|
Добрый ночи всем! нужен совет профи,встал перед выбором удилищ сейчас у меня Daiwa Black Widow 12ft 3.5lb хочу перейти на топовые удилища присмотрелся к Spotex Brilant 12ft 3.5lb задачи ловить за горизонтом нет,хватит ли мощности ловить с грузом 120-130+не большой пва стик(5-7см диаметром 10мм)
Доброй!
По ощущениям 12" Brillant заметно жёстче, чем 13". Я думаю, что проблем не должно возникнуть, тем более речь не идёт о силовых забросах! Для 13" удилища 128г ещё может применяться при силовом забросе, тяжелее - в зависимости от техники заброса..., но повторюсь, 12" удилища - жёстче, хоть сам бланк более тонкий! Не стоит забывать, что стик (5-7см/10мм) в зависимости от содержимого может добавить к весу груза - 10-15г!!!
В любом случае перед началом эксплуатации лучше зарегистрировать сертификат на 10-ти летнюю гарантию!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Отработали этим удилищем прошлый сезон, были и тузики и за 13кг. замечаний не было по работе удилок.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
ну в основном рыба от 4 и выше,дрын для меня это крокодилы)))))а у ONE бывают 12ft???
Во как! Сегодня получаю в транспортной Specimen NXT! Встал по раньше, помылся, побрился, одел всё чистое, готовлюсь, так сказать к встрече, а тут такие новости и где их нужно регистрировать, а что будет если их не зарегистрировать, а продавец должен быть официальным представителем или дилером, а "Карптэкл" это то, что нужно или как?![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Да все нормально, слова с делом не расходятся.Это Петрович шутит.
а "Карптэкл" это то, что нужно или как? если вы брали в карптекле то не волнуйтесь-там парни при продаже сами регистрируют-но всегда можно позвонить и уточнить-а если нет то сами по паспорту на саите спортекса можете зарегистрировать
Спод катапульта 8 лб. бомба. Спасибо ПП и Игорю Кушниру за совет. Встречный ветер и тяжелый спомб его стихия.
С Уважением! Олег.
Не смотря на тонкий юмор ПП и обязательную регистрацию на не русскоязычном сайте производителя, SPORTEX Specimen NXT 13 ft, 3,5 lb очень понравились! Качественное изделие, придраться не к чему, всё сделано добротно, лаковое покрытие смотреться очень даже..... Кольца К-серии это вообще то что доктор прописал! Через недельку испытаем в деле! Вот что не понравилось так это масса, я не знаю из чего они сделаны но по сравнению с Century ADV-1 13 ft, 3,5 lb весят больше и значительно!
Владимир! Поздравляю с покупкой! Надеюсь, удилища будут радовать Вас.
Насчет гарантии и регистрации - там все очень просто, даже несмотря на нерусскоязычный сайт. Единственное - заполняйте все данные латинскими буквами.
Если вдруг возникнут сложности с регистрацией, обращайтесь, поможем зарегистрировать.
Насчет веса удилищ. SPORTEX Specimen NXT 13 ft, 3,5 lb весят 404гр. Может быть это конечно и много, но все познается в сравнении, по-моему для удилищ этой ценовой категории очень даже неплохой вес. Я не знаю, какой вес у Century ADV-1 13 ft, 3,5 lb (в интернете нигде не находит), но сравнивать с ними не совсем корректно, поскольку это разные ценовые категории, Century стоит больше, чем в 2 раза дороже чем SPORTEX Specimen NXT.
Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:06.
Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:07.
если Вам не нужно забрасывать за 200 метровто 3,25 ONE идеально подойдет для ловли в любых условиях
отлично отрабатывает рывки и с чувствительностью все ок
Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:07.
Рад, что есть тут и вменяемые люди, пишут как есть. А то я думал что не кидатель, то спомб за 160...
Мне не везет, вокруг меня всегда какие то недомерки рыбачат....не доводилось видеть "атлантов", все кормят на ближней бровке.....
У меня Спортексы Катапульты 5,5 и 8 лб. Пятеркой до 120-130 метров без ветра, восьмеркой могу и до 140 пару раз пульнуть, но работать на такой дальности не буду никогда. Реально (с учетом, что всегдва почти ветер на водоемах, причем встречно боковой обычно) работаю Катапультой 8 лб до 120-130 метров любое количество времени, если нужен дальняк, конечно.....но я под своими метрами подписываюсь, чего навряд ли могут сделать некоторые "сказочники", которые иногда путают дальность заброса с длиной дуги вылета лески.![]()
Вот погоди, кину я ДРУГОЙ палкой на Высокополье Ориентировочно 160 метров, вот тогда нахвалюся))))))))))))))))))))). Хотя, если по-честному и без лабуды, мечтаю о кормлении и уверенной работе на 140 метрах. Кстати, спортзал не дал дальности
. Но дал выносливость
.
Всё познаётся в сравнении...
В самую точку. На последней рыбалке мне как раз один такой доказывал, что он кидает 120 метров в клипсу. Тока в клипсу удар был после того, как боковой ветер вынес дугу влево метров на 10, а то и на 15. Я говорю, ты кинь в клипсу, выбери дугу, снова заклипсуй, выматай и на колышках измерь реальную дисти и сколько на дугу ушло узнаешь. ЗассалПиз....ть не мешки ворочить
Подскажите пожалуйста!!! Кто пользовал маркер Sportex Catapult Marker 12,6 4,25lb? Какие впечатления, плюсы, минусы? Предложили по разумной цене, а отзывов в нете не нашел
Можете посмотреть видео заброса Sportex Catapult Marker :
http://sportex.info/video/vip/9/carp...er_12_6_4_25lb
Нормальный по чувствительности маркер.
ИМХО
Просто многие карпятники, насмотревшись английских фильмов, неправильно маркерятся, а потом грешат на слабую чувствительность маркера.
Если нужно именно прощупать дно, а не измерить глубины, это нужно делать без маркерного поплавка, с одним грузилом. Поплавок критически снижает чувствительность любого маркерного удилища. Поэтому марекриться нужно в два прохода - один раз с поплавком, чтобы оценить рельеф, второй раз - без поплавка, чтобы оценить структуру дна.
Опыт спиннинговой ловли джигом , хороший помощник в маркеровании .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)