Да , действительно водохранилище большое и ихтиофауна разнообразна ,начиная от уклейки,сома ,головля и заканчивая креветкой и тиляпией(тропический представитель). Их запускали для очистки водохранилища. АЭС на протяжении многих лет запускает карпа , белого и черного амуров. В прошлом году вес пойманных амуров доходил до 25-30 кг. Со слов рыбаков , ловили в основном на побеги тростника , пучки зелени и т.п. , попадался и на бойлы ,куку ,горох. Карпа , основная масса местных , ловят на горох и куку , ими же и кормят . Ловят и на бойлы. Амура ловили не далеко от берега , куда он подходит в поисках "зелени". Карп в основном ловится недалеко от свалов или на них , но в разных местах свалы находятся на разных расстояниях , где то можно добросить , а где то только завозить на лодке - 150-300 м. Размеры карпа в уловах в основном до 10 кг , но сами понимаете есть и за 20 и 30. Лично я , не обладаю информацией о поимке таких трофеев , мой товарищ ловил на 18 кг , лет 10 назад. Ловля рыбы разрешена только со стороны города , в так называемой холодной части водохранилища , в связи с чем я туда ловить не езжу , по причине отсутствия единения с природой. Представьте , ты сидишь на берегу , а сзади многоэтажки , народ ходит прогуливается , часто подходят к тебе , интересуются , спрашивают. Есть кусок береговой линии где чуть потише , но мест не так много и ловят только на завоз. В настоящее время значительно увеличилось поголовье судака и ребята неплохо его полавливают с лодок . О размерах сомов ходят легенды . Ну , вот вкратце о Курчатовском море.