Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Кубанская Весна

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Фидер глазами карпятника.

Справедливости ради надо сказать, что фидерные удилища появились у меня гораздо раньше чем карповые. Конечно, это были китайские палки с тестом 40-100 грамм, на которые я успешно ловил карасей но базовые представления о фидерной ловли у меня были. В позапрошлом году, в начале сезона я в качестве зрителя посещал фидерные соревнования, общался со спортсменами, изучал монтажи, тактику и технику ловли. И уже тогда меня посещали смутные мысли поучаствовать в фидерных турнирах.
    В прошлом году не сложилось, так как не успел купить необходимое оборудование. А в этом году с появлениям у меня профессионального пикера от фирмы Colmic ( спасибо Петру Васильевичу) отступать было некуда.
    К вопросу я подошел серьезно. Вместе с Евгением Гуковым мы провели полноценную тренировку накануне турнира. Общая задача была попробовать различные прикормочные смеси. А индивидуально для меня была задача отработать так сказать логистику в секторе. Предполагалось что ловля будет скоростной , поэтому расположение всяких баночек с животными насадками , прикормки, поводочницы, запасного/прикормочного удилища и т.д. имело первостепенное значение.
    По прогнозу погоду тренировочный день ни чем не отличался от дней соревнований. Переменная облачность, сильный боковой ветер , временами дождь. В таких условиях мне очень сильно помогло использование нехитрого вспомогательного карпового оборудования , в частности большого зонта, который я расположил не над головой а с лева от стула, полностью закрыв себя от ветра. И даже кода начинался дождь я продолжал вполне комфортно ловить оставаясь практически сухим.
    День первый. «Кубок Colmic»
    Тянуть жребий решили доверить Петру Васильевичу. На самом деле мне было все равно какой сектор, но не потому что я был уверен в своих силах , просто не питал больших надежд на хороший результат участвуя первый раз в соревнованиях по фидеру, тем более такого масштаба ( 34 спортсмена, 3 зоны ловли, несколько регионов России). Не помню какой у меня был номер сектора но это была середина зоны номер 3. Справа от меня спортсмен из Ростова, слева, пока действующий на тот момент чемпион этого турнира 2014года.
    Как истинный карпядник, со старта я решил вальнуть корма 15 кормушек самого большого размера которые у меня были. Пока кормил, видел что соседи уже успели выхватить по несколько рыбешек. Минут через 7 я поставил маленькую кормушка, и стал ловить. Перезаброс каждые 30 секунд если нет поклевки раньше. Уже через пол часа я ловил примерно в том же темпе что и соседи. А через час стал понимать, что ловлю быстрее. Рыба стоит на корме. Вот уж действительно понимаешь на сколько важен качественный и правильно подобранный прикорм когда 34 человека в линию , никаких бровок, ям и заводей и расстояние между спортсменами 10 метров. Через 3 часа погода в очередной раз ухудшилась, ветер усилился и пошел проливной дождь. Активность поклевок стала падать и на тот момент мне было достаточно трудно с ориентироваться, что надо делать в таких условиях , как сохранить темп.
    5 часов пролетели быстро. Началось взвешивание. Я старался практически не отвлекаться на подглядывание за соседями во время ловли, но волей неволей все равно поглядываешь по сторонам и я был уверен что ниже серединки в свой зоне я опустится не должен. Честно сказать был сильно удивлен когда по итогам взвешивания и у меня был второй результат в зоне.

День второй. «Кубок Minenko»
    По итогам первого дня, пообщавшись с Артёмом Ковалевым, мы с Женей Гуковым провели работу над ошибками. Навязали более длинных поводков, немного подкорректировали состав прикормочной смеси, в общем ко второму дню подошли с боевым настроем. Предполагая что после первого дня рыба может стоять на прикормленных местах, я немного решил изменить тактику. Со старта не пугать рыбу большими кормушками а сразу пробовать ловить на рабочие маленькие кормушки. Но после трех перезабросов я понял что рыбы пока нет. Сразу меняю удилище не прикормочное с большой ракетой и 10 кормушек в точку. Беру рабочее и со второго перезаброса начинаю ловить. Второй день мне понравился больше. Я имел положительную динамику поклевок и хороший темп практически до самого финиша. По итогам второго дня я снова оказался вторым в зоне, уступив лишь новому чемпиону Артёму Ковалеву. С сумой балов по итогам двух дней -4 я занял 5 итоговое место в абсолютном зачете. Считаю свое выступление успешным ( для первого раза ) , но к примеру Артём наловил в 1,5 раза больше чем я, поэтому еще многому предстоит научится .
    Еще раз поздравляю всех призеров. Спасибо организаторам. Я получил огромное удовольствие, эмоции от спортивной борьбы по которым истосковался за зиму, научился очень многому. Обязательно, если будет возможность, еще поучаствую в спортивной фидерной ловли как обзаведусь необходимым набором оборудования. Кстати в этом мне обещал помочь Пётр Васильевич. Мы заключили с ним пари, попадаю в 10ку он помогает мне с оборудованием, если не попадаю , я бросаю фидер раз и навсегда. Представляете как я не хотел бросать фидер, вот что значит правильная мотивация !

Всем ничешуя!
    С уважением, Александр Нитиевский
    Minenko Team Feeder

Название: DSC_0011.jpg
Просмотров: 91

Размер: 56.4 КбНазвание: DSC_0019.jpg
Просмотров: 103

Размер: 31.3 КбНазвание: DSC_0022 (2).jpg
Просмотров: 62

Размер: 59.8 КбНазвание: DSC_0036 (2).jpg
Просмотров: 66

Размер: 81.4 КбНазвание: DSC_0042.jpg
Просмотров: 92

Размер: 31.0 КбНазвание: DSC_0062 (2).jpg
Просмотров: 61

Размер: 56.7 КбНазвание: DSC_0049 (2).jpg
Просмотров: 63

Размер: 70.0 КбНазвание: DSC_0046 (2).jpg

Размер: 38.9 КбНазвание: DSC_0045 (2).jpg
Просмотров: 63

Размер: 53.6 КбНазвание: DSC_0065.jpg

Размер: 38.2 Кб
    Изображения Изображения   

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)