Цитата Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
... не очень много рыболовов, кто эксперементирует с животными составляющими, ибо это гораздо сложнее с точки зрения долговечности бойла , да еще и как бы неправильно, с точки зрения карпфишинга.. Я так и не собрался в прошедшем сезоне размять горсть живого мотыля и добавить в яйца...
Заказал килограмм кормового мотыля, (пополам с Олегом Певневым - "Теоретик"). Мотыль - мелкий, явный кормовой. Напарник Олега - Александр, занимающийся бассейно-аквариумистикой, сразу же сказал, что этот мотыль - не из пресноводных озёр, т.е. откуда- то с лиманов и т.п. (т.е. не местный).
Хотя такое мнение авторитета не убавило моего интузиазма, я смешал 200 грамм давленого мотыля с манкой, скатал 15-18 мм шарики, пару суток подсушил и заморозил. Остаток слегка подавил, добавил родниковой воды и заморозил в 100-граммовых пластиковых стаканчиках.
На рыбалке не нашёл ничего лучше, чем продольно просверлить кусок мотыльного льда (в форме стаканчика), одеть его на монтаж "вертолёт" между грузиком и поводком, зафиксировав дробинкой к лид-кору, и зашвырнуть с замороженным шариком на волосе.
Сходу на 15 мм поймал пару карасей 400-600 грамм, потом через час - килушного карпа-недомерка, - и больше ничего. Хотя на Ричи и Тандем клубника, слива, персик килушки-полторушки клевать начали лучше.
Итог: Первый "блин" - карасём, но вполне возможно, что проблема была именно в мотыле .