Интересно мнение общественности по поводу этого продукта. Может у кого есть опыт применения. Впечатления, прогнозы и т.д. Интересует в качестве ингредиента бойла.
|
Интересно мнение общественности по поводу этого продукта. Может у кого есть опыт применения. Впечатления, прогнозы и т.д. Интересует в качестве ингредиента бойла.
Проблем нет, с тем, где достать. Вот держу в руках, и думаю... Брал здесь -crazycarp.com.ua/products/squid-liver-oil . (Не реклама). Запах - специфический...
А можно купить готовые бойлы http://www.dynamitebaits.eu.com/ru/p...0%d0%b5%d1%86/
+7-928-324-28-18 Владимир!
Готовые конечно можно купить. Но самокат все равно лучше! Тем более, что я планируют немного другой рецепт. Вроде как нашёл инфу, что жир печени кальмара содержит омега 3,4,5,6 может ещё чего хорошего. Кто нибудь пользовался этим продуктом?
Способ получения жира из печени кальмара
Изобретение относится к рыбной и масложировой промышленности и может быть использовано для получения жира из печени кальмаров. Способ предусматривает измельчение печени кальмара, которое ведут без предварительного нагрева. Далее проводят обработку острым паром в течение 10-30 минут до температуры массы 80-95°С и перемешивают в аппарате с рубашкой при этой температуре 60-120 минут. Затем полученный жир отделяют и рафинируют. Изобретение позволяет получить жир из нового вида сырья, а именно из печени кальмаров, а также обеспечить высокий выход и качество полученного жира.
Кальмар является одним из самых массовых объектов промысла в тихоокеанском регионе нашей страны. У кальмара используются в пищу только мантия и щупальцы. Все внутренности являются отходами и выбрасываются еще на промысле. По массовой доле они составляют до 50% от веса моллюска и содержат в себе до 60% жира.
Такое положение сложилось потому, что многие годы в нашей стране и за рубежом считалось недопустимым использование в пищу жиров с высоким содержанием неомыляемых веществ. По ГОСТ 8714-72 "Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих" этот показатель в исключительных случаях мог доходить до 6% от массы жира. В жире кальмара неомыляемые вещества могут составлять в зависимости от вида, сезона и района вылова, до 50% от массы жира.
+7-928-324-28-18 Владимир!
Двумя строчками ниже твоего выделения - подтверждение моей теории
Друзья, запах кальмара (squid flavour) и печени (liquid liver) - это просто совмещение двух запахов (вкусов). Жир печени кальмара - это совершенно другая вещь - по запаху очень сильно напоминает рыбий жир, сходства с кальмаром или с печенью на запах абсолютно не ощущается. Ни разу не пользовался динамитовским "Squid liver & black pepper", судить не могу. Если у кого-то есть опыт использования этих бойлов, поделитесь впечатлениями, будет интересно. Например, знаю у Нэша есть бойлы Scopex squid liver - это скопекс + кальмар + печень. Эти бойлы не жирные и ощущается запах обычной печени вперемешку со скопексом. Возможно у динамита похожий рецепт (в описании этих бойлов - "..сверхсильный аромат кальмара и печени...").
Последний раз редактировалось Popeye; 17.04.2015 в 13:16.
Вы не правы, squid liver-это ферментированные внутренности кальмара, squid oil- это масло получаемое при обработке этих внуренностей(назовите внутренний жир).
А Liver-печень
есть еще продукт связанный со сквидом-это squid paste(это что то типа белачана).
А далее вариации на эту тему.
С Уважением, Владимир.
Владимир, спасибо за инфу. Скорее всего - это squid oil, только почему то он везде проходит под названием squid liver oil. Вопрос к знатокам, если кто пользовался рыбьим жиром при производстве бойлов. Жиром уже свареные бойлы заливать? Есть сомнения, что при варке он не выделится из бойлов.
Блин, потом и думай, женится или ну его нафик!
А мне белочан большой помощник, когда жена с подружками засиживается долго,я достаю белочан и начинаю им рассказывать как и из чего его делают и какой он полезный, потом даю понюхать-после этого у них уже желания продолжать посиделки пропадает напрочь...правда жена потом дуется дня два.
Блин, немного не в тему, но реалстори:
В сб. были гости. Ну, посидели родственники, выпили немного.
Утром жена спрашивает, зачем я гостей прошлогодним тигровым орехом накормил?
Хорошо, все остальное не в квартире хранилось...
А по теме новостей нет?
О.к. буду первооткрывателем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)