Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова

Комбинированный просмотр

Андрей,читая форум ,считаю тебя умным человеком ,и мои реплики будут видимо бледно выглядеть,но кажется мне что этот пример не совсем удачный .Вот если бы ароматизатор был с запахом гамаруса,улитки,вдорослей тогда - да...
    А взять в рот бойл с запахом ананаса,скорее всего его побуждает не сигнал пищи..
    Последний раз редактировалось ВАВ; 18.02.2009 в 16:07.

2. Цитата Сообщение от ВАВ Посмотреть сообщение
    Андрей,читая форум ,считаю тебя умным человеком ,и мои реплики будут видимо бледно выглядеть,но кажется мне что этот пример не совсем удачный .Вот если бы ароматизатор был с запахом гамаруса,улитки,вдорослей тогда - да...
    А взять в рот бойл с запахом ананаса,скорее всего его побуждает не сигнал пищи..
    Я бы вообще убрал слово "запах" из употребления применительно к рыбе, заменив его "возбуждающие обонятельные рецепторы рыбы вещества"
    Тот запах, который добавляют в ароматизаторы, ловит не рыбу, а рыбаков .
    Рыба вообще чувствует не запах.
    Рыба реагирует на определённые вещества, которые раздражают её обонятельные, вкусовые и другие рецепторы.
    Это могут быть (в человеческом понимании) как кислые, сладкие, горькие, солёные, острые и т.п. вещества.
    Также возможна вкусовая реакция на раздражение электричеством определённых рецепторов - реакция может быть полностью аналогичной реакции на вышеперечисленные вещества.
    Концентрация веществ также может играть роль - в определённых концентрациях солёное вещество может вызывать у карпа реакцию рецепторов, отвечающих за "сладкий вкус"
    Поэтому, очень утрировано, запах улитки (в восприятии человека) может превратиться во вкус какой-небудь непотребщины для карпа
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Поэтому, очень утрировано, запах улитки (в восприятии человека) может превратиться во вкус какой-нибудь непотребщины для карпа
    Не могу согласиться, причём категорически!
    Это всё равно, как если человеку (не вегетарианцу) с отвращением отвернуться от куска только что поджаренного свежего мяса!

4. Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться, причём категорически!
    Это всё равно, как если человеку (не вегетарианцу) с отвращением отвернуться от куска только что поджаренного свежего мяса!
    А согласиться не можешь именно потому, что всё примеряешь к карпу как к человеку
    Иное у них всё, даже у разных пород восприятие тех или иных веществ различное. И именно поэтому те препараты, которые тестировались на английских или японских карпах, могут быть совершенно по-барабану, нашему местновыведенному карпуше
    И это - не просто слова. Это - результаты научных опытов и не одна защищённая диссертация.
    С уважением, Андрей Маслов.

5. Андрей, можно я встряну?
    Как будто разговор - ну ниочем!
    какое мне дело на результаты научных опытов и не одна защищённая диссертация.?
    Я карпа ловить хочу.
    Те препараты.... - может они и по-барабану (по диссертационному), но они ловили, ловят и будут ловить карпов по всему миру!
    И нам до ихних, как до луны!
    И это не догма, а аксиома
    С уважением!

Разрешите вставить "копеечку"
    Не надо сводить все к тому , что карпа привлекает какое-то некоторое вещество, которое у ИХНИХ карпов одно, у НАШИХ - другое. У него(карпа) одно- сигнал, что это надо сожрать, от глаз , и от восприятия " букета" запаха ( ну пусть так , хотя это только в нашем понимании) - смеси кислот , спиртов и т.п. химических хреней. И чем шире и правильнее этот "букет" - соответственно и карп выберет. И если бойл сделан , да и еще и пропитан кучей всяких разностей, то и вывод соотвествующий. Но , если с пониманием подойти к бойлу( например о БАСЯХ можно разговаривать сколько угодно и кому угодно - потому ,что понять эту хреновину проще, и ловит она по всему миру, но она же ловит не одна), то заставить работать на определенный результат наверняка можно и любую наживку ( речь о пропавших напрочь не идет) и на любом карпе , причем откуда эта заставлялка пришла( все равно это какое-то химическое вещество или смесь) какая разница.
    К чему я это накалякал - Андрей Маслов , чувствуется что с химией все-таки на Вы , но Ваши действия со стороны химии порой ( надеюсь пока) очень точные - уважуха!!!
    Пысы - но уважать КАРПА и помнить главное -НЕ НАВРЕДИ- никогда не забывать.
    Последний раз редактировалось makh67; 19.02.2009 в 10:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)