Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
В очень многих научных работах ученые указывают на то, что карп не будет есть то, что ему вредно. Природа создала для этого специальный защитный механизм: то что вредно - невкусно, а рыба не будет есть то, что ей не вкусно.
Здесь позвольте с Вами не согласиться.У человека почему то наоборот. Чаще то , что вкусно , то вредно для здоровья.Даже человек , являясь самым высокоразвитым существом не может посредством органов чувств отличить вредную пищу от полезной . Карп - это дикий сазан , одомашненный человеком. Еда сазана - полностью пища природного происхождения.Человек для выращивания карпа с целью использования его в качестве пищи приучил его поедать несвойственную ему пищу , соэдал специализированные корма для кормления карпа , которые дают высокую скорость роста рыбы и низкую стоимость полученной продукции ( мяса) . О здоровье рыбы и ее долголетии особо не задумываются , ведь рыба вырастет до 1.5 -2 кг и на прилавок.Кстати и со свиньей , птицей (бройлеры) примерно также.У карпа мозг всего пару граммов.Есть у карпа система рецепторов , но не стоит переоценивать ее эффективность . И не всегда можно принимать за чистую монету все то , что написано в многочисленных научных статьях , цель которых не всегда установление истины.