|
Все норм, ибо крепкий сон - чистая совесть! Завидую по-белому всем причастным к нынешнему буйству на Братковку!!!
Я имел в виду здоровый рыбацкий сон!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Ребята со сном все нормально, настоящий богатырский сон, а Володя сосед молодец весь скраб в палатку сложил.![]()
Всё почти-что хорошо, за исключением "пустяка"... А какова судьба тех, "потерянных" рыб ? Если вы извлекали из камышей всю оснастку полностью - значит карп ушёл с порванной губой... Может быть не надо, выезжая на рыбалку вступать в неравный бой с зелёным змием ? Его не просто одолеть. И может быть не стоило завозить оснастки под самый камыш ?
Першою на війні завжди страждає правда...
Проблема крайнего левого сектора в том, что с лева стенка камыша. Пусть вы ловите со 100 метров или 150, вам приходится вываживать рыбу вдоль этого камыша и у рыбы большой соблазн и возможность уйти в камыш. Рыба в водоёме очень сильная, даже тузики прилично сопротивляются. При таких условиях лова надо находиться постоянно рядом с удочками и то не факт, что удержите рыбу. Как-то так.
![]()
Анатолий добрый день, можно я прокомментирую ваш ответ - если не собираешься находиться у удилищ, зачем занимать крайний сектор, ещё до начала рыбалки, только по виду сектора понятно, что геморрой обеспечен, особенно ночью! Мне кажется в этом секторе нужно реально оценивать свои силы и возможности, до того как!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Уважаемый рыба была потеряна но ни одной оснастки с рыбой не осталось я заплывал и зацепы из камышей доставал, так же мною был пойман карп уже с крючком во рту. который был мною извлечен. по поводу змея палки были вымотаны, так же у меня произошел обрыв снасти под берегом смотрю леска в метре от берега быстро успел намотать на кольца удилища и волоком вывел 12-ку Дима Нечаев помог с подсаком, так что за бережное отношение к рыбе меня упрекать не надо максимально бережно отношусь, а сам видел как на данном водоеме народ ловит без матов и подсаков приезжают.
Володь да гемор определенный существует ну мы то не можем без проблем ловить, да на сегодняшний день рыба почему то вся в том месте, хотя общался вчера одним карпятником который уже много лет ловит на данном водоеме, вот говорит что данный сектор работает и летом отлично,тузики сильно не достают и трофеи приличные попадаються, одна проблема летом жарко нет тени.
Вячеслав, вы зацепы из камышей извлекали с рыбой или уже без оной ? Если с рыбой и вы сами извлекали крючок - это одно. Если рыба смогла освободиться сама - это означает другое - порванная губа у карпа...
Да я вроде бы и не упрекал, а вопросы задавал...
Першою на війні завжди страждає правда...
Сутки. 6, 7,5, 8, 9 и 10,5 кг. Стоял почти у дамбы. Сделал два пирсинга каким-то крупным особям(один предположительно не маленький амур), по причине обрыва поводка на узле. Первый раз подумал случайно. После второго выкинул Мантис Голд к е.еням! Аж злость берет!!! Водоем шикарный. Рыба одна в одну! С удовольствием поплющил подлещика на маркерное удилище...) Есть повод купить фидер. Из плохого: публика ездит разношерстная, много всяких блатных и приблатненных. При мне загрузили в Газель двух карпов килограмм по 7. До этого человек в изрядном подпитии мне клялся, что рыбу с этого водоема не забирает. Шишка из Краснодара при должности... Надолго рыбы в водоеме не хватит.. Мда.. Чем им карась не рыба?
Правду говорите, ловлю там уже 7 лет, разное видел, тенденция такая - чем выше должность и дороже машина у рыбаков, тем больше они голодают и - тем больше им разрешается, с позволения руководства (мат отсутствует, подсак по землю, головы карпов в посадке... и.т.д.) жаль.. очень жаль.. еще один год, или пару и все ситуация повторится... как говорят уже проходили это на Братковке...
А вообще спасибо за Братковку Ивану Андреевичу, понимаю что не все в вашей власти, но все же спасибо!
10 500. Но на мой взгляд как-то худоват. Надеюсь еще раз съездить в мае.
Подскажите как сейчас дела на Братковке, не пошел еще на нерест?
Нормально все но ажиотаж спал, рыбка клюет.
C 7 на 8 мая были на данном водоеме, поймали карпа на 9,750; 5,300 и 14 тузиков из них 4 шт. на чод риг при произвольном забросе.
Но основное мое обращение к знатокам данного водоема, часто у Вас бывают сходы именно в данном водоеме?
8 мая в период с 13:00 до 15:00 перед дождем было 6 паровозов с противоположного берега, все поклевки были с периодичностью примерно 15 мин после завоза, из 6 поклевок вытащил 1 карпа на 5,3 кг, все остальные сходы возле берега (сходы не тузики).
С начало поставил крючок № 6 фирмы gamakatsu super, т.к. перешел на 2 немного подрезанных 14 мм бойла, после второго схода поставил крючок № 2 этой же фирмы опять сход. Поводок 15-17 см, волос зафиксирован был напротив жало крючка, единственно был волос длинный, т.е. расстояние первого бойла от изгиба крючка было до 7мм.
Прошу Ваши комментарии...
Надо аккуратно у берега. Глубина там есть и рыба сильная, поднять сходу тяжело. Как вариант - отойти дальше и тянуть к берегу - сама всплывет, но это если есть напарник.
Какие удилища, леска и как работали фрикционом?
У пойманых пару рыб были очень сильно порваны губы, это не могло повлиять?
На водоеме был единожды и тоже могу подтвердить факт большого количества сходов или незасечек, около 30 % поклевок не было реализовано.. На других водоемах такого не замечал..
Большая активность рыбы, большая активность рыбака, ошибки при составлении монтажа не компенсируются при вываживании. Скорей всего, что идет агрессивное вываживание. Для понимания: ИМХО
На недавней сессии , два схода за три дня, крючки 4 Гамакатсу секут просто пипец и до этого сколько был на водоеме минимум сходов если только тузло.
На водоёме очень сильная рыба. Этого карпа на 14кг. ребята ночью остановили и завели в подсак примерно метров 40 влево от род-пода. Фрикцион постоянно срабатывал.
![]()
Вот и у меня сход самой большой рыбы был, тащил в право, все мои усилия вывести на себя не дало результата, начал движение к рыбе и бац....
Всем добрый день. Я в первый раз выехал на этот водоем, все супер рыба очень сильная, иногда тузики так боролись, что за 10 отдыхает. В первый раз было пойманно, 16,700; 9500; 8000: и около 15 от 1,500 до 4000 (за сутки). Второй раз (двое суток) 6,000; два по 8,000; 10,000 и около 25 от1,500 до 4,000. Все в заброс. По поводу сводов, у меня никогда столько не было, за турнир если один, два схода произойдет, я уже локти кусаю, а тут каждая пятая поклевка или не засечька или сход. Мое мнение, рыба аккуратно берет и губы у многих сильно были порваны.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)