вы меня наверно чуть не поняли..
хотя я писал что вся стата ОДНОГО водоема.
1)вся суть в том что в сети много чего написано.. про погоду и т.д. но все это не всегда верно..
вот я и решил проверить на что нужно обращать внимание и стоит ли вообще.. (Решил что стоит!)
2) по поводу поиска места где карп ИМХО места выхода карпа и бульбочки из воды далеко не святой грааль, т.к. опять на примере водоема..
пруд не польшой по площади.. и в разоичных самых уловистых точках стоят карпятники.. (не с большой буквы, но этот костяк на водоеме многим утирает нос и что у всех чупачупс)причина метео условия..луна.. а может и сам карп амур.. ну не хочет он есть.. если у человека недомогание.. болезнь.. или он сыт конкретно сыт.. то даже кусок шашлыка вы его есть не заставите! Ну и опять же всегда есть ИСКЛЮЧЕНИЯ
подбив стату по многим выездам сделал выводы такие!
1) сделать прогноз клева на конкретный водоем МОЖНО с точностью до 80% (если его хорошо изучить..!)
2) теперь всегда буду вести дневник, это большой бонус к успешной рыбалке
3)метеоусловия.. из моей статистики
новолуние 29 30 1 2 л.с. я теперь в принципе ни на один водоем не поеду(из личного опыта и по другим водоемам.. рекам..)
в полнолуние- шансы есть но не велеки... + нужно четко следить за погодой(давлением) (+)(-)(з.ы. сам ловил карпа.. но это оч трудная рыбалка.. макс 1 рыба за 12 ч на десяток рыбаков)
(+) после жары идет плавный спад темп.\ ветер до 15м.с придерживается одного направления кроме четко северного.. \давление не сильно скачет а плавно падает за несколько дней.. либо стабильно! лучшее имхо на отметке 747- 755 ну или в зависимости от других факторов\
л.с. которые подходят всегда для рыбалки это с3-по11 с17-по25
(-)тут всевозможные катаклизмы..ветер сильный буря.. жара.. жолод.. все скачет то в вверх то в низ и т.д. и т.п луна в неблагоприятных фазах и сутках