Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Идеальный сигнализатор

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    61
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Сколько ловлю, столько не понимаю для чего нужна регулировка чувствительности (всегда настраиваю на максимум), может потому что пользуюсь свингерами, а не батами?
    При макс. чувствительности ложных сработок практически не бывает даже в очень сильный ветер. Поэтому лично я считаю эту регулировку лишней.
    То Андрей Lv.
    Андрей, мне как человеку, немного вникавшему в проблему сигнализаторов/пейджеров немного не понятно почему радиоканал сигнализаторов реализован на трансиверах, а не на передатчиках. Во-первых это значительно повышает стоимость изделия, а во-вторых (и это, на мой взгляд, даже важнее чем во-первых) повышает энергопотребление, а следовательно, срок службы батарей.
    Кстати, сколько потребляют сигнализатор и пейджер в режиме ожидания?

  2. использование трансивера обусловлено на данный момент потребностью в реверсивности применения (сигнализатор-пейджер), а в дальнейшем - функцией обмена данными (возможность регулировки с пульта, например).
    срок службы батарей - на данный момент вопрос не самый радостный, т.к. используем стандартный корпус ( стоят 2 шт. Lr1) тем не менее Кубок Гетьмана выстояли на одном комплекте батарей (200 кг)
    про режим ожиданя - чуть позже, т.к. с того времени уже много изменили.надо промерять
    чувствительность -дело вкуса, конечно, но, думаю, что трудно покупателю объяснить, почему она не регулируется (я за возможность изменения).

  3. #3
    Гейц Guest
    Всем привет !!!
    Я - тот кто воплотил эти идеи в жизнь.
    Поэтому по техническим вопросам постараюсь ответить более обстоятельно.
    Сейчас как раз корректирую программу.
    Очень интересует ваше мнение насчет регулировки чувствительности -
    максимальная понятно - 0,5 см., а минимальная 2? 4? 8?, с каким шагом ?
    что бы было информативно в настройке.
    Моё мнение 0.5\1\1.5\2 - если разговор идет окарповой ловле, считаю что ветер надо демпфировать весом груза и свингера - а не тупым сигнализатором.

    Теперь - почему трасивер а не просто передатчик-
    система передатчик - приемник имеет большой недостаток в достоверности доставки информации - СИГНАЛИЗАТОР НЕ ЗНАЕТ ! принял ли пейджер ТОТ единственный ПИК.( особенно в условиях помех, паралельной сработке нескольких сигнализаторов), а разрабатывался ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ а не БЮДЖЕТНЫЙ сигнализатор.
    По этим же причинам введена память событий - например если на МАКС чувств. проимитировать поклевку Амура( быстро несколько раз вверх/вниз и замереть!) то слышно всю последовательность - а не слитное пищание (даже у Фоксов). Для интереса проверьте на своих ?.
    Последний раз редактировалось Гейц; 24.12.2008 в 00:36.

  4. Он это -ТОТ, КТО...,подтверждаю!

  5. #5
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    61
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    На мой взгляд, для систем сигнализации дейтвительно очень важна надежность и достоверность передачи информации. Но если за это придется платить заменой батареек через каждые трое суток, ценность такой надежности несколько упадет.
    При использовании нормального алгоритма передачи данных в зоне уверенного приема, как мне кажется, вероятность не принятия сигнала пейджером стремится к нулю. Даже когда сработают несколько сигнализаторов. А помехи - откуда им взяться за городом (если грозу во внимание не принимать)?
    Кроме того, я думаю, что чрезмерное усложнение алгоритма обслуживания устройства (т. е. если инструкция пользователя будет книжкой из 100 страниц, а не двумя листиками А4, как должно быть) также не добавит ему популярности (особенно среди забугорных карпятников).
    Относительно регулировки чувствительности. По-моему, это просто мода. Кто даст разумное объеснение чем принципиально отличается практически настройка на срабатывание при протягивании лески на 0.5/1/1.5/2 см? Тем более, если мы с ложными срабатываниями от ветра боремся при помощи "правильных" механических сигнализаторов. Ну все же поклевку карпа видели. Это же не плотва и даже не карась. Карп если взял, то хоть 0.5 см настройка, хоть 2 см, будет паровоз. А если поклевка очень осторожная (хотя таких видеть практически не доводилось), то лучше имень максимальную чувствительность.
    Т. е. я считаю, что искусственное загрубление чувствительности системы совершенно ни к чему.
    Дайте логическое обоснование обратному.

  6. писалось уже про неделю рыбалки с результатом более200 кг, так что каждые три дня - это уже перебор (плюс ещё и проблемой занимаемся)
    а насчёт чувствительности, то, например, на той же Радуте, вряд ли механическая демпфировка при хорошем ветре (+когда ещё и всякую срань несёт по воде), получится остановить подскоки свингера. не говоря уже про реку

  7. #7
    Гейц Guest
    Привет !

    Меня посетила идея снять КЛИП о разработанном сигнализаторе , только не знаю куда его поместить ?

    Ваши мнения ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Каким должен быть идеальный пруд?
    от mutango в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.06.2018, 00:50
  2. Идеальный поводок...
    от Michael в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 1475
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 20:15
  3. Каким должен быть идеальный бойл?
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 20:20
  4. сигнализатор Fox eos-r, фонарь hgco как совместить?
    от carp mirror в разделе Самоделки, ремонт и ТО
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.07.2007, 00:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •