Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 954

Тема: Шнур для спода и маркера

1. Витя, я вязал ранее основную моно с плетеным шоком узлом Олбрайт, так прочный узел не всегда получался с первой попытки, бывало по два-три раза перевязывал. А указанным выше узлом получается сразу хорошо, главное вязать параллельно витки.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Виктор, привет! Не парься по поводу узла, а парься по поводу процесса его затягивания. Тот же, олбрайт, ( тонкий диаметр пополам, обмотка более толстым диаметром ) с медленным затягиванием на мокрую и всё будет хорошо.
    Федор привет, олбрайтом и встречным пользуюсь при плетенном шоке, с моно шоком буду пробовать

Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Витя, я вязал ранее основную моно с плетеным шоком узлом Олбрайт, так прочный узел не всегда получался с первой попытки, бывало по два-три раза перевязывал. А указанным выше узлом получается сразу хорошо, главное вязать параллельно витки.
    Вить завтра попробую. Спасибо.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Виктор, привет! Не парься по поводу узла, а парься по поводу процесса его затягивания. Тот же, олбрайт, ( тонкий диаметр пополам, обмотка более толстым диаметром ) с медленным затягиванием на мокрую и всё будет хорошо.
    +1000 тоже такого мнения!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Тёзка, я не понял, в ролике ты? А на аватарке кто?
    На аватарке небольшой карп в районе 4.5 кг.

Записей в дневнике
    1
    Приобрёл себе калиброванную плетню Varivas 0.18 для маркера, так как старая от BUSHIDO не внушает доверия. На прошлой рыбалке произошёл обрыв плетни буквально за узлом "морковка" в 20 см. Причину выяснить не удалось, а вот за поплавком пришлось сплавать Шок плетёный от Katran. У кого есть какие мысли?

На первом забросе?

Записей в дневнике
    1
    Шок какого диаметра? Вероятно большой узел, перехлест за одно из колец и обрыв.
    Вяжите так, как перец Мэддок, по прочности и габаритам никакие морковки, олбрайты и прочие узлы рядом не валялись.

С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вяжите так, как перец Мэддок, по прочности и габаритам никакие морковки, олбрайты и прочие узлы рядом не валялись
    Александр, а у этого узла название есть?
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Записей в дневнике
    1
    Есть, копаться в сети надо, не помню название.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Вяжите так, как перец Мэддок, по прочности и габаритам никакие морковки, олбрайты и прочие узлы рядом не валялись.

Д.Саша спасибо.Попробовал этим узлом связать плетенку Беркли Нанофил ( она оч скользкая),получилось отлично.Очень удивлён!

Есть, копаться в сети надо, не помню название.
    Ну если кто то вдруг знает название данного узла или есть ссылка на его рисунок, схему, последовательность и т.д. - не сдерживайте себя, делитесь, очень интересный узел!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Сколько оборотов нужно делать, например с основной леской моно и шоком 0,35

Он я так понял обрезал край шока, а так надо весь шок в петельке крутить?

Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Он я так понял обрезал край шока, а так надо весь шок в петельке крутить?
    Да, шок наматываешь на маленькую бобину (от поводкового материала, например), петельку делаешь нормального диаметра и погнал крутить.
    Узел старый, его частенько на упаковках лески и плетни раньше видел, по сути - это усиленная множеством оборотов "восьмёрка" (начнёшь затягивать - увидишь).
    Небо - за нас!

А по "КПД" сильно уступает (если уступает) морковке, олбрайту, встречному?

Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    А по "КПД" сильно уступает (если уступает) морковке, олбрайту, встречному?
    ИМХО, но каждый из указанных Вами узлов, если он нормально связан - надёжен.
    Просто у каждого есть свой любимый, я если спешу - вяжу оллбрайт (для разного диаметра) или встречный (для равного диаметра).
    А если время есть - вяжу этот "как Мэддок".
    Морковку не вяжу вовсе, она у меня большая
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    На первом забросе?
    На пятом-шестом забросе. Плетня стоит 0.15. Какой диаметр шока не помню, надо посмотреть. Узел морковка + я его проклеивал. На споде получилась такая же ситуация, но там стоит плетня Korda APEX BRAIDED MAINLINE 30LB с таким же узлом и плетёным шоком. Обрыв за узлом в 15-20 см.

Записей в дневнике
    1

Согласен, проклеенный узел получался совсем не маленький. Попробую связать предложенный. Как у меня кольца не оторвало к чёртовой бабушке...

Важен не столько сам узел, сколько уверенность в нем.

Ай , таракашки опять разгулялись. Как мне кажется, наиболее важный момент в вязании любого узла, это процесс его затягивания. Именно от этого процесса и зависит максимальная прочность узла или по другому, от процесса затягивания зависит степень повреждения ( пережигания ) лесок.
    С уважением, Фёдор.

22. ZUBODAN пишет же про то, что у него обрыв плетни не на узле, а за узлом. Т.е. с узлом, как раз то всё и в порядке. Ток я не понял: Обрыв основной плетни или шока? Т.к. пишете, что 15-20 см после узла, то шока. Если 15-20 см перед узлом, то основной. Как может порваться шок не на узле??
    Последний раз редактировалось Vlaznevs; 16.04.2015 в 10:29.

23. Очень часто использую узел "Двойной гриннер" для связывания двух лесок примерно одного диаметра. Просто вяжется, компактный и достаточно крепкий.

Записей в дневнике
    1
    Я имею ввиду, что обрыв основной плетни, а не шока. Вы чё гоните, шок порвать смогут наверно только чемпионы... Узёл-то целый. В момент заброса достаточно тяжело понять, что происходит, но по ощущениям было похоже на захлёст за кольцо.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 16.04.2015 в 10:41.

По результату тоже похоже на захлест.

26. Ну просто смутило, что после узла 15-20 см.

Да уж. С тонкой плетнёй да с боковым ветром надо быть аккуратнее.

27. Я сам взял: Шнур Маркерный Climax CULT MARKER BRAID 20lb 274 м иШнур Сподовый Climax CULT SPOD BRAID 274 м. Ну тонюсенькие же они блин.

Записей в дневнике
    1
    Дык ладно BUSHIDO 0.15, хрен с ней, Korda APEX BRAIDED MAINLINE 30LB 0.23 на споде постигла та же учесть. 15 см за узлом. Может техника хромает? оборвал маркер и спод при попытке сделать максимальный заброс.

Дядя Федор уже писал рекомендации - не мотать плетенку под бортик, оставлять, не доматывая 1-1.5 мм до края.
    Ну, и побороть громоздкость узла. На двух плетенках использовать клей не вижу смысла, лучше оставить хвосты 5мм, если возникают сомнения, что распустится.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что обрыв основной плетни, а не шока. Вы чё гоните... Узёл-то целый. В момент заброса достаточно тяжело понять, что происходит, но по ощущениям было похоже на захлёст за кольцо.
    Если бы у вас произошёл захлёст ( это образование петли на кольце ) , то вы бы это сразу ощутили, почувствовали отчётливый удар, потому что у груза в тот момент максимальная скорость. Возможен вариант просто повреждения структуры шнура ( повреждение одного или несколько нитей ) в процессе связывания с шоком или при выматывании оснастки , шнур повредился об дно. Ваш шнур сплетён из четырёх нитей и в силу предназначения ( джиг ) имеет не такую ровную поверхность , как например шнуры из 8 нитей, предназначенные для дальних забросов.
    С уважением, Фёдор.

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)