Хорошее видео от Нодара. Я бы назвал спокойно-эмоциональное.Когда он говорил о "посадить перед мной всю банду"... я подумал, что скажет - и я наведу на них дуло и заставлю отречься от своей религии
Но, проблема куда глубже.
Первый момент - коммерческий. Магазам достаточно сложно объяснить покупателю, что фирменный бойл дешевле местного. И часто на уровне обывателя - дешево, значит не очень качественно. Намного легче торговать если зарубежные будут в топ ценовой линейки - проще цену объяснить с учетом девальвации. Либо самому производить. Либо переходить на местное. Идет слом рынка, отсюда и некая патетика и легкая истерика в нотках. Но нам, обывателям, это не особо интересно. Любая конкуренция нам во благо.
Но есть намного интересная деталь. ИМХО она достойна обсуждения. Вопрос идеологии в бойлостроение. Либо даже упростим - подход к прикормке. Как некий достаточно большой кусок тактики ловли карпа. Есть много разных точек подхода к формированию бойла и я бы не стал их называть ерюстью. Аппеляция Нодара к тому, как оппоненты ловили 5 лет назад - детский сад. Большая часть видео об оппонентах. Ценность такого видео? Нулевая. Да, смешно, но я также не услышал ответа почему 2-х составной микс лучше 60-составного. Ссылки на Леона не катят. Орех и кука на дикаре на монстра - наше все.
Или все-таки ларчик просто открывается и мы не знаем за что какой компонент в многомиксовых составах отвечает? Тут есть два уровня. Первый - мы просто не знаем роль данного компонента в пищеварительном процессе карпаи зачастую и не хотим знать. Второй уровень - у нас недостаточно практических и теоретических знаний об опытах того или иного компонента в силу разных причин. Текущий диспут мне напоминает уровень развития в Англии, когда они от кошачьего корма перешли к миксам 2х2 и залили их клубникой. Офигели. Ловит супер. Пока кто-то первый (по-моему. тот же Тим Пейсли) втиихоря не стал юзать высокобелковую и многосоставную смесь и не порвал местный пруд в хлам по размеру и весу выловленной рыбы. Почуствуем разницу - 5 лет люди ловили рыбу на пруду в одном темпе и тут вдруг в десятки раз вес и объем рыбы увеличился при смене на другой тип насадки.
Но вернемся к видео ибо боюсь у троллей руки от увлажнения будут скользить по клаве...
CC Moore Meteor Shelf Life Boilies,
At CC Moore & Co Ltd we have formulated Meteor to be very rich in liver, meat proteins, yeasts, haemoglobin, hydrolysed animal proteins and Robin Red, in order to create an enzyme-rich, well-rounded, instant-impact spicy meat bait that catches time and time again right throughout the year.
With a low oil content, high level of digestibility and an impressive cross section of natural extracts added to Meteor it is no surprise that this mix has become so successful both in the UK and abroad.
Using a complex liquid attractor pack incorporating Liquid Liver, Red Venom, Frankfurter, Scopex, Hydrolysed meat proteins, liquid yeasts and active enzymes, the solubility of the finished bait helps which emit huge plumes of attraction as it quickly breaks down in water.
If you seriously want to improve your levels of success and are looking for a bait which is a little bit out of the ordinary, then we suggest you try this bait as soon as possible. We've found that many anglers who start using this bait soon refuse to use anything else!
Даже в этом описание супер-мега-бойла с которым Нодар выиграл турнир есть по меньшей мере 10-15 разных разновидностей. Многие из них в множественном числе типа "natural extracts". Боюсь даже представить сколько там всего составляющих.
Опять же - топовый усилитель у Мура - фид стим - соленый. Совсем не сладкий. По крайне мере это сочетается в исследованиями в теории. Другой вопрос, в какое время сладкий бойл лучше работает, чем соленый... при каких условиях. Это интересно обсудить, а не то, почему кто-то продает многокомпонентный бойл за 20 баков, а у меня в магазе такой же мнокомпонентный ссимур за 15. Либо интересно обсудить все-таки преимущества микса 2х2 на 60х. В чем их преимущество над составными?
P.S. Желающим удалить тему или стать... Что за слабая позиция такая? Атстой просто...