Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 320

Тема: Их нужно знать в лицо.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    И что Вы хотите сказать Этим?
    Вам пожирнее написать? БЕРУ КАРПА ТАМ, ГДЕ ГО РАСТЯТ ДЛЯ ВЫВОЗА НА РЫНОК!
    Так понятно?
    Для себя решил, например, что ни одной рыбы не возьму на дикаре, там где малое поголовье, там, где проводятся соревнования!
    В остальном, моё личное дело!
    а попробуйте с этого платника взять и отвезти на спортивный водоем или дикарь...у нас иногда получается! Рекомендую - впечатление что Вы дарите ему жизнь. Это без под..
    Олег

Ребята многое еще зависит и от хозяев водоема, которым по барабану что у них ловят и что забирают, вот мы с напарником были в ноябре закрывали сезон на одном водоеме где отпускать не надо приехали на берегу сидело человек 5 рыбаков мы расположились на самом большом помосте и в течение дня впоймали 7 карпов от 1,5 до 5 кг начали их отпускать так сам хозяин подошел и говорит что вы делаете не могли типо мне в садок выпустить я бы их продал, так же с удивленным видом сидевшие рыбаки смотрели на нас как на сумасшедших. При нас дед поймал три карпика до кг и в сумку мы ему зачем ты мелочь береш а он в ответ я деньги за это платил и хозяин разрешает забирать любые экземпляры.

Поймал-отпусти? Я знаю, тут есть много хороших охотников. И это их тоже увлечение. Но сдаётся мне, что мало кто из них придерживается такого "принципа" подстрелил-отпусти...
    Никогда не понимал и не понимаю охотников...
    ... И я не охотник.
    Это хорошо.
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от sahar Посмотреть сообщение
    скажите честно вот вы никогда не забирали рыбу домой?только честно
    Рыбу вообще или карпа-амура? Карасей и сейчас забираю, когда в прилове присутствуют.
    А карпа-амура не забираю с момента увлечения карпфишингом (когда начал ловить на бойлы).

Вы кроме себя читаете ещё кого? Слышите?
    Это моё дело с чем ловить 2-3 кг. карпа в аквариуме. Ну а о вылове большой рыбы тут не писалось. От 5 кг. в таких лужах, принято выпускать рыбу, что я успешно и делаю и других призываю.
    Но про это ты ни слова не написал (про от 5 кг.)...

6. Цитата Сообщение от Вячеслав Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ребята многое еще зависит и от хозяев водоема, которым по барабану что у них ловят и что забирают, вот мы с напарником были в ноябре закрывали сезон на одном водоеме где отпускать не надо приехали на берегу сидело человек 5 рыбаков мы расположились на самом большом помосте и в течение дня впоймали 7 карпов от 1,5 до 5 кг начали их отпускать так сам хозяин подошел и говорит что вы делаете не могли типо мне в садок выпустить я бы их продал, так же с удивленным видом сидевшие рыбаки смотрели на нас как на сумасшедших. При нас дед поймал три карпика до кг и в сумку мы ему зачем ты мелочь береш а он в ответ я деньги за это платил и хозяин разрешает забирать любые экземпляры.
    три года назад моих знакомых выгоняли с платника за то что они кидали мимо садка и выпускали рыбу,администрация подошла и сказала вы нарушаете правила водоема и попросила их уехать без возврата денег.вот и такое бывает,

Да вот и фото данной рыбыНазвание: IMG_20141102_125642.jpg
Просмотров: 268

Размер: 45.9 КбНазвание: IMG_20141101_141141.jpg
Просмотров: 176

Размер: 33.3 КбНазвание: IMG_20141101_131109.jpg
Просмотров: 161

Размер: 59.1 Кб

8. даже если человек и далек от карпфишинга мне кажется он и без подсказки поймет что надо большую рыбу выпускать что он с ней будет делать она тиной воняет ужас,если только по деревне бегать хвалится

Цитата Сообщение от sahar Посмотреть сообщение
    три года назад моих знакомых выгоняли с платника за то что они кидали мимо садка и выпускали рыбу,администрация подошла и сказала вы нарушаете правила водоема и попросила их уехать без возврата денег.вот и такое бывает,
    У нас такого я не встречал, а вот в одном из водоемов расказывали мне одни капяддники что они месяц жили на водоеме двумя бригадами менялись через сутки ловили по 50-70 кг на данный момент там только тузло трофеев всех истребили хозяин умер сын особо не заморачивается, да и нормы вылова нет 300р отдал и лови.

10. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Рыбу вообще или карпа-амура? Карасей и сейчас забираю, когда в прилове присутствуют.
    А карпа-амура не забираю с момента увлечения карпфишингом (когда начал ловить на бойлы).
    ну видите вы тоже когда то ее забирали и кушали а потом поняли что если так поступать и дальше то ловить не чего будет,так и многие здесь кто то раньше кто то позже придет к этому осознанию,(батенька а оказывается вы прошлом тоже рыбоед,ох и хрешны вы шучу)

11. таких платников в москве уйма у меня не далеко от дома лосиный остров там тоже нельзя выпускать хотя дерут 2500 с человека,белая лагуна да много где.

Записей в дневнике
    3
    Я знаю водоёмчик на котором оплата за кило рыбы,а если отпускаешь то рубль штраф. Правда там тузло грамм по 800. Поплавочники там резвятся и фидеристы.

Записей в дневнике
    4
    Так ответьте на вопрос почему запрещают рыбу отпускать?
    Олег

Записей в дневнике
    3
    Ответ простой: они её таким образом продают.
    Осенью то водоём вычерпывают на продажу.

15. Уважаемые карпятники.ну хорошь чтоле.Те,кто не отпускает рыбу.они сами себя обманывают прежде всего.А форум этот создан для того что бы объединить людей России по увлечению,спорта по карпфишингу,"где существует один закон поймал отпусти".я тут для того чтобы увеличить свои знания в этом деле,найти новых друзей.Учавствовать в соревнованих.Так вот давайте лучше обмениваться чем то.общаться.Ну,а тот кто неотпускает,да бог им судья".сами себя обманывают.

16. Да все тут не безгрешны Все когда то начинали.не все сразу на бойлы ловили.Правильно Слава сказал,все как то ловили,до начала когда начали ловить на бойлы,и всё, что связано с безопасности карпуши.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Ответ простой: они её таким образом продают.
    Осенью то водоём вычерпывают на продажу.
    Я встречал других хозяев, объясню, был на таких платничках - народа уйма, я от скуки покидать. так вот хозяин ходил и проверял рыбку в садках и т.д. Я его знал он долго арендовал водоем и мы были в нормальных отношениях. Я его в сторонку,говорю Андрей чего ты до людей доебыв...я, уезжает - взвесил,норма - до свидания, перевес доплата или отпусти. А он мне - бывают такие кренделя приезжают,нахерячят рыбы, потом ее на траву разбросают!!! я не ошибся бросают или с садка так вытряхивают(им же в падлу нагнутся и шип аккуратно освободить, есть такие которые отламывают руками,обрезают ножиком или ножницами - садок то дороже))), а потом начинают собираться по-тихоньку и рыбку сортировать,по больше в пакет по меньше в кучку подготавливая к отпусканию - мол смотри хозяин - мы не жадные и не звери! Есть такие что не имеют обыкновенных экстракторов или мед.зажимов чтоб крюк из горловой полости выташить...режут ножом поджаберную полость...выдерают с ливером, есть такие рыбка упала с рук на землю и брыкается...как же врешь-не уйдешь - херакс ее ногой прижал, потом в садок...а потом по-тихому ее выпускает обратно,она уже начинает пузом к верху поворачиваться.....это основное(про мелочи не говорю). Не все такие хозяева. есть и такие. С форелью еще хуже правила - ловил на хозяйствах - поймал все!она твоя.
    Олег

Записей в дневнике
    3
    Это уже не рыбаки,а изверги какие то Не думаю,что таких много. Да я если честно не знаю почему не разрешают выпускать рыбу. Думал потому как написал выше.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Это уже не рыбаки,а изверги какие то Не думаю,что таких много. Да я если честно не знаю почему не разрешают выпускать рыбу. Думал потому как написал выше.
    На соревах одна команда уронила карпуху(вес не помню около 10-ки) взвесили опустили, все нормально - в зачет....токо через неделю его в камышах нашли))))), пацаны денег прислали - извенялись!!
    Олег

20. Еще забыли написать про свежезапущенных тузиков. которыми в первые дни после запуска мешки набивают. У нас за такими прудами , прям охота идет. Такие рыбаки молятся на того арендатора, который зарыбляет пруд пару раз в месяц.

