Наверно, горох лучше..)
ну а если сурьезно, с позволения Алифтина, внесу свои рассуждения по этому поводу, вернее даже не рассуждения а опыт!
Увидев первый раз "шарик" в руках покойного Э.Сидорова, заболел как дурной ими!
Напарнику(тоже уже покойному, царство небесное) прожужал все уши, а он мне в ответ. лучше макухи нет ни чего! Короч, спорили спорили, потом он мне как Сталин о йети сказал, на тебе 200 баков, купи все что надо, и попробуем кто выиграет маух и бойлы, накупил я как раз ричи, не много соурса, и Фан фишинг!Первый полувыезд на пол суток, закончился не удачей, моей 1:0, маукух выиграла, кстати водоем тогда крайне не удачный был, бывший нынешний гусятник, короч муляки там было см 30!
Вообщем 2 выезд начитавшись инфы в инете купив пва сетку, я собрался с мыслями, духом и т.д. настроился серьезно на выиграш, задиповал бойлы ричи, клубника слива тутька, шоколад, и порезав аналогичные бойлы в пва закинул... Друг через час на мукуху первого 1:0, и сидит в Одесском стиле издевается надо мной, какой я лох и как меня комерсы развели на 200 баков..) Но на этом выезде я не унимался, ну и решил по-эксперементировать, ставил разные варианты, слива с клубникой, голяк, тути со сливорй тоже шоколад с тути, тишина, слива с шоколадом, и.....через 10 минут я услышал звук колоколчика(тогда еще сигналок и не было у меня), взяв удилище через 5 минут сход, но чувствовал что рыб был тежеловатый! опять оснастив сливу с шоколадом, закинул, короч за 30 минут я получил еще 5 поклевок и вс ена эту комбинацию, счет был 5:1 в пользу Ричи! Причем у друга карпик был маленький, а у меня все за 3ку кг! радости не было придела!) вот так пошло и поехало! и через пару рыбалок он полностью отказался от макухи, и начали мы ловить правильно!)
П.С. Я к чему, ключик надо искать!!) Но не только в насадке и в прикормке тож!
Кстати, до сих пор не понимаю,как в том муле, без прикорма он мог клюнуть!) ну..что было то было!))

), взяв удилище через 5 минут сход, но чувствовал что рыб был тежеловатый! опять оснастив сливу с шоколадом, закинул, короч за 30 минут я получил еще 5 поклевок и вс ена эту комбинацию, счет был 5:1 в пользу Ричи! Причем у друга карпик был маленький, а у меня все за 3ку кг! радости не было придела!) вот так пошло и поехало! и через пару рыбалок он полностью отказался от макухи, и начали мы ловить правильно!)