Хорошо зная этот водоём, я бы сделал так.
1. Кубок проводить по обычной схеме, тоесть по максимальному весу. Так же приз за самую крупную рыбу. Можно сделать приз за самых трёх крупных, если есть такая необходимость.
2. даты (примерные, в границах цифр))
первый этап- 20-30 июня
второй этап- 10-20 июля
третий этап- 5-15 августа
финал- 10-20 сентября.
3. по взносам. Этапы проводить по минимуму, например 4000руб. с команды, кубки не большие и не дорогие, а вот финал сделать по 12000руб., с нормальными кубками, с призовым фондов.Это нормальные цифры, если попал в финал, это два соревнования- 16000руб, в том году было 7000 этап, 10000 финал, почти так же. Только организатору не надо "ломать" голову сколько осталось с этапов и сводить это всё на финал. Междусобойник, он и есть междусобойчик - на него не надо заострять внимание, это уже личное дело. Читал ранее про призовые- детскому дому, хорошая мысль, но пусть команды добившиеся этих призовых, сами решают куда они их денут, а не организаторы. Тогда и "судейские" и "арендные" надо отдать, только судей и водоёма не будет.
4. Использовать весь водоём, между командами будет большое расстояние, командам будет возможность сделать две точки (например на "максимальный вес" и на "трёх крупных"), при таком расскладе - разрешить использовать шесть удилищ, а почему бы и нет???
После всего написанного мною, сразу возникает мысль - разрешить использование лодок, эхолотов, электромоторов. Будет очень интересно. Я бы например с удовольствием ловил бы на 4 удилища с забросом с берега, а на 2 удилища с завозом с лодки, как бы сказать на "трёх крупных". Я раньше был противник лодок, сейчас несколько раз поучаствовав на соревнованиях с лодками могу с уверенностью сказать- это супер. А особенно по прикармливанию, правда есть один минус- в первые дни прикормку не жалеешь, потом начинаешь экономить, т.к. высыпать с лодки легче, чем забрасывать
. Разрешить- и всё. А там команда уже пусть сама решает- нужна лодка им или нет. Повторюсь ещё раз, расстояние между командами будет большое и лодки мешать не будут командам не захотевшим их использовать. Тем более в команде три человека, сам бог велел. Естественно, если лодке - да, то и кормушка разрешена.
. Можно сделать ещё одно дополнение для лодок- вываживание только с берега. Коряг нет, дно нормальное. Это ограничение сведёт на минимум заезд, заплыв, снос лодки в другой сектор в ветренную погоду.
Ну вроде всё, кидайте камни![]()