Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Где-то в Центральном Черноземье

Древовидный режим

  1. #2
    В обед пятницы я уже не мог сидеть на рабочем месте, возиться с «рабочей макулатурой», а мыслями был уже далеко на диком пруду Воронежской области. Постоянные просмотры погоды на гисметео не внушали надежды на комфортную рыбалку, но отказываться от запланированной поездки я не собирался, несмотря на неутешительный прогноз. Примерно в начале четвертого закончил сборы и с чувством предвкушения от предстоящих выходных, двинулся в сторону «голодающих сазанов», оставляя за спиной пятничную городскую суету. Добравшись до места, начал осматривать места на предмет двухсуточной стоянки. Часа полтора мотался по водоему в поиске интересного места, пока не приехал Олег (max036). Накануне, с ним и был запланирован совместный выезд. Наконец-то коллегиальным мнением было выбрано место лагеря. Время на постановку снастей, замеса прикормки, маркирования было катастрофически мало, т.к. солнечный диск все сильнее багровел и упрямо норовил скрыться за высоким холмом противоположного берега. Забросил оснастки уже в сумерках, а кормить решил уже утром. Олег оказался чуть более проворным и свои оснастки завез на маломерном судне. Ночь прошла спокойно, без пиков, только ветер периодически подвывал, да дождь барабанил с разной силой, как будто отплясывая чечётку.
    Первую поклевку увидели в районе обеда и первый местный «тузик» выдает несколько кульбитов на мате. Начало положено… Так как изначальный закорм содержал только крупные частицы, решаем замесить сыпучую смесь с добавлением зерновых составляющих, а также добавлением ликвида и бустера. Прикормочная программа была составлена полностью на «Оптимисте». Хочу отметить, что сыпучка очень порадовала, интересный состав и хорошо пылит, что для наших условий было важным. Но над клейкостью и вязкостью нужно еще поработать, шарики лепили с трудом, пришлось не много переувлажнить.
    Спустя немного времени после закорма, поклевки стали следовать с завидной периодичностью. Было видно, что рыба находиться в точке и кормится, о чем свидетельствовали экскременты на мате с наличием корма. Тузики это конечно здОрово, но задача была у нас совсем иной. Постоянный прессинг местный рыбаков и отсутствие поклевок крупной рыбы побудило сделать переоценку тактики. Было принято решение сделать одну точку на значительном удалении от берега с большей глубиной и абсолютно другим по однородности дном, где по задумке должен находиться рыжий.
    Примерно в 7-00 раздается несколько «пи» на дальнем разведывательном удилище, потом тишина и опять несколько «пи». Олег пошел проверить, кто там на том конце «беспокоит», а я не мог оторвать голову от подушки. Да и не думал я, честно говоря, что там достойный кто-то с такой поклевкой. Какое же было мое удивление, когда Олег открыл палатку с фразой: «Есть трофей!». Сон как рукой сняло. Наскоро умываюсь, смачиваем мат, кладем красавца, памятное фото сонных физиономий и обратно «домой». Взвешивание показало 9 кг. С чувством выполненного долга, начинаем неспешные сборы лагеря, которые дались не просто. Шквалистый ветер не давал нам расслабляться. А потом томная дорога домой под звук бормочущего дизеля и как всегда приятная встреча с женой и лапочкой дочкой.












    Последний раз редактировалось Evgen85; 19.05.2015 в 21:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •