Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
Я не спортсмен дальномера нет, только счётчик.
Тогда уже лучше рулеткой по земле, лично я по воде не любитель, что-либо тестировать и не всем счетчикам доверяю с недавних времен, только верю своему одному проверенному, проверял на цветном шнуре дава таурнамент где каждый метр отмечен и я точно знаю что там 300м.
Расскажу вам историю из жизни спортсменов, чтобы вы не думали что там все четко измеряют. После соревнований на дальность и точность в Харькове, где один спортсмен бросил на 202м (измеряли по воде счетчиком) я уже после соревнований дома на таком же водоеме, проверил на сколько можно растянуть леску на данной дистанции, выматывая груз при помощи катушки дайва эмблем про, такой как была у него. В общем, намотал на эту катушку такую же леску, как у него- Climax - DEEP PURPLE и Z-SPORT ORANGE 0.22 мм (в реале она 0.235) отмерил на колышках 180м, отметив на леске специальным маркером эту дистанцию, закинул груз (130 грамм) на совесть вымотал дугу (был штиль) подтянул леску к отметке 180м, поставил счетчик и начал очень быстро выматывать груз. Делал все в точности как делал он и вот оно- ЧУДО, на счетчике уже 198м, а если не выматывать на совесть дугу, то вполне реально получить 202 виртуальных метра, вместо 180-ти реальных. Вот так вот - только земля покажет точный результат.