Показано с 1 по 30 из 244

Тема: ТО и ремонт палаток и прочего

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Мужики, советы дельные, но боюсь всех правил соблюсти я не смогу. В ателье не берутся, бабы вот с такими глазами смотрят Они только штаны подшивать умеют.
    С наружной стороны я на шов приклеил оригинальный кусок тента №2. Латку практически не видно, ну если не присматриваться особо. Следов клея не осталось, я всё лишнее ацетоном убрал. Товарный вид думаю безусловно потерян, но свои водонепронецаемые свойства она не потеряет. С внутренней стороны получилось менее эстетично, но более надёжно.
    Растроился я конечно, новая вещь, жалко...

Теперь пару слов о самой палатке. Как же я наэтовался с её сбором, это просто писец. Дуги обратно входят одна в другую и приходится снова расправлять и разъединять. Наплевался я конечно, пока собирал. Про швы я уже говорил. И кстати, кокон нужен либо накидка обязательно. После 4-5 часов дождя на внутренней стороне тента начал появляться конденсат, проводишь рукой и она становится слекга влажная. Думаю ещё чуть-чуть и началась бы капель.

2. Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Мужики, советы дельные, но боюсь всех правил соблюсти я не смогу.
    Скажу так, клей не решит Вашу проблему. Нужно по любому прошить, хоть сами берите и прошивайте, если нет у Вас мастерской. А лучше к продавцам ковров, у них оверлоки, сделают.

Далее про конденсат, капать не начнет, параметры 5000мм это о чем? Правильно о столбе жидкости. А чтобы его не было, конденсата, нужен скин. Или как сейчас новая палатка кокон.
    Разборка, не знаю как у Вас они постоянно перекручиваются, разъединил и развернул, так все на одной стороне, если Вы начинаете делать разборку по полной дуге, тогда да.

Как у меня товарный вид потерялся после Глебовки я в обще молчу. Но не жалею, палатка хорошая, большая. место много. Со скином тепло.
    Последний раз редактировалось KIA; 18.11.2016 в 21:36.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Скажу так, клей не решит Вашу проблему.
    Я прошил, а потом наложил 2 латки, с внутренней и внешний стороны. В надёжности проделанной работы я не сомневаюсь. Клей взялся мёртво. Фоток нет, начал накрапывать дождь и пришлось быстренько её сложить.
    Последний раз редактировалось KIA; 18.11.2016 в 21:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)