Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 954

Тема: Шнур для спода и маркера

1. Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Дык ладно BUSHIDO 0.15, хрен с ней, Korda APEX BRAIDED MAINLINE 30LB 0.23 на споде постигла та же учесть. 15 см за узлом. Может техника хромает? оборвал маркер и спод при попытке сделать максимальный заброс.
    И всё таки перед узлом

Причина: перехлёст за кольцо из-за бокового ветра. Возможно может помочь смачивание плетни.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    И всё таки перед узлом

Причина: перехлёст за кольцо из-за бокового ветра. Возможно может помочь смачивание плетни.
    Боковой ветер был, причём очень сильный.

Записей в дневнике
    1
    Кордавсакая плетня восьмижильная. BUSHIDO не знаю, наверняка 4-х. А Varivas я еще не намотал, вчера только получил.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 16.04.2015 в 11:08.

В случае перехлёста, вероятная причина может быть :
    - чрезмерная намотка лески ( шнура ) , особенно это вероятно , когда шпуля не ABS , происходит свал лески.
    - не правильно установлено входное кольцо ( нарушена конусность схода лески )
    P/S Боковой ветер не сможет образовать петлю на таком коротком участке, скорость у груза очень высокая!
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    В случае перехлёста, вероятная причина может быть :
    - чрезмерная намотка лески ( шнура ) , особенно это вероятно , когда шпуля не ABS , происходит свал лески.
    - не правильно установлено входное кольцо ( нарушена конусность схода лески )
    P/S Боковой ветер не сможет образовать петлю на таком коротком участке, скорость у груза очень высокая!
    Короче гадание на кофейной гуще. На сподовой шпуле плетня намотана под завязку. Ок, смотаю чутка. На маркере нет, 1 - 1.5 мм до бортика.

Записей в дневнике
    1
    Федор, у меня тоже по первости при сильном ветре были перехлесты.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Федор, у меня тоже по первости при сильном ветре были перехлесты.
    Александр,после разговора по скайпу, с тобой всё понятно, ты на диете и забросы делал любя и щадя удилище.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Короче гадание на кофейной гуще. На сподовой шпуле плетня намотана под завязку. Ок, смотаю чутка. На маркере нет, 1 - 1.5 мм до бортика.
    Безусловно, это всего лишь предположения. Для определения более конкретной причины лучше бы всё увидеть , потрогать ручками.
    С уважением, Фёдор.

... дно в секторе исследовать - вдруг ракушка?

Записей в дневнике
    1
    В секторе кроме ила и небольшого участка срезанного под корень камыша, ничего не было

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    И всё таки перед узлом

+100. С тонкой плетнёй и боковым или ветром в морду лица, от перехлёстов и обрывов спасало смачивания плетни перед забросом.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Хватит философствовать про мокрую плетню - я же сразу спросил: на каком по счету забросе?
    Уж никак ни насухую порвалась.

Записей в дневнике
    6
    Пока маркеришься, да ещё и ветер, успевает подсохнуть.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Пока маркеришься, да ещё и ветер, успевает подсохнуть.
    Да не, перезабросы делал без перерыва

Да не, перезабросы делал без перерыва
    Ещё она из причин, которая может привести к перезахлёсту, это расположение узла связки шока с основной в передней части шпули ( при сходе возможно торможение первых витков за узел ). Это одна из причин рекомендации перед забросом узел уложить к ближнему к ножке бортику шпули.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Ещё она из причин, которая может привести к перезахлёсту, это расположение узла связки шока с основной в передней части шпули ( при сходе возможно торможение первых витков за узел ). Это одна из причин рекомендации перед забросом узел уложить к ближнему к ножке бортику шпули.
    Фёдр, это Вы уже глубоко копаете, очень Все советы сводятся к одному - замене узла. Попробую поэкспериментировать.

Фёдр, это Вы уже глубоко копаете, очень Все советы сводятся к одному - замене узла. Попробую поэкспериментировать.
    Это я ещё не копаю, а вот в причину захлёста от узла если бы и рассматривал , то уж явно в последнюю очередь.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Это я ещё не копаю, а вот в причину захлёста от узла если бы и рассматривал , то уж явно в последнюю очередь.
    Так, подождите Вы только что разрушили мою теорию захлёста. Теперь я ещё больше запутался

Была подобная история у товарища не давно,при силовом забросе от большого желания далеко забросить,на старте в верхнем положении рук делал еще небольшое движение назад и резко вперед.Спомб не успевал опустится(не был в натяжении)и сразу движение в перед,заброс.Получался эффект кнута и получался перехлест.

