За что я люблю карпфишинг. Открытие сезона на водоеме Червоный Прапор. Анатолий Анатольев

Открытие сезона: наконец, я ступаю на такой забытый за зимнее время берег водоема. Позади месяцы ожидания. Все эти очередные обновления снастей, после покупки которых хотя бы немного, но все же окунаешься в атмосферу карпфишинга. Все в прошлом.

Впереди очередной увлекательный сезон карповой ловли. Для каждого он будет разным, но одна лишь мысль о том, что впереди еще много выездов на водоемы вызывает у меня, как и, наверное, у каждого карпятника какое-то особенное непередаваемое радостное чувство.

Весна в этом году нестабильная, температура постоянно меняется. Вчера еще светило яркое теплое солнце, а сегодня уже снег. Поэтому мое открытие все откладывалось и откладывалось. Хотя, наверное, это и к лучшему, потому что в итоге мой первый выезд совпал с очень хорошей и комфортной погодой.

Изначально я планировал выехать на 2 суток, но по определенным причинам время выезда пришлось сократить до 1 суток. Итак, вечером пятницы загружаю машину, и в радостном предвкушении жду субботнее солнечное утро.

В 8 утра долгожданный выезд. Дорога пролетела очень быстро, город и трасса в преддверии праздника непривычно пусты, лишь дорожное покрытие в некоторых местах немного, но подпортило впечатление о дороге.

И вот — здравствуй, Червоный Прапор! Водоем встретил меня легким ветерком. Разговоры с охраной об обновлении водоема — и в бой.

Название: g4_ef18d1ye.jpg
Просмотров: 75

Размер: 43.3 Кб

Быстро собираю шатер, клипсую рабочие удилища, спод и отправляю 5 ракет быстрорастворимого пеллетса под противоположный берег, делаю стики, и, наконец-то, удилища в воде.

Название: 0oehxbgvtye.jpg
Просмотров: 115

Размер: 11.5 КбНазвание: eri6idivz1i.jpg
Просмотров: 107

Размер: 12.4 КбНазвание: 3liwtgadfs4.jpg
Просмотров: 108

Размер: 16.1 Кб

В этом сезоне решил отойти от ловли на безопасную клипсу в сторону скользящей оснастки. Лидкор использую готовый от Технокарп с встроенным в петлю быстросьемным вертлюгом, что без сомнения очень удобно и сокращает время на приготовление к рыбалкам. Грузило в форме «груши» и втулка для скользящего монтажа того же производителя.

Название: ccdgfbrtvt0.jpg
Просмотров: 117

Размер: 21.6 Кб

Преимущество втулки для скользящего монтажа в том, что вертлюжок грузила сразу можно надеть на стакан и не применять дополнительно никаких элементов.

И вот пошли томительные часы ожидания поклевки. Перезабрасывал удилища каждые 60-90 минут. В результате через 5 часов экспериментов я увидел долгожданную, но, к сожалению, нерезультативную поклевку. Через полчаса история повторилась.

Забегая вперед скажу, что, скорее всего, я просто рано делал подсечку. Но все складывалось хорошо, фортуна была благосклонна ко мне и дала шанс исправиться. Около 7 вечера вялая поклевка. На этот раз я выждал время, и первый долгожданный карпик весом чуть более 2кг оказался на берегу.

Рыбку отправил сразу в воду без фотосессии. Перебрасываю удилища — и через 20 минут снова вялая поклевка: такой же карпик на берегу. Заварив чашечку кофе и одевшись потеплее, я сел в комфортное кресло и, встречая закат, получал неописуемое удовольствие от атмосферы, в которой я находился.

Название: 1igddc549ng.jpg
Просмотров: 103

Размер: 27.2 Кб

Заметно похолодало. Ночь принесла два одиночных пика и юного леща ~400 г. В 6 утра подъем, перезаброс, горячий кофе и снова наслаждение от восходящего солнца, которое с каждой минутой все теплее и теплее пригревает.

Почему-то я был уверен, что утро окажется результативным и в 7:30 снова слышу звук сигнализатора. Вялый сигнал и тишина. Я замер в ожидании. Рыба тоже долго ждала чего-то, прежде чем все-таки хоть немного, но сдвинуть с места шпулю катушки.

Подсечка – есть. Несколько минут вываживания и отличный красивый карп на берегу.

Название: tudhrbxauim.jpg
Просмотров: 104

Размер: 52.9 Кб

Взвесил – 6 кг 700 граммов. Просто отлично для короткого открытия сезона!

Можно считать, что рыбалка удалась. Но на прощание перед сборами меня порадовал хорошим паровозом еще один красивый зеркальный карпик. Это был заключительный момент, после которого я начал собираться и с чувством удовлетворения покинул водоем.

За эти эмоции я и люблю карпфишинг.

Анатолий Анатольев, Texnokarp Team