Показано с 1 по 30 из 207

Тема: Статья: Made in U.K.raine, или шарики для плотвы

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, неужели мне придётся Вам, профессионалу, объяснять простые вещи... То, что мотыль и ракушка являются одними из многих компонентов питания карпа - опровергать не будете? Если не будете - надеюсь, согласитесь, что мотыль и ракушка будут привлекать карпа? Далее, судя по вашему упоминанию "есть же мотыль и ракушка" - Вы считаете, что достаточно раздавить мотыля или ракушку и смешать с с манной или рисовой мукой. В результате получим оригинал. Так? Мне неудобно Вам это объяснять, но оригинал мы получим на десяток секунд. Может быть на два десятка. Слишком быстро будут окисляться давленные ракушка или мотыль. В результате получаем совершенно другую смесь, ничего общего с пищевым сигналом не имеющую. Не от хорошей жизни химики пытаются создать пищевой сигнал из других компонентов.
    Игорь ну зачем же вы так. Какой я профессионал? Я всегда говорил что я рядовой начинающий любитель. Проффесионалы там. Игорь я не хочу ни кому ни чего доказовать. Я просто придерживаюсь такого же мнения как рыборазводчики. Дать боле мение сбалансировыанный корм который отвечает потребностям карпа. Если честно я и понятия не имею что и где окисляется. К стати как вам книга,которую я предлогал прочесть? На полках магазинов стоят сотни разрекламсированных и смоделированных жидкостей создающий пищевой сигнал . Ну и что? Может кто то и создаст или уже создал. Мне ребята из России подарили на пробу несколько флаконов жидкости. Буду надеятся что это то что надо. Хотя до этого обходился без жидких спец средств. Посмотрим летом как пойдет.

PS. Я имел в виду не мятого мотыля или ракушку а живого помещенного в пластиковый круглый шарик- контейнер. А с ракушкой это пройденный этап.Карп ловится но не лучше чем на простую кукурузу.
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.03.2015 в 20:18.

2. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь ну зачем же вы так. Какой я профессионал? Я всегда говорил что я рядовой начинающий любитель.
    Андрей, рядовой, начинающий любитель не пытается делить всех профессионалов на "сказочников! и "не сказочников". Только профессионал может это сделать.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    К стати как вам книга,которую я предлагал прочесть?
    Хорошая книга, интересная. Но - это только одно мнение из многих. А выбирать из этих многих предстоит нам...
    Я имел в виду не мятого мотыля или ракушку а живого помещенного в пластиковый круглый шарик- контейнер.
    Андрей, каждая личинка выделяет микро-капельку вещества, привлекающего карпа. Колония мотыля в сумме даст этого вещества столько, что даже карп с хроническим насморком её легко найдёт. А вот сколько дадут те несколько личинок, что поместились в шарик контейнер? Сомневаюсь, что этот слабый сигнал сможет пробиться через тот суп всевозможных запахов, имеющихся в любом водоёме.

Напоследок. Андрей, Вы считаете профессионалом того. кто сможет поймать трофея на реке. Вынужден с Вами не согласиться. Профессионал - это тот, кто сможет на ЛЮБОМ водоёме, не выбирая соблазнительное место по всплескам или наличии коряг, а получив его по жребию, при наличии огромного количества мелкого карпа, легко проглатывающего две двадцадки, ловить целенаправленно трофеев. Вы скажете, что это невозможно? Возможно и это подтверждают многочисленные победы в турнирах, проводящихся по принципу "по пяти самым крупным", моих друзей: Юрия Ландаря и Олега Певнева. Может быть Вы, наоборот, считаете это простым занятием? Попробуйте сами. Возможно тогда у Вас снизится агрессивность и появится уважение к этим неординарным людям.
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Напоследок. Андрей, Вы считаете профессионалом того. кто сможет поймать трофея на реке. Вынужден с Вами не согласиться. Профессионал - это тот, кто сможет на ЛЮБОМ водоёме
    Игорь, все эти качества подходят для вышеперечисленных людей. Люди просто скромные. не орут на всех форумах.

4. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, рядовой, начинающий любитель не пытается делить всех профессионалов на "сказочников! и "не сказочников". Только профессионал может это сделать.

Хорошая книга, интересная. Но - это только одно мнение из многих. А выбирать из этих многих предстоит нам...

Андрей, каждая личинка выделяет микро-капельку вещества, привлекающего карпа. Колония мотыля в сумме даст этого вещества столько, что даже карп с хроническим насморком её легко найдёт. А вот сколько дадут те несколько личинок, что поместились в шарик контейнер? Сомневаюсь, что этот слабый сигнал сможет пробиться через тот суп всевозможных запахов, имеющихся в любом водоёме.

