А мне лично смесь понравилась, только я бы её, наверняка, немного по другому делал
Всем, думаю, уже давно понятно, что многокомпонентная смесь будет лучше воздействовать на рыбу, чем один компонент.

Попробую проанализировать, например, сухую часть (очень поверхностно и утрированно, т.к. не знаю полностью всех составляющих):

Сухая часть:
- аминокомплекс порошковый для прикормочных бойлов - медленное растворение для привлечения (скорее всего и дальнего, и ближнего)
- антиоксидантный комплекс - консервант
- бетаин - улучшитель переваривания и усвоения
- гидролизированный протеин - белковый наполнитель - высокопитательная и привлекающая растворимая часть
горчичный порошок - вкусовой аттрактант для ближнего и внутреннего привлечения
- дрожевой экстракт - медленноразмываемый белковый наполнитель - высокопитательная и привлекающая растворимая часть
- дрожжи коротиноидные - белковый наполнитель - питательная часть
- кари - вкусовой аттрактант для ближнего и внутреннего привлечения
- комплекс мультиферментный - внутреннее привлечения, ускорение переваривания
- комплексный замедлитель растворения - понятно без пояснений
- ламинария - минеральная добавка
- паприка - вкусовой аттрактант для ближнего и внутреннего привлечения
- смесь трав - наверное вкусовой аттрактант для ближнего и внутреннего привлечения
- спайсер сухой ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ вкусовой аттрактант для ближнего и внутреннего привлечения
- спирулина - источник белка и жирных кислот
- утяжелитель витаминно-минеральный - думаю, комментарий не нужен.
- фитаза - дополнение к мультиферментному комплексу
- эмульгатор порошковый - думаю, комментарий не нужен.
- арахисовая мука - вкусовой аттрактант для ближнего привлечения
- гаммарус молотый - всплывающий аттрактивный компонент
- глютен пшеничный - пластификатор, улучшитель формы и пористости
- манная крупа - связующее
- мука кальмара - вкусовой аттрактант для ближнего и внутреннего привлечения
- мука пшеничная экструдированная - связующее с улучшенной биодоступностью
- мука соевая экструдированная - питательность с улучшенной биодоступностью - плазма крови - питательность
- протеинконцентрат - питательность и ближнее привлечения
- птичий корм - разрыхлитель
- смесь минизерен - разрыхлитель
- соевый изолят - питательность
- сухое молоко - питательность и привлечение
Это - только самый поверхностный взгляд на состав. Если всё скомпоновать в группы - то получится примерно так: 1. Смесь муки растительного и животного происхождения. 2. Зерновая смесь. 3. Смесь экстрактов животного и растительного происходжения 4. Смесь специй 5. Белково-витаминно-минеральные добавки 6. Аминокислотно-витаминные добавки
Итого - всего 6 многофункциональных компонентов в виде смесей
Моя бы универсальная смесь для ловли в условиях жесткой конкуренции была бы примерно следующая: - мука пшеничная + соевая + рисовая (экструдированные) - сухое молоко (скорее - смесь молочных белков)
- смесь зерен и семян - предварительно обработанные как минимум лён, пшено, конопля - водорастворимая и не водорастворимая белковая часть - выбирал бы из экстрактов морепродуктов, дрожжей, крови, рыбной муки. - всплывающие компоненты - дафния, гаммарус, циклоп и прочее (в смеси). - смесь специй - сухая аджика + дополнительные добавки (минимум паприка, черный перец, карри, корица) - аминокислотно-витаминные сухие и жидкие добавки - утяжелитель - при необходимости (молотая скорлупа, мел и т.п.).
Если сравнить - то не намного бы и отличалось.
Другими словами - это была бы универсальная основа как для пыликов, так и для вареных (но я бы не варил, а обрабатывал бы температурно другим способом). И эту основу я бы "подгонял" под сезон года. Но опять же, это для ловли в условиях жесткой конкуренции.
А если предстоит ловля на обычном водоёме - тогда вполне достаточно, чтобы забрасываемое в водоём было лучше, чем у соседей (вкуснее, привлекательнее и т.д), и я за основу возьму обычный вареный горох (а не буду тратить время и катать шарики, отбирая корм у кошек и собак ), обработаю его аминокислотным дипом и добавлю к нему на волос опарыш.

П.С. А вообще, какой-то осадок остается . Я, например, если хочу разобраться - беру и начинаю разбираться, анализирую, делаю выводы. И только если у меня не хватает "собственных мозгов" (а такое периодически бывает ) - тогда прошу помощи разобраться и понять "почему и как".
Из того списка, что указан выше, я лично не испытывал (т.е. не проверял в живую на аквариумных карпах 1-2 кг и на прудах):
- аминокомплекс порошковый для прикормочных бойлов - не знаю состава, а вообще - проверил много и в аквариуме. и на прудах, могу только догадываться о составе.
- антиоксидантный комплекс - тоже не знаю, о чем речь, есть разные
- горчичный порошок
- комплекс мультиферментный - не знаю состава, есть разные, хотя с ферментами экспериментировал очень много
- комплексный замедлитель растворения - тоже не знаю, о чем речь, есть разные
- ламинария
- смесь трав - не знаю состава, есть разные
- спирулина
- утяжелитель витаминно-минеральный - не знаю состава, есть разные (хотя - догадываюсь )
- фитаза
- плазма крови - (экспериментировал с сухой кровью).
- протеинконцентрат - не знаю состава, есть разные, животного и растительного происходжения.
А вообще, я считаю, что если человек что-то делает сам - экспериментирует, проверяет, анализирует, а не перепродает втридорога произведённое другими - это уже достойно уважения. Глядишь - и жили бы и богаче вне зависимости от курсов доллара, евро, юаня и прочих валют, и главное - добрее...