|
Кордавсакая плетня восьмижильная. BUSHIDO не знаю, наверняка 4-х. А Varivas я еще не намотал, вчера только получил.
Последний раз редактировалось ZUBODAN; 16.04.2015 в 11:08.
В случае перехлёста, вероятная причина может быть :
- чрезмерная намотка лески ( шнура ) , особенно это вероятно , когда шпуля не ABS , происходит свал лески.
- не правильно установлено входное кольцо ( нарушена конусность схода лески )
P/S Боковой ветер не сможет образовать петлю на таком коротком участке, скорость у груза очень высокая!
С уважением, Фёдор.
Федор, у меня тоже по первости при сильном ветре были перехлесты.
С уважением, Александр
... дно в секторе исследовать - вдруг ракушка?![]()
В секторе кроме ила и небольшого участка срезанного под корень камыша, ничего не было![]()
Хватит философствовать про мокрую плетню - я же сразу спросил: на каком по счету забросе?
Уж никак ни насухую порвалась.
Пока маркеришься, да ещё и ветер, успевает подсохнуть.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
С уважением, Фёдор.
Была подобная история у товарища не давно,при силовом забросе от большого желания далеко забросить,на старте в верхнем положении рук делал еще небольшое движение назад и резко вперед.Спомб не успевал опустится(не был в натяжении)и сразу движение в перед,заброс.Получался эффект кнута и получался перехлест.
Значит это ещё не теория, а предположение. Давайте представим узелки , получившиеся в результате связывания двух шнуров разного сечения , разными способами. Например - морковка и олбрайт. Внешние размеры этих узелков будут примерно схожи. Вопрос, каким образом разная технология вязания при одинаковом внешнем результате может повлиять на образование петли ?
- И теперь обратим внимание на форму шпули, уровень намотки, качество шнура, правильность установки входного кольца на бланке, производитель катушки ( ролик лесоукладывателя ) не маловажный элемент при укладке лески , от него зависит на сколько леска перекручивается при выматывании.
При нарушении составляющей в каком случае более вероятная причина образования петли ( захлёста )?
P/S Обратите внимание на уровень намотки на шпуле ( ограничением может послужить фаска на переднем бортике шпули ) и постарайтесь взять за правило в укладке узла шока к ближнему к ножке катушки бортику шпули... и должно быть всё в порядке.
С уважением, Фёдор.
любая плетня до 0.35(толще не пробовал) рвётся просто на ура двумя пальцами,и кстати совсем не на узлах,а просто посередине.Завязывайте вы с этой плетнёй, меньше будет проблем.
Любая плетня!Это похоже на трюк,все кто видел своими глазами были просто в шоке.Берётся отрезок плетни(любой)пол метра ,делается по петле с каждой стороны,узел простая восьмёрка.Два указательных пальца скрещиваются и на них одеваются петли после этого пальцы резко разводим в стороны,любая плетня рвётся просто посередине.Если плетня очень тонкая,то лучше использовать перчатки,если толстая,то и голыми руками без проблем.Это пооисходит потому что плетня не растягивается и боится резкого удара.По этому когда поводок 25лб ,а леска всего 10лб,рвётся всегда(или почти всегда)поводок!
Любой человек может,даже ребёнок!
Олег, тренируйтесь,скоро будет виза на Илгисе порвём , побросаем , да и чайку попьём.![]()
С уважением, Фёдор.
К сожалению,Ильгис в этом сезоне в мои планы не входит.Чемпионат Литвы будет проходить на других водоёмах,там и буду тренироваться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)