Показано с 1 по 30 из 49

Тема: ПЛЕТЁНКА - опасно!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вы хоть что про плетню рассказывайте, я намотал себе на две шпульки на всякий пожарный Фоксик Сабмерж и счастлив. Но! Намотав, так в прошлом сезоне и не попробовал , а, думаю, надо бы. Значит в следующем...

2. Иметь за прилавком динамометр и микроскоп - хорошее дело для познаний. Токмо чё оно нам даст? Ну проверили плетёнку: заявлен 0.16мм, а на поверку 0.30мм; на разрыв дадено 24кг - выявили 18кг. Дальше что? В шрот? А ежели она вся такая? Не будем пользовать? Короче, нынче я весь такой пессимистический Вроде только межсезонье началось а уже хандра
    Ни чешуи. ни хвоста!

3. Fox Submerge Plus

изготовитель Fox
    цвет: зелёный
    размотка по 150 и 500м
    разрывная в lb: 12, 15, 20, 25, 30
    В каталоге FOX нет 15lb, тогда как в брошюре имеется. Кто встречал в продаже на 15lb?

От Дмитрия Шувалова: то же самое что и для Nash Bullet - без шок-лидера и с грузом от 5oz – 0.20lb и толще.

Говорят: нахваливают 12lb; борода редкость, что с шпулей ABS, что с Long Cast; хорошо тонет; ну очень дорогая; от изготовителя - обладает высокой абразивостойкостью, хорошо держит узлы; Дмитрий "Лазурный" год как намотал и ни разу не пользовал, а так хоЦа услышать его мнение.

Моё: цена – глаза на лоб; заинтриговала (цена), может действительно в этой плетне есть, что то неординарное, экстра класса; пробуем на следующий сезон.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Руслан Н.; 14.12.2008 в 09:50.
    Ни чешуи. ни хвоста!

4. Gesen Tecmy Win

изготовитель Gessen
    перевод японской нумерации в диаметр (№-мм)
    0.5-0,104мм
    0.4-0,095мм
    0.6-0.128мм
    0.7-0.138мм
    0.8-0.148мм
    1.0-0.165мм
    1.2-0.185мм
    1.5-0.205мм
    2.0-0.235мм
    3.0-0.285мм
    диаметр мм/разрывная кг – 0.235/13.2 (другой инфой пока не владею)
    размотка по 200м
    От Дмитрия Шувалова: рекомендует 0.205мм (поправил корифея, естественно извиняюсь).

Ренегаты говорят: часто путается и не держит заявленную нагрузку.

Моё: наверняка встречал в продаже, но не обращал внимание; к мнению спиннингистов отношусь спокойно, может диаметр использовали малый, может шпуля тесная; официально на европейский рынок не поставлялась.
    Изображения Изображения  
    Ни чешуи. ни хвоста!

5. Gosen Suspend

изготовитель Gessen
    Моё: эту точно встречал в продаже, яркая такая, разноцветная; пытался использовать на маркере в период младого отрочества, естественно выбрал как можно тоньше и накрутил на тесную шпулю SHIMANO SUPER BAITRUNNER AERO 10000XTE, конечно ни куда оснастка не полетела, вечно путалась, ошибка в выборе диаметра налицо; кстати сейчас на отечественном рынке должна быть представлена под маркой "Серебряный ручей".
    Изображения Изображения  
    Ни чешуи. ни хвоста!

6. Gosen Arche PE Salt Water Game и Aqua Magic

изготовитель Gessen
    Моё: про то что этого изготовителя сегодня представляет отечественная компания "Серебряный ручей" уже говорил; немаловажно отметить – фирма Gessen есть известный производитель шнуров для теннисных ракеток, стоит думать о серьёзных технологиях и качестве.
    Изображения Изображения   
    Ни чешуи. ни хвоста!

7. Руслан Яныч
    Та из Гёссена, которая первая. На маркере была 1,5-ка-пестня! на троллинговой палко-катушке 2-ка - супер, не знаю как у кого на чем рвецца, но сомиков кил до 35-40 ее поднял несколько! Но, зараза, дорогая и где щас продаецца - не знаю

carp mirror Guest
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    Иметь за прилавком динамометр и микроскоп - хорошее дело для познаний. Токмо чё оно нам даст? Ну проверили плетёнку: заявлен 0.16мм, а на поверку 0.30мм; на разрыв дадено 24кг - выявили 18кг. Дальше что? В шрот? А ежели она вся такая? Не будем пользовать? Короче, нынче я весь такой пессимистический Вроде только межсезонье началось а уже хандра
    Это даст объективную оценку и обоснованную консультацию для покупателя. Всего навсего.
    А если производители обманывают вас, как основных потребителей, то можно принять решение - а стоит ли с ними работать?
    Хотя можно всего этого и не делать и теория останется теорией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права