Кто, как и что с чем вяжет. Поговорим?
|
Кто, как и что с чем вяжет. Поговорим?
Последний сезон пользуюсь двумя узлами.
Albright Knot ежели плетня 50-70lb а основная 0.28-0.35мм. В этом узле бывает делаю некоторое отклонение. Keith Moors Leader Knot(недавно узнал точное название ) при шок-лидере до 50lb и тонкой основной 0.25-0.285мм.
Давайте поговорим, но только с рисунками плиз
Пока выложу узлы, о которых писал Руслан:
Albright Knot:
Keith Moors Leader Knot:
СМОТРИМ НИЖЕ
Последний раз редактировалось VIN; 06.11.2006 в 23:47.
раз об узлах-тогда и клее
в чем разница между "супер-клеем" и специальным клеем "фирменным", кроме нак ценой 1:10
Первый со временем обсыпается, т.е. склеивающих свойств с моно леской не имеет. Наверняка есть бытовой, дешевый и пригодный для нас клей. Просто или сложно, но его надобно найти и оттестить. А тут готовое и солидно отрекомендованное.
Имел опыт с "Супер-моментом". С длительным промежутком между использованиями (сутки) два-три раза снятый колпачок и клей не пригоден. И смысл в 15-30руб? Специализированный у меня "в бою" сезон.
2VIN. Писал об этом. Недавно ONYX публиковал рисунок на carpfishing.ru.
Сильный узелок (на вид), попробую его обязательно.
Перейдя на морковку, принципиально не стал ее клеить. Жду схода трофейного экзепляра... Но есть определенное мнение в карповых кругах, что данный узел не требо склеивать.
Руслан, очень интересный узел, спасибо, я его не заметил. Сейчас попробую связать. Морковка не получается напрочь! Причём Mahin Knot, разве это не морковка? Сегодня пробовал, получился только Albright special knot, и то только 5 раз из 25-и, причём после обрезки кончиков 4 узла из удачных пяти расползлись. Один остался. Но! После проклейки внимательно его рассмотрел и вид его мне не понравился, однобокий он какой-то. Или что-то я неправильно делаю, что, наверное, вернее будет.
чаще всего люди ищут новый узел для шок-лидера, так как не довольны дальностью полета (в связи с плохим прохождением узла через кольца)
дык вот вспомнил тут ....где-то кто-то говорил, писал - узел соединения шока и основной лески - проклеивать посильнее .....чтобы он был залит клеем ...... тогда он будет отлично проскальзывать через кольца ...... никто не пробовал ?
Связал я этот узел, супер! Причём с первого раза получился! Это как раз то, что я и искал. Главное усы в одну сторону направлены, смотрю на него, не нарадуюсь. Спасибо и Руслану и Витале! Но есть одно добавление! Вязал Кристонит 0,29 с КвикСильвером 45лб, получилось несколько грубовато, лучше гораздо вышло с КвикСильвером в 35лб.
Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 06.11.2006 в 22:26.
Димуля, мастер класс по вязанию морковки для тебя с Юрчиком по смешной цене - 2 плода хурмы!
И на Голд-Сазане проведу!
Я остановился на Albright Knot
Руслан, спасибо!
по любому марковка рулит...за весь сезон только два обрыва на узле и то, не под рыбой, а по глупости
Пользую моркрвку один сезон , офень доволен ( "а слона то раньше не заметил...")
И всё же в этом узле есть, на мой взгляд, какая-то фишка. Ну объясните мне, как его вязать (моно с плетнёй). У меня сама морковка зажимает сильно плетню на этапе затягивания, обильное смачивание не очень помогает. Потом тройной оборот Квик Сильвера в петле после затяжки получается довольно объёмным и грубым!
Дима, какой такой "тройной"?
Дмитрий, выложи фотку хорошую, из нее лучше видно ошибки....
Морковка не есть гуд Валера, подтверди. Мы порвали не один и не два, причем очень легко
Последний раз редактировалось akmit; 20.11.2006 в 20:51.
Каким узлом привязать толстую моно (0,6 - 0,7) к вертлюжку ? Чтобы просто, быстро и надежно.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Здравствуйте! Вот куча разных узлов http://www.animatedknots.com/indexfi...matedknots.com Выбирайте! Какой Вам понравится. Я вот этим привязываю Вложение 45659
Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.04.2015 в 18:14.
Для экспериментов.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)