|
Вадим, на какой нибудь фестиваль запишитесь...научат, подскажут, покажут и т.д. Соласами 13футов 3,5 лб груз уходит 140+, с оснасткой свободно можно работать метров 120-130. Грейс Дистанс тот вообще с ограничением только по кидальщику.
Попробуй снять броски, например на видеорегистратор, чего то ты не то делаешь....
Костя привет, как и обещал, сегодня снял на видео свои броски, забегая вперед могу сказать, что все ваши советы пошли на пользу и последний бросок получился на 143 оборота!
1. Удилище Wichwood Solace 13f. 3,5 lb
2. Shimano Navi XTA
3. Леска Fox softsteel 10lb
4. Грузила "Горизонт"100гр
http://youtu.be/k36DnsxGhto
С Уважением,Вадим!
ИМХО, самый главный минус - не используется потенциал удилища. Палка используется просто как рычаг. Второй момент - палка в конце заброса уходит слишком далеко. Ее нужно останавливать под углом в 45%, преодолевая инерцию.
Попробуйте потренироваться без включения корпуса, исключительно руками. При этом в начальной фазе руки находятся впереди, правая рука чуть согнута, удочка под 45% к берегу (комель впереди). В конце заброса палку так же надо остановить под 45% и не доводить до параллели с землей. Задача такого заброса - именно отработать удочкой, прогрузить ее в нужный момент, чтобы она "выстрелила". Сверхдальних забросов не выйдет, но через какое-то количество забросов станете намного лучше понимать удилище. А дальше уже можно возвращаться к комплексным забросам с работой корпуса. Мне лично очень помог такой подход.
Алексей Уколов, Самара
Не следует думать об остановки движения ( удилища ) при выполнении заброса на максимальную дальность!!! Это ограничение, как раз таки и не позволит выжать полный потенциал из бланка. Главная задача, это максимально прогнуть бланк , что бы он ответил " выстрелом " . Само по себе положение удилища под 45 градусов, это лишь создание максимально правильного конуса ( вектора ) схода лески при условии , что груз ( оснастка ) была направлена под углом для получения максимальной траектории полёта - 45 градусов. ИМХО
С уважением, Фёдор.
залезу в эту полемику.
щас тоже задался дальним броском.
пересмотрев кучу видео и в замедленном, видно что при отпускании лески когда происходит разгиб бланка, бланк как бы перегибается в другую сторону и тем самым мне кажется создает большое сопротивление сходу лески, как раз когда идет максимальная сила.
а если мы останавливаем бланк раньше то и кончик удилища не так низко прогибается.
думаю это тоже как один из факторов.
но тут многое зависит от строя бланка и как он может быстро восстановиться.
вот тут видно на рис4 о чем я))))
![]()
И еще при поздней остановке бланка возрастает риск захлеста за 1-е кольцо и не только. Представьте ситуацию: леска уходит под 45% в небо, а вершинка удилища в нижней точке вообще направлена в землю. В этот момент расстояние между комлем и вершинкой резко укорачивается, удилище как бы становится короче, тут может быть прослабление лески и захлест. Хотя это все больше в теории. Действительно, это все зависит и от бланка, и от техники кидающего.
Алексей Уколов, Самара
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)