|
|
Други,кто ловит на карболы Скорика,посоветуйте что по весне работает?
Я весной был пару раз на одном и том же водоёме и экспериментировал ставя разные его попапы. Ставил тути ф., к. грушу, монстер краб и ещё что то - клевало на все. Выбрать фаворита не смог. Мне кажется, что больше гораздо влияла прикормка чем насадка. Насадка должна была лишь выделятся и быть легка на подъём(попадание в рот карпу).
Последний раз редактировалось alexx; 16.03.2015 в 17:04.
Я не лучший специалист по ловле на карпболы, поэтому лучше с этим обратится к харьковским представителям, которые на них неоднократно выигрывают соревнования. Частично в видео с последнего их семинара там кое, что они поясняют.
Я ловил используя пожалуй самые дешёвые компоненты используемые по сезону - готовые покупные зерновые(Володи Хапуги), быстрорастворимый пелетс (Копенс), резаные бойлы. Ранней весной я замечаю, что на этом водоёме первыми выходят питаться довольно крупные рыбы, поэтому задача была в первую очередь привлечь рыбу к питанию. Шары так же подкидывал. Да и ещё одно - ночью лучше ловил на "обычные" бойлы и биг фиш того выезда тоже был пойман на них. Так, что......
![]()
Не знаю смотрели ли Вы это видео: https://www.youtube.com/watch?v=KMLR...ature=youtu.be смотреть с 40 минуты,
здесь Стас Погорелый рассказывает о происхождении карпболлов. На сколько я понимаю нужно выбирать из тех ароматов, которые обычно работают у Вас весной на ваших водоемах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)