Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

1. Цитата Сообщение от gatier Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а по поводу вольфрамки? Стоит подгрузить?
    Хуже не будет.
    Отгружаю везле где использую плавующие насадки

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Хуже не будет.
    Отгружаю везле где использую плавующие насадки
    Здравствуйте. Плавающие само собой. Я спрашивал про тонущую и нейтральную оснастки!

3. Как по мне отгрузка поводка улучшает разворот крюка .и хуже не будет при Вашем случае

Записей в дневнике
    1
    Вчера был на рыбалке ,ловил на тигр и на бойлы .В начале не клевало не на тигр не на бойл ,вспомнил что в прошлом году клевало на просверлённый 20 боил с вставленной пробкой .Взял боил на 15 просверлил вставил пробку и через час поклёвка карп на 10 кг через 2 ещё один на 13 кг .Пробовал подгружать боил попапом той же фирмы и того же вкуса ,не брал ,а вот на сверлённый с пробкой две поклёвки и 2 карпа .Боил на крючке был как бы нейтральный ,крюк не поднимал .Видимо его катает под водой течением и привлекает карпа ,так как он лежит . Вот тут есть описание ,только я поводок в 2 см от крюка подгружаю дробиной .

В след раз надо попробовать взвешенный и бойл 10мм донный. Вполне возможно, что размер имеет значение и чем меньше-легче, проще взять и засечся. Посему и интересна реакция именно на донный 10мм бойл без подсадки на малый хук.

6. Если 10мм подрезать до размера 6-8мм (размер горошины), я думаю, результат будет еще лучше, при отсутствии в водоеме тузла.

Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Если 10мм подрезать до размера 6-8мм (размер горошины), я думаю, результат будет еще лучше, при отсутствии в водоеме тузла.
    А хук тогда какого размера?
    Всё познаётся в сравнении...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Если 10мм подрезать до размера 6-8мм (размер горошины), я думаю, результат будет еще лучше, при отсутствии в водоеме тузла.
    Если нет тузла, то можно и на опарика или мотыля.... но так не бывает. Суть твердого бойла прежде всего, это селекция рыбы. Не знаю, в Краснодарском крае на 6-8 мм карасик сядет первым, везде, или подлещик.

9. Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А хук тогда какого размера?
    Владимир, хук по весне использую №8

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Если нет тузла, то можно и на опарика или мотыля.... но так не бывает. Суть твердого бойла прежде всего, это селекция рыбы. Не знаю, в Краснодарском крае на 6-8 мм карасик сядет первым, везде, или подлещик.
    Костя, тузла нет точно, последнее зарыбление было лет 8 назад карпом и белым амуром, так что тузлу не откуда больше взяться. В водоеме много карася 300-400 грамм, красноперки и щуки. Селекцию проводят сеточники ночами. На опарика и червя дочь с поплавком ловила, в улове только красноперка и щучки небольшие. Карась нерестился в траве под берегом, аж вода "кипела", брать категорически не хотел. Общался с охраной так сказали что вообще в прошлом сезоне карась не ловился, хотя прошлыми годами рыбаки за день по 5-8 кг карася ловили. Я думаю, как писал Замполит, кроме сеточников и "электрики" постарались. Карп, который на аватарке, под 7 кг был пойман на 14 бойл и 8 крючек. В этом сезоне планирую съездить туда еще, насадку буду минимизировать, посмотрю что это даст.
    P.S. Опарик и мотыль- это только на поплавок!

10. Название: P5140010.jpg
Просмотров: 451

Размер: 21.5 Кб
    Парни ,правильно связал ? термоусадка и кембрик нужны ?
    крючки FOX номер 6 (не пойму ,как вторую фотку вставить )
    в четверг на рыбалку .. в ночь .
    поводковый материал Sufix - 20 lb
    поводки под 15- 14 мм бойлы ,но возможно и под 18 придется .. но понятное дело ,что под 18ый ,волос удлиню .Название: P5140011.jpg
Просмотров: 310

Размер: 21.6 Кб фото крючков .
    Последний раз редактировалось Рембо; 23.05.2015 в 20:05.
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    1
    Я бы удлинил волос не обязательно чтобы боил касался крюка и у этого крюка и так экстремальный загиб а ещё термоусадка вообще крюк смотрит во внутрь ,Я думаю что будет плохая засечка а волос если длинный его всегда можно обмотать вокруг крюка .Кембрик конечно нужен ,но это моё мнение а вообще чем проще тем лучше .

