Наверное, я как основатель компании Grandcarp должен как-то отреагировать на эту, с позволения сказать, статью, хотя мне очень не хочется этого делать – очень не люблю грязи и никогда не использую нечистоплотных приемов ни в бизнесе, ни в рыбалке, ни в обычной жизни.

Я мог бы разложить по полочкам все идеи, заложенные в основу тех наших решений, которые подверглись такому «справедливому» негодованию автора, разошедшегося так, что не смог удержаться в пределах нормативной лексики (видимо, без слегка завуалированного мата донести до читателя уровень своего гнева было никак не возможно). Но мне не хочется ничего объяснять, поскольку побуждающим мотивом к написанию этого материала был не «неправильный» состав наших бойлов, ни ингредиенты, ни их количество тут вообще не причем. Я думаю, автору статьи вообще все равно из чего сделаны наши бойлы. К слову, речь идет о самом дорогом нашем продукте, по своим свойствам не имеющем аналогов, который нужен в очень небольшом количестве и стоит более, чем в 4 раза дороже наших бойлов, предназначенных для обычных рыбалок.

Умозрительные сентенции автора показывают, насколько «глубоко» он разбирается в поднятых вопросах. Это напоминает мне одну известную притчу.

К пастуху подошел молодой человек и предложил ему пари. Если он точно скажет, сколько овец в его отаре, то заберет одну из них. Пастух согласился. Человек через спутниковую антенну подключился к Интернету, собрал и проанализировал информацию, построил кучу графиков и диаграмм, после чего сказал, что в отаре 302 овцы. Забрал одну из них и положил к себе в багажник.
Пастух сказал: «Постой. Хочешь, я скажу тебе, кто ты и что тебя ждет? А если окажусь прав, ты вернешь мне овцу». Молодой человек согласился.
«Ты считаешь себя специалистом» сказал пастух, «но скоро потерпишь фиаско, поскольку не разбираешься в предмете, о котором берешься судить, и, пожалуйста, выпусти из багажника мою собаку».

Меня радует лишь одно – такую «честную борьбу» пытаются вести только с теми конкурентами, с которыми цивилизованными методами бороться не в силах.

Я уверен, что карпятники быстро разберутся, какие бойлы ловят рыбу, а какие рыболовов.

До встречи на водоемах и больших хвостов!

P.S. Это мое первое и последнее сообщение в этой теме. Еще непонятна реакция администрации, которая безнаказанно допускает черный пиар на страницах своего сайта.

P.S.S. Нодар, тебе спасибо, похоже в ближайшее время у нас не будет выходных.