У нас было так: ездили мы на один сильно закоряженный платничек, ну как платник в 2010-11 году ценник был 150 руб. Хозяин через раз приезжал. Рыбу мало кто ловил- рыбаки были с деревень и на поплавок особо не разживались. Хотя говорили, что крупняка много и бывают "жорные" дни. Приучили мы его к бойлам, ловился хорошо и отпускался исправно. Поведали, вроде как "правильным" рыбакам- с карповками и сигнализаторами, которые впоследствии по сговору с хозяином пропиарили водоём и на 3-ий год ловли ценник возрос до 500 руб. в сутки без создания каких либо удобств. Если в 10-11 годах на всём водоёме было максимально 7-8 окон для ловли, то 12 году единовременное количество рыбаков достигало 30 человек. Рассказали эти горе рыбачки хозяину на что ловит как и где. В итоге ездят все кому не лень, с донками 10 шт. бойлов на всю рыбалку и мля ловят.... и хватают и домой прут кто по 3 шт.кто по 5 шт.. Деньги брать хозяин начал с жён и отдыхающих, а весной и осенью пускал друзей с киллометрами сетей. Интересный факт: приогромной концентрации трофеев в сети попадались единицы, но большей частью - только мелкая бель и окушок. Мы ездить перестали, те самые "карпятники"- облюбовали новое "гнездо" - рыбки там меньше, да и размер хромает. А зимой, когда рыбаков нет "хозяин" не следил за водоёмом и "кракалыжники" за 2 зимы помогли процедить водоём в "0"
    А рыбки было знатно, вот несколько фактов :
    - в 2010 году 30 октября при температуре воздуха 0 градусов ночью, а воды около 8. Всю ночь в водоёме как будто плескались взрослые люди постоянно и везде. А на следующий год во время нереста водоём становился "рыжим" и кипел...
    - во время сессий у моего друга за 8 часов было поймано 27 амуров размером от 3 до 11 кг.
    - поймать 5 "задесяток" даже в течении суточной сессии было не проблемой!
    А ведь мы пытались вразумить хозяина, рассказать что лучше каждый год, но стабильно, чем 1 год куш и .... и пруд был в собственности, а не в аренде. Но он считал нас в прямом смысле врагами.
    Вот так печально умер шикарный водоём с концентрацией карпа не меньше чем в Высокополье, и на тот момент карп в нём был крупнее Липецкого....
    Последний раз редактировалось Месть плотвы; 03.03.2015 в 20:45.

22. Очень жаль.Печальная история.м да.вот что жадность творит и деньги.....м да.