Напоследок. Андрей, Вы считаете профессионалом того. кто сможет поймать трофея на реке. Вынужден с Вами не согласиться. Профессионал - это тот, кто сможет на ЛЮБОМ водоёме, не выбирая соблазнительное место по всплескам или наличии коряг, а получив его по жребию, при наличии огромного количества мелкого карпа, легко проглатывающего две двадцадки, ловить целенаправленно трофеев. Вы скажете, что это невозможно? Возможно и это подтверждают многочисленные победы в турнирах, проводящихся по принципу "по пяти самым крупным", моих друзей: Юрия Ландаря и Олега Певнева. Может быть Вы, наоборот, считаете это простым занятием? Попробуйте сами. Возможно тогда у Вас снизится агрессивность и появится уважение к этим неординарным людям.
    Хорошо давайте про личинки. А что они выделяют и в каких колличествах? Так может надо моделировать выделения личинок,а не самих их? Проффесионал я понимаю от слова проффесия.Если торкорь значит токорь,если пекарь значит пекарь,а продавец это продавец. Может есть и такая специальность как рыбак попловочник,или карполов ,к сожелению с такими не знаком.Хорошо ,может я чем то обидел проффесионалоф?И это может как то отразится на их репутацию,и в магазине им меньше начнут задавать выопросов. Проффесионалы ,простите меня любителя,я не хотел вас обидеть. Длинных очередей к вам в магазины. Удачной торговли.
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.03.2015 в 21:31.

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Хорошо давайте про личинки. А что они выделяют и в каких колличествах? Так может надо моделировать выделения личинок,а не самих их?
    Андрей, действительно, давайте лучше про личинок. Только, если не возражаете, я чуть позже перенесу наш разговор в отдельную тему, дабы не мешать Андрею Карпуше заставлять некоторых "за козла ответить".
    С уважением, Игорь.

6. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, действительно, давайте лучше про личинок. Только, если не возражаете, я чуть позже перенесу наш разговор в отдельную тему, дабы не мешать Андрею Карпуше заставлять некоторых "за козла ответить".
    Игорь да как хотите, переносите. А еще если хотите я всех хлопцев буду называть проффесионалами. Главное что бы они опять между собой не перегрызлись, а то возгордятся,и начнут бомбить серыми кирпичами.
    Последний раз редактировалось Красный; 13.03.2015 в 22:30.

7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь да как хотите, переносите. А еще если хотите я всех хлопцев буду называть проффесионалами, Главное что бы они опять между собой не перегрызлись, а то возгордятся,и начнут бомбить серыми кирпичами.
    Андрей, Я бы предпочёл, чтобы Вы просто обращались к ним по именам, без оскорбительных эпитетов. Ну, если кто-то совсем уж раздражает - просто поставьте его в игнор. Кстати, серый кирпич означает, что его бросил новичок, не имеющий (или имеющий малую, меньше 50-ти ) репутации.
    Последний раз редактировалось Красный; 13.03.2015 в 23:17.
    С уважением, Игорь.

8. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Хорошо давайте про личинки. А что они выделяют и в каких колличествах? Так может надо моделировать выделения личинок,а не самих их?
    Абсолютно верно. Вот только знаете ли Вы, что именно выделяют личинки? Предположений много,например, встречал утверждение. что масляная кислота тождественна выделению личинка мотыля... Возможно, это уже выяснили Андрей махинов или Сергей Яндульский или Юрий Ландарь или... Но они молчат, крепко храня Военную тайн... тьфу ты, коммерческую тайну.
    С уважением, Игорь.

9. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Вот только знаете ли Вы, что именно выделяют личинки? Предположений много,например, встречал утверждение. что масляная кислота тождественна выделению личинка мотыля... Возможно, это уже выяснили Андрей махинов или Сергей Яндульский или Юрий Ландарь или... Но они молчат, крепко храня Военную тайн... тьфу ты, коммерческую тайну.
    Игорь я не зню что выделяют личинки. Их там очень много видов,не хватит жизни на исследования. Ну а на счет масленой кислоты если вы прочли книгу ,там есть ответ на этот вопрос. Все написанно. Если даже точно знать что выделяют личинки,это еще не гарантия что поймаеш карпа. Во всяком случае я. Профессионалы,те то сразу поймают,закинут маркер и увидят где сидит карп. На то они и проффесионалы,а я любитель.

Записей в дневнике
    1
    Профессионалы,те то сразу поймают,закинут маркер и увидят где сидит карп. На то они и проффесионалы,а я любитель.
    Ого, у тебя проффесионалы
    Таких наверно в природе нет

11. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Ого, у тебя проффесионалы
    Таких наверно в природе нет
    Слава привет!Слава это не уменя,это там где создаются секретные ингредиенты под гифом строгая комерческая тайна. Есть ,Слава ,есть,не провацируй их лучше ,а то сейчас полетят кирпичи с булыжниками.
    PS. Проффесионалы вы уж сильно не раскидывайтесь кирпичами,себе оставте хоть парочку на могилку. Похороны нынче дороги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)