Показано с 1 по 30 из 75

Тема: Прогноз клева карпа или "как я сходил с ума" погода..луна .. и т.д.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nik$an Посмотреть сообщение
    Наблюдение, записи, анализ, это все хорошо.Но бывают исключения из правил. Пример из личного опыта. В прошлом году в июне, пошел потренироваться перед соревами, в точности броска в ветер. Чтоб не совсем было скучно выставил пару удилищ с кукой, первую на ямку в метрах 90, вторую метрах 20. Пока отрабатывал заброс, сигналки попискивали, я это отнес на ветер. Так вот, очередной писк вылился в скоростной экспресс, сработала ближняя точка, после перезаброса в течении 20 минут вторая поклевка, опять с ближней. Так это я к чему, давление было ниже плинтуса и ветер юго-восток. И как это все понимать?
    вы опять за свое)) объясню..
    1) давление изменяется не только по погоде но и еще по высоте над уровнем моря..
    2) я делал статистику по своему водоему.. а вы говорите про свой! и из этого следует что нужно провести анализ именно вашего водоема когда хороший клев когда плохой! + я так понимаю водоем у вас спортивный!?
    об этом я сейчас и буду говорить..

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    вы опять за свое)) объясню..
    1) давление изменяется не только по погоде но и еще по высоте над уровнем моря..
    2) я делал статистику по своему водоему.. а вы говорите про свой! и из этого следует что нужно провести анализ именно вашего водоема когда хороший клев когда плохой! + я так понимаю водоем у вас спортивный!?
    об этом я сейчас и буду говорить..
    Нет не спортивный. Это пруд где раньше разводили карпа для продажи.
    С уважением. Николай

Записей в дневнике
    1
    выше я писал что точность прогноза 80%Ю а почему не 100% спросите вы.. скажу так..
    1) 5% температура воды оч важный фактор
    2)5% случаи ИСКЛЮЧЕНИЙ они всегда бывают даже в математике + какие то не учтенные факторы(может я их не знаю..)
    5) 5% сам карп.. что то с ним не так))
    6) 5% прессинг, о нем и поговорим
    ________________З.Ы. ВЫ ДАЛЬШЕ ПОЙМЕТЕ к ЧЕМУ Я ВЕДУ

4. Кислород, резкое изменение pH, и еще миллион вариантов. Такой реакции не наблюдал на касание рукой, но небольшой косяк рыбы (очень мелкий подлещик) в очень жарку погоду стоял почти вертикально мордами к поверхности. На лодке плавал с эхолотом и встретил такое явление. Температура воды +31.
    Последний раз редактировалось HOM26; 01.10.2024 в 16:16.

Записей в дневнике
    1
    ну все подумали над моими вопросами про себя ответили идем дальше.. куда!? на соревнования!
    как говорит nik$an у него на соревах ... давление было ниже плинтуса!? так!? если соревы значит водоем спортивный..!
    а раз спортивный значит есть ПРЕССИНГ и не малый! а прессинг у нас делает с карпом что!? вот даже цитату с инета прведу..
    """
    С учетом прессинга со стороны рыболовов те принципы, которые мы излагали ранее, следует полностью пересмотреть. Карпы очень чутко реагируют на фактор прессинга и на другие обстоятельства, связанные с изменением окружающей обстановки, и если водоем подвергается интенсивной рыбной ловле, все общие правила рыбалки могут обратиться в свою противоположность.
    """"
    рассмотрим далее такую ситуацию... спортивный или очень сильно запрессованный платный пруд
    пока были благоприятные дни для питания карпа.. ЕГО жестко прессовали.. и он уходил в места где он не охотно питается ... или там мало корма..
    далее идут неблагоприятные условия погоды луны и т.д. и т.п. прессинг чуть прекратился.. т.к. на спортивном водоеме идет подготовка к завтрешним соревам..а на платнике в будний день да и при херовой погоде сидит три рыбака .. карп смелеет жрать то кайф его 2 недели шугали
    И он начинает жрать по чуть чуть.. на соревах и платнике подкинули свежего корма.. почему бы и не пожрать!?!?
    ВЕДЬ может быть так!? кто не согласен киньте в меня СПОМБ!!)))
    вот вы nik$an сравнивали результаты соревнований с полнолунием и без него + с более благоприятными условиями..????
    что и там, и там все нашли ключик и точки с рыбой и уловы на соревах были одинаковы!?
    что вы мне не говорите поиск места карпа далеко не панацея, т.к. половина здешних карпятников скажет что его можно притянуть кормом в любую точку даже под берег! но не всегда ))
    Последний раз редактировалось Dimon_000; 17.03.2015 в 23:28.

