Показано с 1 по 30 из 186

Тема: Лески-паутинки

Комбинированный просмотр

С такой же проблемой столкнулся на софт стиле. Думаю, что из-за ее мягкости. Про качество ничего не могу сказать. Наверное, от 0.3 она будет дольше работать, а ниже 0.28 уже не надежная т.к. мягкость и малый дефект - сразу ведет к разрыву.

Конечно, более жесткая летит не дальше мягкой. Но мы далеко кидаем тонкую леску и риск деформации мягкой очень велик и я бы даже так сказал - мягкая не пойдет для дальних забросов. На дальность прежде всего влияет чистота лески. Думаю, что леска вредиться именно из-за трения грязи об кольца.

Тот же кристонит 0.25. Новая - очень далеко и шикарно летит, но полови один раз в Ассоколае, например, и 150 метров можно срезать смело.

Записей в дневнике
    1
    Любая леска намного лучше летит пока новая, поскольку у новой поверхность гладкая, без царапин, что способствует значительному снижению как межвиткового трения, так и трения в кольцах удилища.
    Наверное нужно в конце каждой рыбалки протирать леску, пропуская ее при выматывании черз увлажненную чистой водой губку (губку можно вставить в нижнее кольцо удилища).
    Пользователи Кристонита 0.25, если вам не трудно, хотелось бы услышать отзывы о полетных качествах, долговечности и прочности этой лески.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)