Можно и так, но у меня чуточку иначе.![]()
|
Можно и так, но у меня чуточку иначе.![]()
А это так задумано.Узел двойной Гриннер в 5-6 оборотов, да ещё проклеенный - уже сам по себе как термоусадка, только подвижная на кольце крючка. Да ещё и крючок с достаточно загнутым цевьём. Так что гармония присутствует, но в деле не проверял, скажу честно.
![]()
Узел с фторкарбоном можно поподробней, у меня получется не так аккуратно
Этим узлом я вяжу все шок-лидеры.Это встречный Уни. Называется так, но с каждой стороны вяжется как Гриннер. Фторкарбон - три оборота, плетня - пять. Затяжка - важный элемент, долго приноравливался, но сейчас уже довёл до совершенства.
Единственная проблема - с этим узлом не получается сделать плетёнку короткой - 1-1,5см. Но, если ставить дробинку, то необходимость в этом по-моему отпадает. У меня длина плетёнки выходит 2-4см.
Я понял, Андрей, попробую твоим методом.
По поводу перекручивания - я всегда использую ПВА-конфетку, а она решает эту проблему.![]()
Ещё по узлу хочу сказать. Я свой вяжу давно уже, привык к нему, можно сказать - прикипел. Могу связать его на ощупь. А самое главное - я ему полностью доверяю и он отвечает мне взаимностью!
У Андрея другой узел и, думаю, что про него он тоже самое может сказать, что я про свой.
Вывод: буду мараковать свой узел, чтобы его вязка привела к желаемому и рекомендуемому результату. Так всё же будет логичнее и спокойнее для меня.
ПС. С узлом, как у Андрея у меня не сложилось.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)