Записей в дневнике
    3
    Дима Вы не правы , я тренировался на пруду, а не спортивном водоеме!
    С уважением. Николай

Записей в дневнике
    1
    я про соревы просто привел пример..

Записей в дневнике
    3
    рассмотрим далее такую ситуацию... спортивный или очень сильно запрессованный платный пруд
    пока были благоприятные дни для питания карпа.. ЕГО жестко прессовали.. и он уходил в места где он не охотно питается ... или там мало корма..
    далее идут неблагоприятные условия погоды луны и т.д. и т.п. прессинг чуть прекратился.. т.к. на спортивном водоеме идет подготовка к завтрешним соревам..а на платнике в будний день да и при херовой погоде сидит три рыбака .. карп смелеет жрать то кайф его 2 недели шугали
    И он начинает жрать по чуть чуть.. на соревах и платнике подкинули свежего корма.. почему бы и не пожрать!?!?
    ВЕДЬ может быть так!? кто не согласен киньте в меня СПОМБ!!)))
    вот вы nik$an сравнивали результаты соревнований с полнолунием и без него + с более благоприятными условиями..????
    что и там, и там все нашли ключик и точки с рыбой и уловы на соревах были одинаковы!?
    что вы мне не говорите поиск места карпа далеко не панацея, т.к. половина здешних карпятников скажет что его можно притянуть кормом в любую точку даже под берег! но не всегда ))
    Я полностью соглашусь с вами по поводу сорев. на платниках, когда мы собираемся домой, там уже стоит очередь из рыбаков, чтобы занять наши места, и они как правило рыбу не кормят.
    С уважением. Николай

Записей в дневнике
    1
    Я полностью соглашусь с вами по поводу сорев. на платниках, когда мы собираемся домой, там уже стоит очередь из рыбаков, чтобы занять наши места, и они как правило рыбу не кормят.
    ))) з.ы. вы не подумайте что я с вами спорю, рогами бодаюсь и т.д.)) мне интересно мнение и опыт других))
    еще вопрос к вам как вы относитесь к мнению что есть "НОЧНЫЕ" и "ДНЕВНЫЕ" водоемы !? и как вы думаете что на это может влиять!?

Записей в дневнике
    3
    Здесь мне кажется один и тот же водоем, в разное время года будет работать по разному. На том который у меня "базовый" летом клев лучше ночью, а с последней декады августа начинается после обеда.
    С уважением. Николай

Записей в дневнике
    1
    вот к примеру знаю место в Дону где ночью сазан не ловится вообще с ~23_00 до 4-30(1 шальной полторашник за несколько месяцев не в счет)) а рыбаков тьма сутками сидят) за то днем уловы внушительные! и крупняк присутствует
    хотя в других местах ловят исключительно ночью и крупного..!

Записей в дневнике
    3
    вот к примеру знаю место в Дону где ночью сазан не ловится вообще с ~23_00 до 4-30(1 шальной полторашник за несколько месяцев не в счет)) а рыбаков тьма сутками сидят) за то днем уловы внушительные! и крупняк присутствует
    хотя в других местах ловят исключительно ночью и крупного..!
    Возможно это связано с миграцией рыбы.
    С уважением. Николай

Записей в дневнике
    1
    Возможно это связано с миграцией рыбы.
    вы не ответили на вопрос про ваши уловы #17
    там больше не с миграцией связано а с течением + еще много чего.. ну на прудах конечно по другому..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)