Сообщение от
Andrej
Наверно мало людей ловят на такие бойлы. Я часто подрезаю на пример 16-тый. Но я не замеряю если честно какой он получится после подрезки 8-й 10-й или 12-й,просто не придаю этому значения . Если бойл правильной конструкции заброшенный в нужное место то поклевка будет. Однозначного ответа или совета вам ни кто не даст. Только собственный опыт. Просто попробуйте на одну удочку поставить оснастку с мини бойлом и сами все увидите.
Это Вы верно подметили. Лично неоднократно подрезал или менял форму (делал кубиком) и результаты не заставляли себя долго ждать. Еще был опыт когда на один и тот же бойл за сессию было поймано около 10 карпов и от него под конец рыбалки оставался лишь кусочек совершенно непонятной формы, который еле держался на волосе, но я его не менял и снова забрасывал и снова - поклевка, а рядом ловил товарищ на такие же бойлы, но целенькие (правильной 15мм. круглой формы) и у него тишина. Но зависели-ли мои результаты от формы и размера бойла или может место я просто выбрал более удачное не знаю
Карп не еда - карп друг!!!