с ценой 5.800р. Теперь хочу купить на спод такую.

2. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Про перекручивающуюся плетню и шарики можно по подробнее?
    Если есть интерес и время почитайте. Там спецы с мастерских шимано и дайва и много другой информации по вашему вопросу.
    http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=4547

Плюсую за SHIMANO! Весчь!

4. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет.
    "Насыпали" уже, на работе механищма количество шариков не влияет!
    Андрей добрый день. Куда установили шарики? И ваше мнение о тюнинге?

5. Цитата Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
    Андрей добрый день. Куда установили шарики? И ваше мнение о тюнинге?
    Есть тема с описанием и фото, не хочу повторяться.
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5252

Цитата Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
    Плюсы
    1. Фрикцион- байт в шпуле, для функций спода-маркера то что надо.
    2. Шпуля для плетни.
    3. 3 клипсы.
    Минусы
    1. Тяжелая
    2. Нет шарика на ЛУ и на приводах ГП.
    Совет: не советую лезть в узел ЛУ!!!!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 03.06.2015 в 13:54.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

6. а какую катушку лучшего всего для простой рыбалки?

а какую катушку лучшего всего для простой рыбалки? а что вы подразумеваете под простой рыбалкой?

Цитата Сообщение от Alex Pro Посмотреть сообщение
    а что вы подразумеваете под простой рыбалкой?
    Рыбоедство, что же ещё, проще некуда.
    С уважением, Фёдор.

нууу Федор-что ж ты о плохом сразу думаешь-может девушка хочет подарок любимому сделать и не знает как правильно написать.а ты сразу камнем ее

Цитата Сообщение от Alex Pro Посмотреть сообщение
    нууу Федор-что ж ты о плохом сразу думаешь-может девушка хочет подарок любимому сделать и не знает как правильно написать.а ты сразу камнем ее
    Это не камень, а шар , размером с апельсин)))А кто сказал, что это девушка ?
    P/S Рыбоед, это такой же человек , как и вегетарианец .
    Последний раз редактировалось s300; 03.06.2015 в 20:05.
    С уважением, Фёдор.

ну Василиса вроде а не Василий .хотя....кто его знает

А дайва эмблем спод как? Или Шимано-дайва - холивар типа теана-камри?
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

13. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    А дайва эмблем спод как? Или Шимано-дайва - холивар типа теана-камри?
    Дайва -супер!
    Но.,.
    Есть паразитические колебания при вращении.
    На Шимано Аэрлексе такого нет!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

14. От себя!
    Юзол на рабочих ЭмблемПро зае....ся!
    Пока не попробовал Шимано.,
    Сейчас буду брать только
    ШИМАНО на рабочие и спод/маркер!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    От себя!
    Юзол на рабочих ЭмблемПро зае....ся!
    Пока не попробовал Шимано.,
    Сейчас буду брать только
    ШИМАНО на рабочие и спод/маркер!
    А почему?у меня сейчас стоит вопрос с выбором именно из этих двух моделей(аэрлекс спод и эмблем спод)вроде шимано тяжелей,и подшибник один,цена на три рубля ниже,у дайвы шесть подшибников,полегче,да и за обород 122 см против 89см,хотя еще по велоспорту знаю что такое шимано!лучше нет!вот и вопрос к знатокам: бюджетная проктичность или всетаки дайва,так ли важны эти шесть подшибников и разница в 33 см за оборот,может там еще что есть существенного на что надо обратить внимание???

Аэрлекс за оборот выматывает 115см,можно считать что эти 2 катушки выматывают одинаково.Вес тоже разница не большая(660гр. против 705гр.)За то в цене разница существенная.Пользуюсь и Емблем про(получше чем спод) и Аэрлексом,нареканий нет ни на ту ни на другую,хотя Шимано нравится больше.

17. Цитата Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
    Если есть интерес и время почитайте. Там спецы с мастерских шимано и дайва и много другой информации по вашему вопросу.
    http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=4547
    много букав. Не буду. Вы просто расскажите, как количество или наличие каких то шариков влияет на закручиваемость лески?

18. О как. Шимано удалось таки пошатнуть позиции Дайвы. А я недавно новую эмблемку взял.

19. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    О как. Шимано удалось таки пошатнуть позиции Дайвы. А я недавно новую эмблемку взял.
    И правильно зделал . Лучше эмблемки нет это на спод понятное дело . Прошлый сизон плотно юзал и Эмблемку и Аэрлекс . Аэрлекс предворительно тюнинговал добавил 2 подшипника в ось ручки и в узел ролика лесоукладки получилось 4 +1 . Работать стала лучше ровней но с эмблемой сравнивать не итично особено по мошности . Эсли кидать шары то не заметно понимание приходит когда выматываеш спомб не раскрывшийся , бывает такая засада . Эмблемка вытягивает играюись а вот Аэрлексу очень туго приходиться , от сюда и вывод что проживет долше ?