23. Цитата Сообщение от Месть плотвы Посмотреть сообщение
    У нас было так: ездили мы на один сильно закоряженный платничек, ну как платник в 2010-11 году ценник был 150 руб. Хозяин через раз приезжал. Рыбу мало кто ловил- рыбаки были с деревень и на поплавок особо не разживались. Хотя говорили, что крупняка много и бывают "жорные" дни. Приучили мы его к бойлам, ловился хорошо и отпускался исправно. Поведали, вроде как "правильным" рыбакам- с карповками и сигнализаторами, которые впоследствии по сговору с хозяином пропиарили водоём и на 3-ий год ловли ценник возрос до 500 руб. в сутки без создания каких либо удобств. Если в 10-11 годах на всём водоёме было максимально 7-8 окон для ловли, то 12 году единовременное количество рыбаков достигало 30 человек. Рассказали эти горе рыбачки хозяину на что ловит как и где. В итоге ездят все кому не лень, с донками 10 шт. бойлов на всю рыбалку и мля ловят.... и хватают и домой прут кто по 3 шт.кто по 5 шт.. Деньги брать хозяин начал с жён и отдыхающих, а весной и осенью пускал друзей с киллометрами сетей. Интересный факт: приогромной концентрации трофеев в сети попадались единицы, но большей частью - только мелкая бель и окушок. Мы ездить перестали, те самые "карпятники"- облюбовали новое "гнездо" - рыбки там меньше, да и размер хромает. А зимой, когда рыбаков нет "хозяин" не следил за водоёмом и "кракалыжники" за 2 зимы помогли процедить водоём в "0"
    А рыбки было знатно, вот несколько фактов :
    - в 2010 году 30 октября при температуре воздуха 0 градусов ночью, а воды около 8. Всю ночь в водоёме как будто плескались взрослые люди постоянно и везде. А на следующий год во время нереста водоём становился "рыжим" и кипел...
    - во время сессий у моего друга за 8 часов было поймано 27 амуров размером от 3 до 11 кг.
    - поймать 5 "задесяток" даже в течении суточной сессии было не проблемой!
    А ведь мы пытались вразумить хозяина, рассказать что лучше каждый год, но стабильно, чем 1 год куш и .... и пруд был в собственности, а не в аренде. Но он считал нас в прямом смысле врагами.
    Вот так печально умер шикарный водоём с концентрацией карпа не меньше чем в Высокополье, и на тот момент карп в нём был крупнее Липецкого....
    Да, было, блин Жень такое.Так кроме хозяина и местных там и те, кто, вообщем то считался КРУТЫМИ КАРПФИШЕРАМИ карпа жрали без зазрения совести, да вообщем то и не скрывали это.

И напоследок...
    Все мы там были, когда ловили карпов и забирали домой. Но важно вовремя остановиться.
    Даже если ты до сих пор забираешь карпа домой, то не надо здесь об этом говорить - пусть это будет твое решение и твой образ мыслей.
    Мы карпа (амура) отпускаем... ИМХО.
    Последний раз редактировалось wellex; 03.03.2015 в 21:40.

Цитата Сообщение от Алексей227 Посмотреть сообщение
    Да, было, блин Жень такое.Так кроме хозяина и местных там и те, кто, вообщем то считался КРУТЫМИ КАРПФИШЕРАМИ карпа жрали без зазрения совести, да вообщем то и не скрывали это.
    Алексей, тех кого считал и продолжаю считать КРУТЫМИ КАРПФИШЕРАМИ карпа отпускали и отпускают- с ними по жизни и иду. С этим водоёмом многое связано и в карпфишинг я пришёл на нём. А наличие карпового скарба - это не карпфишинг!!! Карпфишинг- это состояние души, а душу ко всем не заглянешь....
    Последний раз редактировалось Месть плотвы; 03.03.2015 в 21:25.

26. Жень. Люди разные бывают. Те кто считал себя карпфишером за последние пару сезонов и фотки с рыбой, кажись и не выкладывал. Ну ни кто ему не показал , где и как ее поймать. А у Тимохи, всю поели.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    И напоследок...
    Все мы там были, когда ловили карпов и забирали домой. Но важно вовремя остановиться.
    Даже если ты до сих пор забираешь карпа домой, то не надо здесь об этом говорить - пусть это будет твое решение и твой образ мыслей.
    Мы карпа (амура) отпускаем... ИМХО.
    +1000005000
    Олег

28. Такм фото не место на этом форуме.
    Упавшему с такой висоты карпу мало шансов выжить!

29. Цитата Сообщение от sahar Посмотреть сообщение
    даже если человек и далек от карпфишинга мне кажется он и без подсказки поймет что надо большую рыбу выпускать что он с ней будет делать она тиной воняет ужас,если только по деревне бегать хвалится
    да уж, не всем это объяснить, мне так одни ответили, мы свиней кормим карпом)

Цитата Сообщение от Тарас Трескот Посмотреть сообщение
    Такм фото не место на этом форуме.
    Упавшему с такой висоты карпу мало шансов выжить!
    Так может он держит шибко крепко,а под ногами Вода,Мат или матрасик надувной!!!А таким место?????????????Название: 3c9bb4267f5dd762fcdfcb5f44d52f26.jpg
Просмотров: 49

Размер: 207.6 Кб......Если честно з...и..Двойные Стандарты!!!!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)