дайте что там было и результаты выловов, преобладающий весь рыб и .... ты сам знаеш
Доброго дня. Постораюсь в кратце ответить.
Водоём балочного типа, площадью 86га, береговая линия 7км, построенный 1960г. Не спускной. Предназначение было: водохранилище для полива сельх.земель. Средняя глубина 6м, максимальная под дамбой 8,5м, шириной до 500м. Водоём с 2000г находится в собствености предприятия, в котором я являюсь учредителем и управляющим по водоёму. Так же выше по балке есть 2ой наш пруд пл. 26га.
На этих прудах и раньше выращивали рыбу. Видовой состав рыбы:
Хищник: Сом(12,6кг),Судак(9кг),Щука(6кг) макс. вес то что ловили,Окунь....
Судака крупного отпускаю, в прошлом году зарыбил судака ещё 30 000шт, т.к. очень много сорной рыбы.
Мирная : Карп(11кг). Белый амур(17кг).Толстолоб (32кг): пёстрый, белый, гибрид. Лещ(5кг).Карась(1,5кг).Плотва, кругляк, ёрш, бычок, уклейка, верхоплавка.
Поскольку водоём не спускной, не маленький, достаточно глубокий и со сложным береговым рельефом не получается выловить даже толстолоба. На сегодня остаётся проблема поймать толстолоба....
Было куча спецов, которые кричали море выловили, а твою лужу за неделю выдерем. А через 3 дня сбегали рассказывая, что дно двойное, что под дамбой гаражи подводные..... Может кто подскажет чего.....
Последние соревнования были в мае 2006г 72ч. Соревнования были провальными, в плане рыбы. Единственное, что все рыб были зачётными, не было не одного незачётника. Моё мнение, что тогда не повезло с погодой(резкое похолодание и ветер 20м\с) Можно прочитать отчёты(/carpfishing.ru/kforum/ Рос. соревнования стр.6 2ой открытый чем Рост обл.) До этого все соревнования( собственно говоря, нашёл только одно, в апреле 22-24 2005г) продолжительностью 48ч.
Так вот с мая 2006г не было не одного соревнования, а так же не одного нормального тестирования. Просто сказали, что рыб нет и всё тут.
Я не предлагаю верить мне на слово, Я предлагаю провести тестирование.
Прикольно было, когда на соревнованиях по мормышке из 50 чел поймали 3-е по одной рыбке (бычка, ерша и судочка 100г) и чел мастер спорта, заслуженный судья и тогдалее стал в тихаря рассказывать, что всю рыбу выловили сетями и выбили эл.удочками. И это про плотву и подлещика, которые летом на фидер и отдохнуть не дают.
Так, что бы я не сказал и не написал : что плотность рыбы большая, что основная масса стада карпа 5-7кг, амура 4-6кг, а так же плавает куча бонусов за10, за 20 и должны быть под 30, это просто слова в эфир.
Одно известно точно : водоём большой, ну очень красивый, сложный, не спускной и старый.( ПОЧТИ НЕТ КОМАРА, есть и очень много комар-зеленуха который НЕ КУСАЕТ)
Контролирую водоём 9лет и бросать не собираюсь.
Умышленно не делаю платную рыбалку (приезжают только знакомые карпятники или по их просьбе-рекомендации), хотя чего проще, сделал платную, водоём большой, красивый и стриги капусту, тем более что летом от рыбаков отбою нет. Даже отмазку придумал, что водоём клубный, что бы попасть нужно быть членом ДКК и т.д.
А мечта, это на самом деле сделать водоём клубным, что бы содержание и развитие было с членских взносов, подтянуть спонсоров и сделать из этого алмаза брильянт или маленькую Радуту. Но к сожелению это никому не нужно и не интересно. Хотя предложение открыто и можно обсуждать.
Нужно что бы приехал на сутки попить водки и пожарить шашлыка,
по минимуму прикормки и подешевле, при этом поймать 5-ок рыб, ещё желательно за 10ку. Сколько раз наблюдал утром перекошеные лица и леску в берегу. Оно и понятно, это просто отдых, совмещение приятного с полезным.
Даёшь качественное тестирование!!!!