Поделюсь опытом. Купили мы с товарищем в 2013 году Carpboat Carbon c FD 500. Первый сезон раза три разбирали: течь, выключатель, окислившиеся контакты на плате. Практически постоянно наматывал леску на винты (ну тут больше человеческий фактор), и т.п.. В 2014 товарищ купил себе базовый Хакер777 (точнее копию) за 1100$, я китаец оставил мне. Эхолот переставили на Хакера. Я поставил себе фишфиндер ф718 с нормальной антеной и питанием 4в.. Разницы в показаниях глубины его и фд500 никакой. Китаец меня реально достал. Каждую рыбалку, а это не часто, какаято хрень. Закончилось тем что эта гадость намотала на "защищенный" винт кусок чужого нетонущего шнура и спалила движок и пол платы. Так как руки растут не из ж...пы, кажись, плату отреставрировал, усилил по питанию (допаял доп. полевики на моторы), моторчик перемотали в юнном технике. После ремонта поставил на него модный вайфай эхолот из самой США. Vexilar 200 называется. Это плавающая вайфай точка доступа. 2,4ГГц. Вайфай на воде реально метров 60. Допилил, поставил 8дб. антену и 170м. вытянул. Работает на смартфоне. Показывает супер. Так как связь реально двухстороняя, то есть регулировка прощупывания дна. Тоесть силы сигнала посылаемого излучателем. Можно различить ил. Венусь к кораблю. Продал я его с Ф718 всборе и перекрестился. Себе смастерил копию копии Хакера. Поставил комплект водомет+кол.движок (родной)+реверс+водяное охлаждение движка. Взял нормальную апу, литий на 10а14,4в. Нормальные сервы, ну короче учел все недочоты копии Хакера. Летает как ракета. Работу делает. Сейчас мудрую с автопилотом. Со смарта или ноута работает, а я хочу переделать чтоб только с пульта, смарт в режиме эхолота. То что пишут об устойчивости ката-тримаранов на волне это фигня. Хакер волну режет и летит туда куда надо. А в карпбоат через крышку нальется полведра воды и плавай за ним потом. Сегодня пробовал прикрутить к хакеру автопилот от карпхантера. Тот что 3 в 1. При такой скорости корабля его шиза косила. Более дибильного алгоритма работы управления как в китаезах я не видел. Короче: китайцев в топку, самиздат форева.