Рыба в свиме, а поклевок нет. Бывало у вас такое? Что делаем? Хотелось бы услышать случаи из жизни так сказать.
На основе этого выделить некие общие закономерности, дабы быстрей найти выход из такой ситуации.
|
Рыба в свиме, а поклевок нет. Бывало у вас такое? Что делаем? Хотелось бы услышать случаи из жизни так сказать.
На основе этого выделить некие общие закономерности, дабы быстрей найти выход из такой ситуации.
Было несколько раз такое и вывод в качестве самого главного - не верная презентация насадки. Точнее карп в свиме, но не ловиться - он либо не хочет насадку, что маловероятно, либо ее не находит, что более вероятно.
Что я применял в таких ситуациях... Смена вертолета на скользячку , смена насадки в плане аромата на координально противоположное, смена поводка (снеговик, тонущий, поп ап), изменение длинны поводка, перезаброс оснастки на края свима или еще дальше...
Суть всех действий сводится к тому, что сделай все наоборот.
А как у вас?
рыба в свиме кормиться, но не берет насадку ? или просто плавает ?
если второе - а может давление и рыба просто не хочет есть ?
или рыба стоит в пол воды ...или у поверхности .....
Если она кормится - то давление только подтолкнуло - с повышением давления растет количество кислорода в воде - эт располагает к еде ( наверное так )
Если стоит впол воды или на поверхности - то причем тут свим?
Если кормится - что-то не так с наживкой или с оснасткой.
Vega
Про лидкор и трубку - не понятно написал - ничего ни на кого не надеваю ( если не ракушки ) - меняю или убираю совсем.
А про безопасно ... - извините, чет не понял , если лидкор сделан для большего ( лучшего) "прижатия " той части снасти, что перед поводком ко дну, а если необходимости этой нет - зачем он? ( хотя мож неправильно отвечаю - про безопасность - "не въехал" )
Последний раз редактировалось makh67; 28.02.2009 в 18:10.
makh67, вы рыбу наверняка от чешуи чистили. Лидкор и трубка для того, что бы вы этого при вываживании не делали, в том числе
Очень часто видел в свиме такую картину на эхолоте - рыбы полно ( в том числе и в полводы, не только у дна), а поклевок нет. Сам хотел бы разобраться
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Понятно, что надо что-то менять. Не понятно - на что и как. И тут на противоположное - не пойдет ибо вариантов много. У меня это было связано с илом. Рыба кормиться, прыгает, но не берет. Т.е. на сильно заиленном водоеме это ярко проявляется.
А Руслан Яныч, Андрей Кущевский высказаться не желают?
Увы , придумал не я - у меня стока ума нету
Вот ссылка
http://www.sportfishing.com.ua/index...d=551&Itemid=1
Ну что вы зацепились... смотрим на воду видим в раоне маркера движуха, а сигналки молчат...
Может в этот момент нужно чаще перебрасывать?
НовиЧёк - ты пишешь :
...смотрим на воду видим в раоне маркера движуха...
makh67 - ты пишешь :
вот я и туплю, непонимая что для вас значит свим ??? по-вашему это только участок дна в прикормленном месте ? тогда ОТКУДА вы знаете что НА ДНЕ есть рыба ?Если стоит впол воды или на поверхности - то причем тут свим?
а если все-таки под свимом подразумевается то, что должно ....то рыба в свиме может быть и на дне и в пол воды и на поверхности
Ни один человек во время ловли не может понять какая рыба в свиме ведь ни эхолот ни бенокль не скажет что это карп а может это плотва или толстолобик ведь карп ни становится на хвост в красных труселях и не машет плавниками маня Вот если купить камеру подводную установить на свиме только водоем нужно чистый как аквариум
Последний раз редактировалось Виктор; 28.02.2009 в 21:23.
ONYX, рыба в твоей зоне, где она это вопрос конечно интересный... но факт в том что она не клювает... вот в чем вопрос... как исправить данную ситуацию...
ONYX
Ключевая фраза - двигается - а эт не стоит ( когда стоит , уже что-то не так - питаться заставить вообще возможно ли?), раз двигается в СВИМЕ -значит надо думать ...
Женя,у меня 3 раза в том году ,на одном водоеме было так, что я видел рыбу(вернее ее горб) и через 30 мин. я ее ловил.В этом свиме было 2 удилища, одно с тонущей насадкой другое с нейтральной.Все 3 раза поклевка была только на нейтральную.
Так что думаю как написал М.И.,здесь нужна правельная(подходящая) презентация насадки.
Хотя , опять же если начну рассуждать как химик , то возможна и вот такая хрень (когда-то откуда-то переписывал)
Термоклин - соприкосновения двух слоев воды: теплой и холодной. Холодный слой обычно находится глубже. Проще, термоклин - это резкое изменение температуры воды. В некоторых случаях с глубиной температура может понижаться больше чем на 10 градусов всего за полметра глубины. Термоклины возникают в водоемах со спокойной водой, таких как карьеры, пруды и озера. Во время теплого времени года через поверхность воды проникает увеличенное количество солнечного света. Он преобразуется в тепловую энергию, и верхний слой воды начинает медленно нагреваться. Как только вода достигает температуры окружающего воздуха, она начинает расширяться. По сути, расстояние между молекулами разогретой воды больше, чем у холодной воды. Такое расширение приводит к тому, что плотность воды падает. Соответственно падает и ее вес. Как? Количество молекул воды остается тем же самым, но теперь они распределены в большем объеме.
Солнце не может прогреть более глубокие слои воды до той же температуры, до которой нагревается вода у поверхности. Эта более холодная, более плотная вода фактически тяжелее, чем поверхностные слои. Эта разница в весе и приводит к формированию термоклина.
Не смешиваясь, теплые водные массы поднимаются вверх над более плотными холодными слоями, образуя границы резких перепадов температуры. Можно сказать, что теплая вода плавает на поверхности холодной воды, словно разлитое подсолнечное масло.
Но все-таки, наверное, главное препятствие для проникновения рыбы через термоклин, это недостаток кислорода. Поэтому для многих видов термоклин становится почти непроходимой границей, как бы "жидким дном".
Если место довольно глубокое и много ила ( много углекислого газа, а он снижает очень сильно pH ) то практически рыба не может перейти границу термоклина.
Последний раз редактировалось makh67; 01.03.2009 в 00:31.
Сам лично видел как Джон высматривает в бинокль с грузилами на берегу , пока ему рыба плавником махнет, тут же происходит заброс и..... рыба на мате
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)