Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
Потихоньку перебираю снасти в лёгкую консервацию. А может заняться не чем
Со временем одно из моих удилищ просадилось в месте соединения колен до упора. Лечу натиркой "папы" грифелем мягкого карандаша. Точного увеличения диаметра не знаю, предпологаю не более тысячной доли миллиметра, но на сезон вполне хватает. По крайней мере до упора уже появляется сантиметра полтора.
Ага, значит нечем заняться снасти консервировать надо на природе, взять барашечку, отмочить в легком сухом винце, приправить укропчиком, петрушечкой, специями, набить черносливом с яблочками, рисом и на огонь. Пока барашек будет доходить и покрываться золотистой корочкой..........................
Взять легкую фракцию бензина (пойдет зипо, он с эфирами), замочить в ней наждачичку (среднею, а то удумал грифелем по папе "больнож") и акуратненько, круговыми движениями наносим небольшие рисочки.
После того как рисочки нанесены, берем байковую тряпочку вымачиваем ее в томже бензине (чистого уйт спирита уже нет, да и он оставляет налет) и начинаем аккуратненько мыть катушку. К тому моменту когда все технические работы связанные с регламентом завершены барашек готов к дегустации. Берем филейный нож срезаем запеченное мясо тонкими полосками и укладываем на тарелку с овощами.
Все работы завершены и снасти в порядке.