Все кто топят за дайву, все подвержены мнению большинства! Оно и понятно, ведь Аэрлекс начала набирать популярность совсем недавно. Дайва напротив, катушка, которая пустила корни в стереотипах карпятников уже очень давно.
    У меня была Емблем спод, да, хорошая катушка, но какого-то тотального преимущества перед Аэрлекс нет.
    Вывод прост: И та и другая катушка имеет место быть. Если у Вас ограничен бюджет - берите Аэрлекс, думаю Вы не пожалеете. Согласитесь, разница в 3-4 тысячи это норм.
    В Аэрлекс мне понравилась регулировка переднего фрика (Это придаёт ей универсальность, вполне можно использовать на маркере) + 3 клипсы. ИМХО!

21. Цитата Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
    А почему?у меня сейчас стоит вопрос с выбором именно из этих двух моделей(аэрлекс спод и эмблем спод)вроде шимано тяжелей,и подшибник один,цена на три рубля ниже,у дайвы шесть подшибников,полегче,да и за обород 122 см против 89см,хотя еще по велоспорту знаю что такое шимано!лучше нет!вот и вопрос к знатокам: бюджетная проктичность или всетаки дайва,так ли важны эти шесть подшибников и разница в 33 см за оборот,может там еще что есть существенного на что надо обратить внимание???
    Привет.
    Уважаемый, а с чего вы взяли что Аэрлекс Спод матает 89см???

http://carpzone.com.ua/product/1007/...XTA_SPOD_MODEL

http://www.masterfishing.ru/product/...rlex-8000-xta/
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 04.06.2015 в 09:51.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

У меня Эмблемы на рабочих (под быстрый фрик доработал, 10 минут на 3 катухи...) На споде Эмблем спод. Все поставил намеренно, доволен.

23. Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    В Аэрлекс мне понравилась регулировка переднего фрика (Это придаёт ей универсальность, вполне можно использовать на маркере) + 3 клипсы. ИМХО!
    Сдались вам эти 3 клипсы? Зачем они? Объясните мне, убогому

24. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Сдались вам эти 3 клипсы? Зачем они? Объясните мне, убогому
    Привет Димон!
    Фэншуй такой типа! У Шимано 3 а у Дайва только 2 ...
    Я могу на Прошку хоть 7 своих поставить с титана!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Фэншуй, но не только... Три клипсы для использования конечно много. Третью клипсу считаю запасной, от излома никто не застрахован. А две вполне комфортно использовать при кормлении 2-ух точек. Возможно у завода есть своя точка зрения по этому поводу, не думаю, что в SHIMANO дураки сидят

26. Я думаю, там маркетологи сидят. А почему бы в 1 клипсу не зажимать все?

Нашёл какое-то немного кривое описание, видимо google translate. Походу основное предназначение такого количества клипс для маркерования.

>>>>В конце концов Shimano вошел в мир споддинговых катушек. Немного ожидания имело свои преимущества. Мы смогли создать катушку специально для этой востребованной техники. AerelexXTAspod имеет три лесочных зажима, позволяющих рыболовам уверенно и аккуратно обследовать сложные цели первый раз, вместе с быстрым передаточным числом 5.3:1 – это как раз для споддинга. А если этого не достаточно… катушка так же имеет шпулю Baitrunner, которая делает ее идеальной для быстрой настройки вытяжки или сбрасывания лески при поиске глубины.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 04.06.2015 в 11:12.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Все кто топят за дайву, все подвержены мнению большинства! Оно и понятно, ведь Аэрлекс начала набирать популярность совсем недавно. Дайва напротив, катушка, которая пустила корни в стереотипах карпятников уже очень давно.
    У меня была Емблем спод, да, хорошая катушка, но какого-то тотального преимущества перед Аэрлекс нет.
    Вывод прост: И та и другая катушка имеет место быть. Если у Вас ограничен бюджет - берите Аэрлекс, думаю Вы не пожалеете. Согласитесь, разница в 3-4 тысячи это норм.
    Паш! Напарник взял себе сподовую катушку "AVID CARP" AIR RANGE SPOD , брал помоему у Романа Nevemore , ценник хороший и на нашем кубке я ее попробывал. На мой взгляд , серьезный конкурент и Дайва и Шимано -вымотка 122 см , удобная ручка . Чисто для спода , т.к. нет фрика. Он мониторил , вроде делают на заводе что и Дайва , утверждать не буду.

Цитата Сообщение от oleg-46 Посмотреть сообщение
    Паш! Напарник взял себе сподовую катушку "AVID CARP" AIR RANGE SPOD , брал помоему у Романа Nevemore , ценник хороший и на нашем кубке я ее попробывал. На мой взгляд , серьезный конкурент и Дайва и Шимано -вымотка 122 см , удобная ручка . Чисто для спода , т.к. нет фрика. Он мониторил , вроде делают на заводе что и Дайва , утверждать не буду.
    Олег, я держал в руках эту катуху. Мне понравилась. У AVIDа вообще хорошая продукция. Хотя цена у неё вроде выше чем у Аэрлекс, но ниже чем у Дайва.

У Ромы совсем хорошая цена!

Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)