Не все дрожжи одинаковые, я так думаю, потому разные мнения и основания.
Первое, что приходит в голову бывшему советскому подростку

при слове "дрожжи" - это диверсия активными хлебопекарными дрожжами в туалете типа "сортир". Эта ассоциация наводит на мысль, что связываться с микробиологией, не имея о ней понятия - как обезьяне с гранатой играть (фигня, у нее еще одна есть).
Вариант использования активных дрожжей есть в книге Т.Ричардсона, однако мне ничего не известно о его квалификации, да и вариант кормления таким продуктом там не анонсируется. Скорее - предлагается, как насадка.
Продукты с "дрожжевыми" названиями от производителей питания - традиционно черный ящик.
В моем понимании - это не более чем белковая (возм. витаминная) добавка для приверженцев ВПЦ.
Соответственно, это дезактивированный продукт-аналог БКС(белково-комовой смеси) для изготовления кормов.
И уже поэтому такой продукт не несет экологической опасности.
Наверное...