Так, подождите Вы только что разрушили мою теорию захлёста. Теперь я ещё больше запутался
    Значит это ещё не теория, а предположение. Давайте представим узелки , получившиеся в результате связывания двух шнуров разного сечения , разными способами. Например - морковка и олбрайт. Внешние размеры этих узелков будут примерно схожи. Вопрос, каким образом разная технология вязания при одинаковом внешнем результате может повлиять на образование петли ?
    - И теперь обратим внимание на форму шпули, уровень намотки, качество шнура, правильность установки входного кольца на бланке, производитель катушки ( ролик лесоукладывателя ) не маловажный элемент при укладке лески , от него зависит на сколько леска перекручивается при выматывании.
    При нарушении составляющей в каком случае более вероятная причина образования петли ( захлёста )?
    P/S Обратите внимание на уровень намотки на шпуле ( ограничением может послужить фаска на переднем бортике шпули ) и постарайтесь взять за правило в укладке узла шока к ближнему к ножке катушки бортику шпули... и должно быть всё в порядке.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Бел Посмотреть сообщение
    Была подобная история у товарища не давно,при силовом забросе от большого желания далеко забросить,на старте в верхнем положении рук делал еще небольшое движение назад и резко вперед.Спомб не успевал опустится(не был в натяжении)и сразу движение в перед,заброс.Получался эффект кнута и получался перехлест.
    Бинго!!! В точку... Именно это и происходило, я просто не знал как это объяснить!!! Значит всё таки в технике дело, зря я клеветал на BUSHIDO.

Бинго!!! В точку... Именно это и происходило, я просто не знал как это объяснить!!! Значит всё таки в технике дело, зря я клеветал на BUSHIDO.
    Рад если смог Вам помочь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Бел Посмотреть сообщение
    Рад если смог Вам помочь.
    У меня с самого начала была эта теория, но я не верил в её существование. Вы подтвердили. Спасибо! Значит получается, что при забросе никаких лишних движений. Попробую это проконтролировать.

Записей в дневнике
    2
    любая плетня до 0.35(толще не пробовал) рвётся просто на ура двумя пальцами,и кстати совсем не на узлах,а просто посередине.Завязывайте вы с этой плетнёй, меньше будет проблем.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    любая плетня до 0.35(толще не пробовал) рвётся просто на ура двумя пальцами,и кстати совсем не на узлах,а просто посередине.Завязывайте вы с этой плетнёй, меньше будет проблем.
    Дело-то не в плетне. Для этих целей и ставится шок. Нагрузка основная ложится на него. Да и что-то я сомневаюсь, что вы порвете ту же восьмижульную плетню от корда 0.23.

Записей в дневнике
    2
    Любая плетня!Это похоже на трюк,все кто видел своими глазами были просто в шоке.Берётся отрезок плетни(любой)пол метра ,делается по петле с каждой стороны,узел простая восьмёрка.Два указательных пальца скрещиваются и на них одеваются петли после этого пальцы резко разводим в стороны,любая плетня рвётся просто посередине.Если плетня очень тонкая,то лучше использовать перчатки,если толстая,то и голыми руками без проблем.Это пооисходит потому что плетня не растягивается и боится резкого удара.По этому когда поводок 25лб ,а леска всего 10лб,рвётся всегда(или почти всегда)поводок!

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Любая плетня!Это похоже на трюк,все кто видел своими глазами были просто в шоке.Берётся отрезок плетни(любой)пол метра ,делается по петле с каждой стороны,узел простая восьмёрка.Два указательных пальца скрещиваются и на них одеваются петли после этого пальцы резко разводим в стороны,любая плетня рвётся просто посередине.Если плетня очень тонкая,то лучше использовать перчатки,если толстая,то и голыми руками без проблем.Это пооисходит потому что плетня не растягивается и боится резкого удара.По этому когда поводок 25лб ,а леска всего 10лб,рвётся всегда(или почти всегда)поводок!
    Олег,это можете только Вы,или любой человек сможет?Спрашиваю без подколки,просто интересно.

Записей в дневнике
    2
    Любой человек может,даже ребёнок!

Олег, тренируйтесь,скоро будет виза на Илгисе порвём , побросаем , да и чайку попьём.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    К сожалению,Ильгис в этом сезоне в мои планы не входит.Чемпионат Литвы будет проходить на других водоёмах,там и буду тренироваться.

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)