12. Цитата Сообщение от ANEGA Посмотреть сообщение
    Я бы удлинил волос не обязательно чтобы боил касался крюка и у этого крюка и так экстремальный загиб а ещё термоусадка вообще крюк смотрит во внутрь ,Я думаю что будет плохая засечка а волос если длинный его всегда можно обмотать вокруг крюка .Кембрик конечно нужен ,но это моё мнение а вообще чем проще тем лучше .
    понял ,значит с узла термоусадку сниму . мотать не буду ,лучше перевяжу . расстояние между вершиной крюка и бойла сделаю 2-3 мм .
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    3
    Господа! Срочный вопрос. На Гарднер вайд гейп Талон Тип термоусадочку ставим?
    С Уважением! Олег.

14. Я не ставлю .и секут отлично .стараюсь проводки делать простые поводковый материал+ крюк + резинка напровляющая .но от гарднера ухожу очень бысто теряют остроту.добиваю старые запасы и чау бомбино
    В этом году юзаю гамакатсу и хаябуса .фоксы корда и т д в топку

Записей в дневнике
    1
    Я тоже предпочитаю гамакатсу и климах.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Я на гейпы не ставлю.....короткое цевье, терма только ухудшает работу...термоусадка в тему на лонгах и курвах.

Записей в дневнике
    3
    Всё понял, спасибо друзья.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Я обычно термоусадку подлиннее делаю, почти как на первой ближнем поводке, даже ещё немного подлиннее.

Я на гейпы не ставлю.....короткое цевье, терма только ухудшает работу...термоусадка в тему на лонгах и курвах.
    Кость, а зачем на курвах термо? Там и так ухо к жалу загнуто, и без термо сечет нормально/

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Кость, а зачем на курвах термо? Там и так ухо к жалу загнуто, и без термо сечет нормально/
    ....ТАРАКАНЫ !!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Это мои любимые крючки!Термоусадку не ставлю.

Задам глупейший вопрос. На конце поводка петля, а узел кто какой вяжет? Восьмёрку или обычный одинарный? Пробовал и так и так, особой разницы не заметил.

Записей в дневнике
    1
    Нормальный вопрос. Восьмерка держит лучше. Можно проверить динамометром.
    Узлы на леске не стоит затягивать с усилием, узел должен оставаться эластичным.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dan1k Посмотреть сообщение
    Задам глупейший вопрос. На конце поводка петля, а узел кто какой вяжет? Восьмёрку или обычный одинарный? Пробовал и так и так, особой разницы не заметил.
    С мягким материалом (без оплетки) нужна восьмерка. Если в оболочке, то и одинарного достаточно. ИМХО.

Записей в дневнике
    1
    Согласен с Костей.
    С уважением, Александр

С мягким материалом (без оплетки) нужна восьмерка. Если в оболочке, то и одинарного достаточно. ИМХО.
    использую только в оплетке. Значит можно одинарным. Ведь так и узел компактнее.

27. Тогда у меня вопрос, как часто вы оставляете жесткий волос(в оплетке)? сам всегда зачищаю оплетку делая волос подвижнее.

Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Тогда у меня вопрос, как часто вы оставляете жесткий волос(в оплетке)? сам всегда зачищаю оплетку делая волос подвижнее.
    всегда снимаю оплётку у поводкового материала в районе крючка.

Цитата Сообщение от dan1k Посмотреть сообщение
    использую только в оплетке. Значит можно одинарным. Ведь так и узел компактнее.
    Привет.
    Бережёного, бог бережёт (с)
    ЛУЧШЕ ВОСЬМЁРКОЙ ВЯЗАТЬ!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

30. В районе глаза крюка понятно, а волос в оплетке зачем? иногда делаю составной поводок, где волос сделан из очень тонкого поводочного материала, для большей подвижности насадки. Вопрос ко всем, с какой целью оставляете волос в оплетке?
    Последний раз редактировалось timoxa32; 24.06.2015 в 16:38.

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)